• zentr  2019 4 IMG 2899 1Прогулка по новогодним сказкам при встрече 2019 года

    Современное положение с театрами в провинции стало мне напоминать встречу двух актёров в пьесе А.Н.Островского «Лес». Один идёт из Керчи в Вологду, другой из Вологды в Керчь, но в обоих городах не было труппы. И корифеи сцены Стрепетова П.А. с Ленским А.П. не встретилась бы в Муроме летом 1868 года, если бы А.В.Ермаков в 1867 году не открыл здесь театр. Но это о театре профессиональном, куда актёры идут за зарплатой, а вот с самодеятельными коллективами дело гораздо сложнее. Уходит организатор, распадается и созданный им коллектив. Но, чтобы расстаться с грустными мыслями, решил прогуляться по новогодним ёлкам.

    Прокомментируй первым! Прочитано 178 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 288 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 12 Декабрь 2013 07:19

Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Оцените материал
(4 голосов)

otdih vo Vladomire zimoi1Город Владимир: зима начинает парад развлечений

Снег есть, а впереди – морозные недели. Это значит, что можно и с горки покататься, и на лыжах, и на коньках. Дорогу зимним развлечениям!

Первый снег порадовал любителей лыжной езды. Лыжи расчехлили, смазали, проверили ботинки и крепления, обновили ремешки на палках (какие же они хлипкие!), приготовили зимний костюм. Вроде бы все. Теперь – вперед, на поиски лыжной трассы!

Во Владимире мест для лыжного катания не так много, но зато они «окультуренные». Лыжные трассы готовят в Загородном и Центральном парках, а самая длинная и удобная лыжня – в парке «Дружба». Кстати, в этом году она еще и самая освещенная. В парке заканчивается реконструкция, в частности там заменено освещение по периметру парка и по длине лыжной трассы.

Прокат лыж в парках стоит 80-100 рублей за 1 час катания, для детей – 50 рублей. В парках «Дружба» и Загородном имеются отапливаемые раздевалки и туалеты. В последнем еще и небольшой буфет с горячим чаем и выпечкой.

Кататься – одно удовольствие. Для любителей «дикой» езды подойдут школьные стадионы. Правда, в последнее врем я вок ру г школ ьн ы х территорий ставят глухие заборы, и в выходные на некоторые площадки не пробраться. В школах лыжный сезон начался неделю назад, на отдельных стадионах уже есть накатанная лыжня.

С катками не торопятся
Массовое катание на коньках очень популярно во Владимире, но состояние большинства площадок зависит от погодных условий, а морозец дал о себе знать лишь на днях. Поэтому бесплатные коробки, стоящие во дворах и на небольших стадионах, еще не залиты – это грозятся сделать в 20-х числах декабря. Тогда же заработает новый каток в парке «Дружба». Коробка там уже стоит, осталось залить лед и запустить прокатную базу. Чуть пораньше, если не будет перебоев с морозной погодой, зальют катки в Центральном городском парке и на стадионе «Лыбедь». Стоимость проката будет зависеть от времени суток и наличия собственных коньков -100-200 рублей.

С 25 декабря впервые заработает каток в парке «Липки». Там льдом зальют пешеходные дорожки. Каток будет бесплатным, прокат коньков – 50 рублей за час катания, для удобства фигуристов-любителей поставят дополнительные лавочки для переобувания и камеры хранения для сменной обуви.

Уже в эти выходные можно покататься на катке «Пингвин». Стоимость – 100-200 рублей, есть абонемент для семьи – 450 рублей. На эту сумму семья из трех человек может взять коньки в прокат и кататься, сколько захочется.

Также в выходные по вечерам Ледовый дворец «Полярис» организует на крытом катке массовые дискотеки на коньках. Цена – 200-250 рублей, для студентов и школьников – 150-200 рублей.

Тюбинги и ватрушки
Самый активный отдых для любителей быстрой езды, лихих виражей и всплеска адреналина - катание на тюбинге, ватрушках, сноуборде, квадроцикле.

Готовая база для катания на ватрушках, ледянках и снегокатах – в Загородном парке. В прокат на 1 час ватрушка маленького размераи - 150 рублей, большая - 200 рублей, сноубот (мягкий коврик) – 100 рублей.

Поблизости от города, в поселке Садовый, на повороте на МЮД, находится горнолыжный комплекс «Заячья гора». Горы там активно обстреливают снегом из снежных пушек с начала декабря, так что кататься в выходные уже можно. Катание на лыжах и сноуборде в будни 180 рублей, в выходные и праздники 240 рублей за час. Катание на ватрушках и тюбинге с услугами подъемника – 500 рублей за час. Аренда горнолыжных склонов без услуг подъемника и проката инвентаря – 100 рублей.

Тюбинг и катание на квадроцикле предлагает и досуговый комплекс «33 мили», открывший небольшую базу отдыха и развлечений на территории парка «Добросельский». В 20-х числах декабря все эти зимние забавы обещают запустить, пока же предлагают зимний картинг, аренду зимних крытых веранд-домиков. В домике можно разместить 8-12 человек, для активного отдыха на открытом воздухе среди деревьев и в то же время в городской черте есть мангал для шашлыков. Аренда домика с мангалом на 3 часа – 1700-2000 рублей.

Лазертаг и Дед Мороз
Отличные новые развлечения предлагает Загородный парк. На его территории обустроили усадьбу Деда Мороза. С 22 декабря Дед Мороз будет встречать всех желающих на усадьбе с праздничной программой. За 300 рублей по программе «стандарт» намечено посещение волшебной поляны, игры с Лесовичком, зайцем, белкой, снеговиком, встреча с Дедом Морозом и угощение. По минимальной программе запланирована экскурсия по усадьбе и фотография с Дедом Морозом за 150 рублей. Остальные удовольствия – фото со сказочным стариком, подарки и т.п. – за отдельную плату.

Новомодная зимняя игра – лазертаг. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Лазертаг можно сравнить с пейнтболом, но главное отличие – это то, что вместо шариков с краской используется лазерный луч для поражения датчика на голове игрока. Правда, стоит удовольствие не так чтобы дешево – 500 рублей за два часа, зато сверх того – по сниженной таксе.

В грядущее воскресенье, 15 декабря, в парке «Добросельский» на старой парковке состоится Владимирский любительский кубок по автослалому. В нем может принять участие любой автолюбитель, любящий крутые виражи и острые ощущения. Остальным обеспечено интересное зрелище.

А 21 декабря в том же парке в 11 утра для всех желающих пройдет спортивная программа «Снежный турнир». 24 декабря в парке «Дружба» пройдут соревнования по лыжному спорту.

ЦЕНЫ В ТЕМУ:
Коньки пластиковые на клипсах — 1000 рублей
Коньки кожзам на шнурках — 1500-2500 рублей
Лыжи — 2-4 тысячи рублей
Клюшки — 450-500 рублей
Ледянки — 80-200 рублей
Ледянка-коврик — 1000-1300 рублей
Санки пластиковые — 600-900 рублей
Санки деревянные — 700-1200 рублей
Снегокат — 2500 рублей
Ватрушка 75 см — 1000 рублей
Ватрушка 95 см — 1850 рублей

Анна Тумановская, портал Призыв.ру

Прочитано 4427 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi