• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 27 Декабрь 2012 21:20

Музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра»

Оцените материал
(2 голосов)

izobrazhenie 153Мир птиц в «Мещёре»: изучаем природу родного края

Как спят дятлы? На кого похож воробьиный сычик? За что выпь называют болотной коровой?

izobrazhenie 054 1Правда ли, что черный коршун ворует цыплят? Доит ли козодой коз? За что Мао Цзе Дун объявил воробья врагом китайского народа? Кто такие поганки? Что появилось раньше: яйцо или курица? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы, посетив музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра».

В споре «Что появилось раньше яйцо или курица?» бесспорно побеждает яйцо. Они появляются еще у древних прсемыкающихся динозавров. Коллекция пичьих яиц музея поистине уникальна, здесь представлены яйца хищных, водоплавающих, и певчих птиц. Коллекция собиралась в течение последних 30 лет и была подарена парку Жбановым Б.В.

В 2004 году открыт музей природы «Мир птиц Национального парка «Мещёра» (п. Уршельский). В нём  на сегодняшний день насчитывается порядка 200 экспонатов, это богатая зоологическая коллекция, размещенная в трех просторных залах. В первом зале представлены пицы - обитатели водно-болотных угодий: берегов, озер, болот.

museum ptitsВторой зал занимают птицы лесов, полей и лугов. В третьем зале размещены птицы, которые живут рядом с человеком и местные виды домашних птиц.

Все желающие смогут познакомиться с происхождением птиц; птицами, занесенными в Красную Книгу России и охраняемыми во Владимирской области.

Здесь собрана и зоологическая коллекция чучел птиц, обитающих в парке (131 шт.), и уникальная коллекция птичьих яиц (49 различных видов), начато формирование экспозиции птичьих гнезд (на данный момент их уже 20 видов). Только за первый год работы музей посетило более 1000 человек.

Ежегодно сотрудники парка проводят мероприятия, посвящённые птицам. Несколько десятков детских творческих работ, как один из итогов этих мероприятий,  представлены в одном из залов музея.

 

По материалам пресс-службы ФГБУ НП «Мещёра»

____________________________________________

ФГБУ «Национальный парк «Мещера»
Адрес: 601501 Владимирская обл., г. Гусь-Хрустальный, ул. Интернациональная, 107
Телефоны: приемная (49241) 3-51-24, 3-52-20, отдел туризма (49241) 2-26-41, бухгалтерия (49241) 2-09-82
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт: http://park-meshera.ru/

п. Тасинский Гусь-Хрустального района на карте:

Meschera10

 

Прочитано 12309 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi