• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 10. «Контакт». Юность во Владимире с КПУ

    1965 год. Из мира деревенских проулков, с непроходимой в распутицу Козловкой, впервые попал в музей под открытым небом. С асфальтом и троллейбусами. Стою напротив Золотых ворот с Троицкой церковью, и никто из прохожих не может подсказать, как найти культпросвет школу, которая находилась за углом здания, около которого я стоял. Очередного прохожего, который подсказал путь, я увидел за столом комиссии на творческом конкурсе в новом здании КПУ, на улице Василисина, 22. Так я встретился с режиссёром на других курсах и педагогом по сценическому движению и истории театра у нас - Валиславом Георгиевичем Железняковым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 627 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка произведений художника Германа Блинова

    «Муромский историко-художественный музей» открывает 21 сентября 2018 года в Выставочном центре (Муром, Московская, 13) выставку произведений художника Германа Блинова из фондов Муромского музея. Родился Г.В. Блинов в 1939 году в деревне Семухино Ярославской области. В 1957 году окончил сельскую среднюю школу. В своей жизни ему пришлось перепробовать множество профессий: работал поваром, судовым сборщиком, машинистом экскаватора, сторожем, натурщиком, художником-оформителем, дворником.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 11. «Контакт». Худрук, солдат и слесарь

    В июле 1968 года прощаемся с училищем, первого августа приступаю к должности художественного руководителя Синжанского СДК. До новогодних праздников сдаю комиссии дипломную работу, проводим несколько мероприятий, включая встречу 1969 года. В феврале еду в КПУ за дипломом, бесшабашная юность закончилась. В марте везём на областной смотр во Владимир спектакль, и попадаем в число призёров. Пятого мая написал заявление на увольнение, в связи с призывом в ряды СА, а через год, заехав в Синжаны на пару дней во время краткосрочного отпуска, увижу и призы из костюмерной и осветительного цеха областного театра драмы.

    Прокомментируй первым! Прочитано 542 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 21 Июнь 2013 00:36

Отпуск на море и закаливание

Оцените материал
(1 Голосовать)

im 20110806184338 25098Отпуск на море и закаливание

Перед охотой на горящие путевки стоит посетить своего педиатра и удостовериться, что именно вашему ребенку выбранный вами курорт не повредит, а будет на пользу.

Надо сказать, что большинство детских врачей ратуют за отдых малышей в деревне средней полосы России. По крайней мере, до 3 лет. Считается, что акклиматизация в ином климате занимает от 10 до 20 дней, то есть, ехать на море надо на 2-3 месяца, чтобы действительно ощутить на себе его благотворное влияние. Однако, отпуска родителей редко длятся больше 2 недель.

Но бывалые мамы-путешественницы знают: чем младше ребенок, тем легче и быстрей он акклиматизируется в другом климате. Да и новые позитивные впечатления дают о себе знать – ребенок растет и развивается просто на глазах. Но выезд на море бывает и необходим по медицинским показателям – его целебный воздух прекрасно лечит аллергии, кожные заболевания, укрепляет иммунитет.

Особенно полезен морской воздух горных побережий, покрытых сосновыми лесами. Это настоящий природный ингалятор! Такое сочетание можно найти в Крыму, Абхазии, Турции, Болгарии, Хорватии, Черногории. А вот на пляжи тропических морей, где влажно и жарко, ребенка, часто страдающего лор-заболеваниями, везти не стоит.

Обязательно попросите своего педиатра порекомендовать необходимые медикаменты в дорожную аптечку. И, конечно же, сделайте медицинскую страховку.

Даже если дома ребенок привык купаться в прохладной воде, первые два дня отдыха не стоит подолгу быть в море. Начинайте купания с 10 минут, постепенно увеличивая их продолжительность. А вот бегать босиком по песку или гальке, и прыгать в прибой можно без ограничений – такой массаж очень полезен для маленьких
ножек.

Не забывайте в номере головной убор для крохи и солнцезащитные средства с максимально высоким уровнем SPF. Если ребенок подолгу плавает в круге, его плечи тоже должны быть закрыты от палящего солнца. После купания в море малыша нужно ополоснуть под душем и снова намазать солнцезащитным кремом.

Кстати, пребывание на открытом солнце необходимо сократить до минимума: оптимальны прогулки в ранние утренние часы и вечерние, а играть на пляже стоит под тентом или зонтиком. В полуденную жару дети должны быть в прохладном помещении. Дошкольникам также нечего делать на долгих или экстремальных экскурсиях – это, прежде всего, утомительно для всех.

Чтобы ребенку было легче акклиматизироваться, соблюдайте режим, к которому он привык дома (с поправкой на местное время). Хорошего отдыха!

Елена Андреева

Прочитано 2253 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi