• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 451 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 149 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 590 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 25 Октябрь 2013 08:37

Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

Оцените материал
(18 голосов)

Visa center NN3Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

Собираясь в отпуск в Европу, многие задаются вопросом, как сделать Шенгенскую визу себе и своим близким. Обязательно ли для этого обращаться в специальное агентство или можно подать и получить все документы самостоятельно? Насколько сложно оформить визу для ребенка? Ответы на эти вопросы подготовил для вас портал Муром-Мама.ру.

Согласно существующим правилам, подать документы на Шенгенскую визу можно в ближайшем консульском отделе или визовом центре. Таким образом, если до Москвы – 310 км, а до Нижнего Новгорода – всего 180, то жители Мурома и Муромского района имеют право подать документы в Нижнем.

shengenСПРАВКА

Шенген (Шенгенское соглашение) - соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Евросоюза, подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией). В настоящий момент Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств и значительно упрощает жизнь путешественников: страны-участницы фактически отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны.

На сегодняшний день шенгенские страны - это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Однако, необходимо учесть, что не во всех странах Шенгена действует единая европейская валюта – евро. Зона евро объединяет сегодня 17 государств, и только эти страны имеют право выпускать монеты и банкноты, номинированные в евро: Австрия, Бельгия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словения, Испания, Словакия, Эстония.

Непосредственно в объединенном сервисно-визовом центре в Нижнем Новгороде можно подать документы на оформление визы в Австрию, Болгарию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Литву, Мальту, Норвегию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию и Швецию.

Прием документов на оформление виз осуществляется без предварительной записи, в порядке очереди. На входе в центр вас попросят предъявить паспорт, обозначить цель посещения (подача или получение документов) и выключить мобильные телефоны. Очередь в центре двигается очень быстро - работает несколько окон, при этом выдача документов производится в отдельных окнах. Оплатить консульский сбор и услуги визового центра можно на месте в кассе центра, сэкономив время на поход в банк.

Стандартный перечень документов
Информацию о документах для получения конкретной визы, сроках и порядке действий (правила, стоимость и т.д.) можно получить на сайтах визовых отделов консульств указанных стран или проконсультироваться по телефону:
визы в Австрию
визы в Болгарию
визы в Германию
визы в Грецию
визы в Данию
визы в Исландию
визы в Испанию
визы в Литву
визы на Мальту
визы в Норвегию
визы в Финляндию
визы во Францию
визы в Хорватию
визы в Чехию
визы в Швейцарию
визы в Швецию

Список документов для подачи на Шенгенскую визу может отличаться в зависимости от требований Посольства (Консульства) конкретной страны.

Если цель Вашей поездки – туризм/прочие частные посещения, то Вам как заявителю для получения шенгенской визы в Российской Федерации обычно необходимо предоставить:
- действующий загранпаспорт (возможны ограничения по сроку действия после поездки, т.е. паспорт должен быть действителен, например, в течение трех месяцев после поездки)
- старый (ые) загранпаспорт
- заполненную анкету
- фотография (ии) – обратите ОСОБОЕ внимание на требования по конкретной стране
- подтверждение проживания (копия бронирования отеля)
- копию билетов (авиа-, жд- либо маршрут следования на собственном автомобиле)
- страховка
- подтверждение финансовой состоятельности (например, выписка со счета из банка или справка о заработной плате с указанием должности, периода работы и оклада).
и др.

Для подачи документов на оформление визы ребенку предоставляются схожие документы: анкета, паспорт, фотографии, копии билетов и бронь отеля и, в случае, если на визу подаете отдельно от родителей – нотариальное разрешение от родителей и спонсорское письмо (о том, кто оплачивает все расходы ребенка, связанные с пребыванием за границей). Список документов лучше предварительно уточнить по телефону, он может значительно отличаться. Кстати, детям до 6 лет виза оформляется совершенно бесплатно.

Обратите внимание на правило «страны первого въезда» - намереваясь посетить несколько шенгенских стран, необходимо получать визу той страны, которую вы планируете посетить первой. Если по каким-то причинам это неудобно или не представляется возможным, необходимо получать визу в консульстве той страны, в которой планируется провести наибольшее количество дней. Скажем, если семья летит на самолете во Францию, но прилетает в Германию (дешевле билеты или просто ближе ехать, например, на поезде или арендованной машине), визу можно запросить во Франции, аргументировав пересечение зоны Шенгена в Германии.

На территории сервисного центра в Нижнем Новгороде можно сделать фотографии (стоит специальный автомат), хотя лучше побеспокоиться об этом заранее и обязательно учесть требования конкретной страны к фотографии на визу. Рядом с центром на ул. Ошарской находятся представительства страховых компаний – там можно оформить страховку выезжающим за рубеж. Сотрудники центра также ответят на вопросы по заполнению анкет и ньюансам подачи документов.

Обратите особое внимание на сроки оформления виз – в связи с тем, что документы чаще всего отправляются в Москву, срок рассмотрения заявлений увеличивается. Поэтому рекомендуем планировать вашу поездку заранее.

Для бронирования отеля через интернет можно воспользоваться специальными сайтами, такими как www.booking.com (теперь доступен и на русском языке), для приобретения билетов – официальными сайтами авиакомпаний или специальными сервисами. Подробный рассказ о порядке бронирования и оплаты – в ближайшее время в рубрике «Отдыхаем всей семьей» на портале Муром-Мама.ру. Также на нашем форуме Вы можете задать свой вопрос журналисту – в разделе нашего форума Куда поехать

Приятных вам путешествий!

 Елена Мальцева ©

______________________________
Объединенный сервисно-визовый центр в Нижнем Новгороде
Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 16, тел. (831) 461-94-97, 461-94-98, 261 33 34
Время работы: понедельник - пятница с 9.00 до 16.00

Visa center NN1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Visa center NN2

Прочитано 2630 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi