• zentr  2019 4 IMG 2899 1Прогулка по новогодним сказкам при встрече 2019 года

    Современное положение с театрами в провинции стало мне напоминать встречу двух актёров в пьесе А.Н.Островского «Лес». Один идёт из Керчи в Вологду, другой из Вологды в Керчь, но в обоих городах не было труппы. И корифеи сцены Стрепетова П.А. с Ленским А.П. не встретилась бы в Муроме летом 1868 года, если бы А.В.Ермаков в 1867 году не открыл здесь театр. Но это о театре профессиональном, куда актёры идут за зарплатой, а вот с самодеятельными коллективами дело гораздо сложнее. Уходит организатор, распадается и созданный им коллектив. Но, чтобы расстаться с грустными мыслями, решил прогуляться по новогодним ёлкам.

    Прокомментируй первым! Прочитано 178 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 288 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 21 Июнь 2013 00:36

Отпуск на море и закаливание

Оцените материал
(1 Голосовать)

im 20110806184338 25098Отпуск на море и закаливание

Перед охотой на горящие путевки стоит посетить своего педиатра и удостовериться, что именно вашему ребенку выбранный вами курорт не повредит, а будет на пользу.

Надо сказать, что большинство детских врачей ратуют за отдых малышей в деревне средней полосы России. По крайней мере, до 3 лет. Считается, что акклиматизация в ином климате занимает от 10 до 20 дней, то есть, ехать на море надо на 2-3 месяца, чтобы действительно ощутить на себе его благотворное влияние. Однако, отпуска родителей редко длятся больше 2 недель.

Но бывалые мамы-путешественницы знают: чем младше ребенок, тем легче и быстрей он акклиматизируется в другом климате. Да и новые позитивные впечатления дают о себе знать – ребенок растет и развивается просто на глазах. Но выезд на море бывает и необходим по медицинским показателям – его целебный воздух прекрасно лечит аллергии, кожные заболевания, укрепляет иммунитет.

Особенно полезен морской воздух горных побережий, покрытых сосновыми лесами. Это настоящий природный ингалятор! Такое сочетание можно найти в Крыму, Абхазии, Турции, Болгарии, Хорватии, Черногории. А вот на пляжи тропических морей, где влажно и жарко, ребенка, часто страдающего лор-заболеваниями, везти не стоит.

Обязательно попросите своего педиатра порекомендовать необходимые медикаменты в дорожную аптечку. И, конечно же, сделайте медицинскую страховку.

Даже если дома ребенок привык купаться в прохладной воде, первые два дня отдыха не стоит подолгу быть в море. Начинайте купания с 10 минут, постепенно увеличивая их продолжительность. А вот бегать босиком по песку или гальке, и прыгать в прибой можно без ограничений – такой массаж очень полезен для маленьких
ножек.

Не забывайте в номере головной убор для крохи и солнцезащитные средства с максимально высоким уровнем SPF. Если ребенок подолгу плавает в круге, его плечи тоже должны быть закрыты от палящего солнца. После купания в море малыша нужно ополоснуть под душем и снова намазать солнцезащитным кремом.

Кстати, пребывание на открытом солнце необходимо сократить до минимума: оптимальны прогулки в ранние утренние часы и вечерние, а играть на пляже стоит под тентом или зонтиком. В полуденную жару дети должны быть в прохладном помещении. Дошкольникам также нечего делать на долгих или экстремальных экскурсиях – это, прежде всего, утомительно для всех.

Чтобы ребенку было легче акклиматизироваться, соблюдайте режим, к которому он привык дома (с поправкой на местное время). Хорошего отдыха!

Елена Андреева

Прочитано 2367 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi