• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 321 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 106 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 75 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 25 Октябрь 2013 08:37

Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

Оцените материал
(18 голосов)

Visa center NN3Семья на отдыхе: оформляем визы в Нижнем Новгороде

Собираясь в отпуск в Европу, многие задаются вопросом, как сделать Шенгенскую визу себе и своим близким. Обязательно ли для этого обращаться в специальное агентство или можно подать и получить все документы самостоятельно? Насколько сложно оформить визу для ребенка? Ответы на эти вопросы подготовил для вас портал Муром-Мама.ру.

Согласно существующим правилам, подать документы на Шенгенскую визу можно в ближайшем консульском отделе или визовом центре. Таким образом, если до Москвы – 310 км, а до Нижнего Новгорода – всего 180, то жители Мурома и Муромского района имеют право подать документы в Нижнем.

shengenСПРАВКА

Шенген (Шенгенское соглашение) - соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Евросоюза, подписанное 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией и Германией). В настоящий момент Шенгенская зона включает в себя двадцать шесть европейских государств и значительно упрощает жизнь путешественников: страны-участницы фактически отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны.

На сегодняшний день шенгенские страны - это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания (без Гренландии и Фарер), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Однако, необходимо учесть, что не во всех странах Шенгена действует единая европейская валюта – евро. Зона евро объединяет сегодня 17 государств, и только эти страны имеют право выпускать монеты и банкноты, номинированные в евро: Австрия, Бельгия, Кипр, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словения, Испания, Словакия, Эстония.

Непосредственно в объединенном сервисно-визовом центре в Нижнем Новгороде можно подать документы на оформление визы в Австрию, Болгарию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Литву, Мальту, Норвегию, Финляндию, Францию, Хорватию, Чехию, Швейцарию и Швецию.

Прием документов на оформление виз осуществляется без предварительной записи, в порядке очереди. На входе в центр вас попросят предъявить паспорт, обозначить цель посещения (подача или получение документов) и выключить мобильные телефоны. Очередь в центре двигается очень быстро - работает несколько окон, при этом выдача документов производится в отдельных окнах. Оплатить консульский сбор и услуги визового центра можно на месте в кассе центра, сэкономив время на поход в банк.

Стандартный перечень документов
Информацию о документах для получения конкретной визы, сроках и порядке действий (правила, стоимость и т.д.) можно получить на сайтах визовых отделов консульств указанных стран или проконсультироваться по телефону:
визы в Австрию
визы в Болгарию
визы в Германию
визы в Грецию
визы в Данию
визы в Исландию
визы в Испанию
визы в Литву
визы на Мальту
визы в Норвегию
визы в Финляндию
визы во Францию
визы в Хорватию
визы в Чехию
визы в Швейцарию
визы в Швецию

Список документов для подачи на Шенгенскую визу может отличаться в зависимости от требований Посольства (Консульства) конкретной страны.

Если цель Вашей поездки – туризм/прочие частные посещения, то Вам как заявителю для получения шенгенской визы в Российской Федерации обычно необходимо предоставить:
- действующий загранпаспорт (возможны ограничения по сроку действия после поездки, т.е. паспорт должен быть действителен, например, в течение трех месяцев после поездки)
- старый (ые) загранпаспорт
- заполненную анкету
- фотография (ии) – обратите ОСОБОЕ внимание на требования по конкретной стране
- подтверждение проживания (копия бронирования отеля)
- копию билетов (авиа-, жд- либо маршрут следования на собственном автомобиле)
- страховка
- подтверждение финансовой состоятельности (например, выписка со счета из банка или справка о заработной плате с указанием должности, периода работы и оклада).
и др.

Для подачи документов на оформление визы ребенку предоставляются схожие документы: анкета, паспорт, фотографии, копии билетов и бронь отеля и, в случае, если на визу подаете отдельно от родителей – нотариальное разрешение от родителей и спонсорское письмо (о том, кто оплачивает все расходы ребенка, связанные с пребыванием за границей). Список документов лучше предварительно уточнить по телефону, он может значительно отличаться. Кстати, детям до 6 лет виза оформляется совершенно бесплатно.

Обратите внимание на правило «страны первого въезда» - намереваясь посетить несколько шенгенских стран, необходимо получать визу той страны, которую вы планируете посетить первой. Если по каким-то причинам это неудобно или не представляется возможным, необходимо получать визу в консульстве той страны, в которой планируется провести наибольшее количество дней. Скажем, если семья летит на самолете во Францию, но прилетает в Германию (дешевле билеты или просто ближе ехать, например, на поезде или арендованной машине), визу можно запросить во Франции, аргументировав пересечение зоны Шенгена в Германии.

На территории сервисного центра в Нижнем Новгороде можно сделать фотографии (стоит специальный автомат), хотя лучше побеспокоиться об этом заранее и обязательно учесть требования конкретной страны к фотографии на визу. Рядом с центром на ул. Ошарской находятся представительства страховых компаний – там можно оформить страховку выезжающим за рубеж. Сотрудники центра также ответят на вопросы по заполнению анкет и ньюансам подачи документов.

Обратите особое внимание на сроки оформления виз – в связи с тем, что документы чаще всего отправляются в Москву, срок рассмотрения заявлений увеличивается. Поэтому рекомендуем планировать вашу поездку заранее.

Для бронирования отеля через интернет можно воспользоваться специальными сайтами, такими как www.booking.com (теперь доступен и на русском языке), для приобретения билетов – официальными сайтами авиакомпаний или специальными сервисами. Подробный рассказ о порядке бронирования и оплаты – в ближайшее время в рубрике «Отдыхаем всей семьей» на портале Муром-Мама.ру. Также на нашем форуме Вы можете задать свой вопрос журналисту – в разделе нашего форума Куда поехать

Приятных вам путешествий!

 Елена Мальцева ©

______________________________
Объединенный сервисно-визовый центр в Нижнем Новгороде
Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 16, тел. (831) 461-94-97, 461-94-98, 261 33 34
Время работы: понедельник - пятница с 9.00 до 16.00

Visa center NN1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Visa center NN2

Прочитано 2721 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi