• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 546 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 101 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 308 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 27 Декабрь 2012 21:20

Музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра»

Оцените материал
(2 голосов)

izobrazhenie 153Мир птиц в «Мещёре»: изучаем природу родного края

Как спят дятлы? На кого похож воробьиный сычик? За что выпь называют болотной коровой?

izobrazhenie 054 1Правда ли, что черный коршун ворует цыплят? Доит ли козодой коз? За что Мао Цзе Дун объявил воробья врагом китайского народа? Кто такие поганки? Что появилось раньше: яйцо или курица? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы, посетив музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра».

В споре «Что появилось раньше яйцо или курица?» бесспорно побеждает яйцо. Они появляются еще у древних прсемыкающихся динозавров. Коллекция пичьих яиц музея поистине уникальна, здесь представлены яйца хищных, водоплавающих, и певчих птиц. Коллекция собиралась в течение последних 30 лет и была подарена парку Жбановым Б.В.

В 2004 году открыт музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра» (п. Уршельский). В нём  на сегодняшний день насчитывается порядка 200 экспонатов, это богатая зоологическая коллекция, размещенная в трех просторных залах. В первом зале представлены пицы - обитатели водно-болотных угодий: берегов, озер, болот.

museum ptitsВторой зал занимают птицы лесов, полей и лугов. В третьем зале размещены птицы, которые живут рядом с человеком и местные виды домашних птиц.

Все желающие смогут познакомиться с происхождением птиц; птицами, занесенными в Красную Книгу России и охраняемыми во Владимирской области.

Здесь собрана и зоологическая коллекция чучел птиц, обитающих в парке (131 шт.), и уникальная коллекция птичьих яиц (49 различных видов), начато формирование экспозиции птичьих гнезд (на данный момент их уже 20 видов). Только за первый год работы музей посетило более 1000 человек.

Ежегодно сотрудники парка проводят мероприятия, посвящённые птицам. Несколько десятков детских творческих работ, как один из итогов этих мероприятий,  представлены в одном из залов музея.

 

По материалам пресс-службы ФГБУ НП «Мещёра»

____________________________________________

ФГБУ «Национальный парк «Мещера»
Адрес: 601501 Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, 107
Телефоны: приемная (49241) 3-51-24, 3-52-20, отдел туризма (49241) 2-26-41, бухгалтерия (49241) 2-09-82
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://park-meshera.ru/

п. Тасинский Гусь-Хрустального района на карте:

Meschera10

 

Прочитано 11442 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi