• CempionatMira2018 - 1Календарь турнира чемпионата мира по футболу 2018

    21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 319 раз Подробнее ...
  • Meschera9

    «Русское подворье» в парке «Мещера»: история в миниатюре

    На стыке трех областей России – Московской, Владимирской и Рязанской лежит прекрасный край изумрудных болот и озер, тихих и неторопливых рек с бобровыми поселениями, янтарных сосняков, наполненных токованием глухарей, светлых березняков и осинников с бурыми тенями неторопливых лосей – это Национальный парк «Мещера». Тут есть, что посмотреть и есть, где отдохнуть...

    Прокомментируй первым! Прочитано 11337 раз Подробнее ...
  • Visa center NN3Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

    Собираясь в отпуск в Европу, многие задаются вопросом, как сделать Шенгенскую визу себе и своим близким. Обязательно ли для этого обращаться в специальное агентство или можно подать и получить все документы самостоятельно? Насколько сложно оформить визу для ребенка? Ответы на эти вопросы подготовил для вас портал Муром-Мама.ру.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2371 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 12 Декабрь 2013 07:19

Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Оцените материал
(4 голосов)

otdih vo Vladomire zimoi1Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Снег есть, а впереди – морозные недели. Это значит, что можно и с горки покататься, и на лыжах, и на коньках. Дорогу зимним развлечениям!

Первый снег порадовал любителей лыжной езды. Лыжи расчехлили, смазали, проверили ботинки и крепления, обновили ремешки на палках (какие же они хлипкие!), приготовили зимний костюм. Вроде бы все. Теперь – вперед, на поиски лыжной трассы!

Во Владимире мест для лыжного катания не так много, но зато они «окультуренные». Лыжные трассы готовят в Загородном и Центральном парках, а самая длинная и удобная лыжня – в парке «Дружба». Кстати, в этом году она еще и самая освещенная. В парке заканчивается реконструкция, в частности там заменено освещение по периметру парка и по длине лыжной трассы.

Прокат лыж в парках стоит 80-100 рублей за 1 час катания, для детей – 50 рублей. В парках «Дружба» и Загородном имеются отапливаемые раздевалки и туалеты. В последнем еще и небольшой буфет с горячим чаем и выпечкой.

Кататься – одно удовольствие. Для любителей «дикой» езды подойдут школьные стадионы. Правда, в последнее врем я вок ру г школ ьн ы х территорий ставят глухие заборы, и в выходные на некоторые площадки не пробраться. В школах лыжный сезон начался неделю назад, на отдельных стадионах уже есть накатанная лыжня.

С катками не торопятся
Массовое катание на коньках очень популярно во Владимире, но состояние большинства площадок зависит от погодных условий, а морозец дал о себе знать лишь на днях. Поэтому бесплатные коробки, стоящие во дворах и на небольших стадионах, еще не залиты – это грозятся сделать в 20-х числах декабря. Тогда же заработает новый каток в парке «Дружба». Коробка там уже стоит, осталось залить лед и запустить прокатную базу. Чуть пораньше, если не будет перебоев с морозной погодой, зальют катки в Центральном городском парке и на стадионе «Лыбедь». Стоимость проката будет зависеть от времени суток и наличия собственных коньков -100-200 рублей.

С 25 декабря впервые заработает каток в парке «Липки». Там льдом зальют пешеходные дорожки. Каток будет бесплатным, прокат коньков – 50 рублей за час катания, для удобства фигуристов-любителей поставят дополнительные лавочки для переобувания и камеры хранения для сменной обуви.

Уже в эти выходные можно покататься на катке «Пингвин». Стоимость – 100-200 рублей, есть абонемент для семьи – 450 рублей. На эту сумму семья из трех человек может взять коньки в прокат и кататься, сколько захочется.

Также в выходные по вечерам Ледовый дворец «Полярис» организует на крытом катке массовые дискотеки на коньках. Цена – 200-250 рублей, для студентов и школьников – 150-200 рублей.

Тюбинги и ватрушки
Самый активный отдых для любителей быстрой езды, лихих виражей и всплеска адреналина - катание на тюбинге, ватрушках, сноуборде, квадроцикле.

Готовая база для катания на ватрушках, ледянках и снегокатах – в Загородном парке. В прокат на 1 час ватрушка маленького размераи - 150 рублей, большая - 200 рублей, сноубот (мягкий коврик) – 100 рублей.

Поблизости от города, в поселке Садовый, на повороте на МЮД, находится горнолыжный комплекс «Заячья гора». Горы там активно обстреливают снегом из снежных пушек с начала декабря, так что кататься в выходные уже можно. Катание на лыжах и сноуборде в будни 180 рублей, в выходные и праздники 240 рублей за час. Катание на ватрушках и тюбинге с услугами подъемника – 500 рублей за час. Аренда горнолыжных склонов без услуг подъемника и проката инвентаря – 100 рублей.

Тюбинг и катание на квадроцикле предлагает и досуговый комплекс «33 мили», открывший небольшую базу отдыха и развлечений на территории парка «Добросельский». В 20-х числах декабря все эти зимние забавы обещают запустить, пока же предлагают зимний картинг, аренду зимних крытых веранд-домиков. В домике можно разместить 8-12 человек, для активного отдыха на открытом воздухе среди деревьев и в то же время в городской черте есть мангал для шашлыков. Аренда домика с мангалом на 3 часа – 1700-2000 рублей.

Лазертаг и Дед Мороз
Отличные новые развлечения предлагает Загородный парк. На его территории обустроили усадьбу Деда Мороза. С 22 декабря Дед Мороз будет встречать всех желающих на усадьбе с праздничной программой. За 300 рублей по программе «стандарт» намечено посещение волшебной поляны, игры с Лесовичком, зайцем, белкой, снеговиком, встреча с Дедом Морозом и угощение. По минимальной программе запланирована экскурсия по усадьбе и фотография с Дедом Морозом за 150 рублей. Остальные удовольствия – фото со сказочным стариком, подарки и т.п. – за отдельную плату.

Новомодная зимняя игра – лазертаг. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Лазертаг можно сравнить с пейнтболом, но главное отличие – это то, что вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. Правда, стоит удовольствие не так чтобы дешево – 500 рублей за два часа, зато сверх того – по сниженной таксе.

В грядущее воскресенье, 15 декабря, в парке «Добросельский» на старой парковке состоится Владимирский любительский кубок по автослалому. В нем может принять участие любой автолюбитель, любящий крутые виражи и острые ощущения. Остальным обеспечено интересное зрелище.

А 21 декабря в том же парке в 11 утра для всех желающих пройдет спортивная программа «Снежный турнир». 24 декабря в парке «Дружба» пройдут соревнования по лыжному спорту.

ЦЕНЫ В ТЕМУ:
Коньки пластиковые на клипсах — 1000 рублей
Коньки кожзам на шнурках — 1500-2500 рублей
Лыжи — 2-4 тысячи рублей
Клюшки — 450-500 рублей
Ледянки — 80-200 рублей
Ледянка-коврик — 1000-1300 рублей
Санки пластиковые — 600-900 рублей
Санки деревянные — 700-1200 рублей
Снегокат — 2500 рублей
Ватрушка 75 см — 1000 рублей
Ватрушка 95 см — 1850 рублей

Анна Тумановская, портал Призыв.ру

Прочитано 4010 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi