• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 296 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 237 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 13 Апрель 2013 09:41

Оформляем ребенку Шенгенскую визу

Оцените материал
(1 Голосовать)

im 20111204174922 14773Оформляем ребенку Шенгенскую визу

Получение Шенгенской визы – обязательный этап подготовки к поездке в Европу. Вы можете подумать: «Что такое получить визу, если мы чудом успели забронировать прекрасный и недорогой отель, выкупить билеты на самолет и договориться с начальством о переносе отпуска на месяц вперед?»

Но даже опытные путешественники зачастую «спотыкаются» о пороги консульств и визовых центров. Дело в том, что у каждой из 25-и стран-участниц Шенгенского договора есть свои нюансы в работе по оформлению въездных туристических виз, и незнание этих нюансов может поставить под угрозу срыва даже идеально спланированное семейное путешествие.

Время не ждет
Наш первый совет до банальности прост. Озаботьтесь визой сразу после того, как определятся все основные параметры вашего путешествия. Особенно это важно при первой поездке в Шенгенскую зону. Следует понимать, что повлиять непосредственно на длительность рассмотрения документов туриста ваше туристическое агентство не может, но сможет сформировать «правильный» пакет, а так же получить все необходимые подтверждающие документы, сберечь ваши нервы и сэкономить ваше время.

Скоро новогодние праздники, и многие уже приобрели тур на зимние каникулы, но, как показывает практика, получение Шенгенской визы многие откладывают до декабря. И это большая ошибка. Не забывайте, что именно в декабре европейские страны отмечают Католическое Рождество и в последнюю неделю года консульства могут просто не работать, а в ряде стран на декабрь выпадают и другие «красные» дни календаря.

Кроме того, в декабре ажиотаж по поводу получения визы сильно увеличивается, во всех визовых центрах огромные очереди. Можно просто-напросто не успеть сдать документы на оформление! В то же время обратиться за визой можно за три месяца до даты планируемого выезда в зону Шенгена. То есть уже в октябре вы могли бы заручиться визой для новогодней поездки.

На оформление визы консульства всех стран, выходящих в Шенгенское соглашение, как правило берут две недели. Италия и Испания оформляют визу быстрее - за неделю, однако рассчитывать на «скорость» в этот период не стоит.

Кто бы подумал?
Некоторые требования консульств могут показаться вам, как минимум, странными. Кстати, именно поэтому не стоит считать, что туроператор, через которого оформляется виза, запрашивает у вас слишком много «ненужных» документов. Не забывайте, в каждой стране Шенгенского договора своя практика и свои нюансы. И если в прошлый раз вы сдавали один набор документов для поездки, например, в Грецию, это вовсе не означает, что для путешествия во Францию он будет тем же самым.

Так, для поездки в Чехию от вас потребуют фото с определенной шириной лица и расстоянием между глазами. Казалось бы, нелепость, но таковы правила, поэтому фото лиц с нестандартными параметрами придется «подогнать» под стандарт. Это касается и малышей. Связано такое странное требование с тем, что лицо соискателей визы должно походить под шаблон, заложенный в систему идентификации, иначе оно не отобразится в ней полностью.

Необычное требование есть и у Греции. Если в страны Шенгенского договора отправляется семья – мама, папа и ребенок от первого брака, то визовый центр запросит бумагу, подтверждающую финансовую состоятельность биологического отца, а не только его разрешение на выезд ребенка. Правда, только в случае, когда мама не работает.

Есть нюанс и в оформлении Французского Шенгена. Фото соискателя должно быть выполнено строго на сером фоне. При этом «критерия» для определения яркости серого цвета не оговаривается, поэтому не удивляйтесь, если работники визового центра или сотрудники туристической компании попросят вас перефотографироваться.

Золотые правила
Стандартный список документов на детей, путешествующих с родителями, таков: заграничный паспорт (в паспорт родителей теперь малышей вписывать не достаточно), оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, справка с места учебы для школьников (стандартная форма), справка с места работы человека, оплачивающего расходы на поездку или выписка с его банковского счета (счета кредитной карты), страховка, две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см. и заполненная анкета (специфическая для каждой страны).

Стоит отметить, что в зависимости от страны консульские отделы выдают визы на разные сроки. Так, Австрия и Германия оформляют въездные визы на срок, указанный в приглашении, и в соответствии со сроками брони отеля и действия страхового полиса. То есть в случае, если у вас возникнет желание продолжить путешествие, вы не сможете задержаться в этих странах на дополнительные несколько дней.

А вот Францией, Италией или Испанией для туристических поездок может быть выдана многократная туристическая виза сроком действия до шести месяцев и общим сроком пребывания в странах Шенгенского договора до 90 дней, а иногда при повторных обращениях и больше. Но это скорее приятный бонус, чем безусловное правило, так как в любой момент консульство может поставить в ваш паспорт визу только на сроки поездки.

Еще один важный нюанс: стандартная туристическая Шенгенская виза предполагает, что первым государством в вашем маршруте должна оказаться именно та страна, консульство которой оформляло вам визу. Выезжать с территории Шенгенского соглашения можно из любой стран-участниц.?

Если вы запланировали посетить за время путешествия не одну страну, а сразу несколько государств Шенгенской зоны, вам следует оформлять визу в консульстве той страны, в которой вы планируете находиться дольше всего.

Юный путешественник и компания
Процедура оформления разрешения на вывоз ребенка из страны идентична практически для всех стран, выделяются, пожалуй, только Франция и Греция. Кроме «стандартного» набора эти страны требуют нотариально заверенное согласие от отца и матери на вывоз ребенка, оформленное друг на друга (так называемую «перекрестную доверенность»). Она нужна даже если оба родителя сопровождают малыша за границу. Согласие предоставляется в оригинале или копией, заверенной у нотариуса. Ну и самое удивительное, для получения визы во Францию мать или отец-одиночка должен дать письменное согласие на выезд ребенка в собственном сопровождении!

Перечень документов, необходимых при поездки с третьим лицом (бабушкой, тетей, тренером) несколько меняется и расширяется. Для получения визы понадобятся: заграничный паспорт, свидетельство о рождении и его нотариально заверенная копия, страховка, анкета и цветные фотографии, как и в случае поездки с родителями.

Дополнительно понадобятся копии страниц гражданского паспорта каждого родителя, справка о доходах, а также справка с места работы или выписка с банковского счета сопровождающего. Согласие на выезд предоставляется от каждого родителя.

Обратите внимание!
Действие оформленной страховки должно совпадать со сроками поездки. Анкета-формуляр должна быть подписана лично заявителем и заполнена латинскими буквами. Если у ребенка и матери разные фамилии, то для получения визу надо дополнительно предоставить документ, подтверждающий родство, свидетельство о разводе, браке или нотариально заверенные копии этих документов. А главное, перед тем, как принять окончательное решение о поездке еще раз сверьтесь со списком требуемых для оформления въездных виз документов!

Факты
Изначально Шенгенскую зону входило всего пять стран, теперь этот перечень расширился до 25 государств: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония. Самой последней в союз в 2009 году вошла Швейцария.

По материалам из открытых источников

Прочитано 2843 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi