• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 172 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 103 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 854 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 09 Апрель 2013 00:53

Муромский заказник

Оцените материал
(7 голосов)

Zakaznik2Муромский заказник

Муромский республиканский государственный охотничий заказник был создан в 1964 году. Территория заказника простирается на 56,2 тыс. гектарах, здесь экологически чистая местность с богатой природой и разнообразным животным миром. Алешунино лишь маленькая ее часть. Самый крупный населенный пункт Муромского заказника – с. Фоминки.

На территории заказника запрещена вырубка леса, охота, промышленное рыболовство, а также другая деятельность, причиняющая вред окружающей среде. Охрану природного объекта осуществляет федеральное госучреждение "Национальный парк "Мещера".

Одна из задач заказника – беречь редкие исчезающие биологические виды. Здесь живут и находятся под охраной семьи выхухолей и бобров. Все виды занесены в Красную Книгу. В лесу и около поселений можно встретить кабанов, зайцев, лис, белок, лосей, а в зимнее время и семьи зубров.

Из птиц у нас встречаются глухари, тетерева, ястребы, перепела, серые журавли, утки и, конечно, обычные гуси. Так же здесь живут бекасы, рябчики, куропатки, гнездятся шилохвосты, кулики, чирки и вальдшнепы. Одним словом, для животных здесь есть все благоприятные условия для жизни и выведения здорового потомства.

Zakaznik1На территории заказника много озер. Некоторые из них имеют необычный вид, например, Старица и Веловощ, узкие и длинные, связанные с руслом Оки протоками. В сезон весеннего половодья значительная часть заказника оказывается под водой.

В течение лета уровень воды в озерах понижается, и они быстро зарастают травой. Одна из жемчужин заказника – озеро Виша.

В границах заказника развивается экологический туризм. Создан этно-экологический туристический маршрут «Аптекарский огород», направленный на изучение лекарственных и природных ресурсов нашей местности. Маршрут имеет протяженность 1 км, начинается на границе деревни Алешунино и тянется до участка леса на берегу озера Виша, называемого Галяминым бором.

По этому маршруту встречаются различные участки леса (хвойные, смешанные, дубравы и широколиственные), заливные и суходольные луга, большие и малые водоемы.

При прохождении этого маршрута воочию видишь изобилие лекарственной встречаемой по пути растительности. При этом особое внимание гостей обращается на то, что во время экскурсии возможно только знакомство с растениями, но не их сбор.

По материалам МБОУ "Алешунинская средняя общеобразовательная школа"

Прочитано 2827 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi