• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2401 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 673 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 364 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 11 Декабрь 2016 09:39

В гостях у Ильи Муромца через три месяца с хвостиком

Оцените материал
(8 голосов)

TeatrMuzej3g9SOIOxlQgВ гостях у Ильи Муромца через три месяца с хвостиком

Ездили на выходные в Муром с ребенком. Нас предупредили, что в Муроме не так много мест для посещения с маленькими детьми, но мы нашли! Театр-Музей Ильи Муромца не так давно открылся, но все же местные жители нам его порекомендовали и не зря! Очень понравилось представление: весело, познавательно и увлекательно, да еще и чаем с калачом угостили. В общем, рекомендуем всем, кто собирается посетить Муром.

Из отзывов.

1 сентября 2016 года в нашем городе открылся первый частный музей-театр, посвященный древнерусскому былинному герою Илье Муромцу. Я посетил музей через три месяца после открытия. В сенях гостей встречает панно во всю стену с нарисованными курными избами на просторах полей и лошадью Бурушкой на водопое. Берёзовые чурбаки у входа в избу символизируют пни, которые выкорчёвывал Илья и бросал в реку. Напротив входной двери в избу - печь с чугунами и ухватами. По стенам - полицы, которые заполнены предметами старины, большей частью горшками, ставшими музейными экспонатами.

TeatrMuze3 IMG 7191TeatrMuze3IMG 7192

Любители поиска ответов в интернете, скорее всего, найдут пояснение к слову «полица», что это пологая часть крыши для отвода дождевой воды от стен. Но до появления сервантов и стенок для хранения кухонной посуды существовали шестки в печах и полицы на стенах. А музеи для того и существуют, чтобы в веке бурного развития электроники знакомить подрастающее поколение с историей из глубины веков. Музей-театр легендарного Ильи из Карачарово ещё молод, чтобы тягаться по количеству экспонатов и накопленных материалов с историко-художественным музеем, но то, что они пробуют разыгрывать инсценировки по следам жизни Ильи Муромца – это для нашего города новшество. Да и коллекция не сувенирных, а настоящих конских подков, которые вскоре займут своё место в экспозиции – ценное приобретение музея.

Не накопил театр за три месяца с хвостиком существования и обилия интерактивного воздействия на зрителей, но опыт со временем придёт. А пока зрители живо реагируют на удаление кряжей от входа в избу, примерку настоящего шлема и фотографию с богатырским мечом, пересвистывание Соловья-разбойника и никто не уходит из избы без оберега, сделанного собственными руками. Да и Иван-чай из глиняных кружек с румяным Муромским калачом, за массивными столами на лавках вдоль стен, перед расставанием оставляет приятный осадок гостеприимства в избе Ильи Муромца.

С выпускницей МГИК и одним из организаторов музея-театра Ольгой Гусевой познакомился по публикациям в прессе, телепередачам и беседам по телефону. А с генеральным директором, бывшей Азаренко, а сейчас Елеповой Юлией Анатольевной, и артистами удалось поговорить вживую. Мои собеседники все до единого любители, загоревшиеся идеей создания театра в музее. Выпускница экономического факультета МАИ Юлия Анатольевна Елепова родила сына, выбрала местом жительства Муром и, как и многие выпускники МАИ, решила заняться художественным творчеством.

TeatrMuze1IMG 7150TeatrMuze1IMG 7197

TeatrMuze2IMG 7151TeatrMuze2IMG 7189

Кроме показа единственной программы «Сказ о богатыре Илье Муромце», коллектив начал проведение дней рождений. Получается неплохо. Аппетит приходит во время еды, а опыт во время практики. Пока проводятся мероприятия только для детей, но в планах расширение сферы деятельности. На выпуске вторая программа – интерактивное представление «Самый добрый Новый год». Оно планируется к показу с 18 декабря по 13 января, и заявки уже принимаются.

Илья Лякин оказался тёзкой своего героя. Илья Муромец в его исполнении выглядит очень колоритно и правдоподобно. Окончив музыкальную школу № 2, решил попробовать себя в роли драматического актёра. Николай Скударнов до службы в РА попробовал себя и на поприще актёра в театральном коллективе «Прикосновение», и на поприще собирателя информации в школе журналистики при комитете по делам молодёжи, а сейчас в свободное от основной работы время решил снова окунуться в лицедейство. Алёнушке – Екатерине Ивонтьевой пока досталась роль обслуги. Фонограмма и угощение гостей чаем с калачами. Но все мужчины согласились со мной, что пословицу «Бабья дорога от печи до порога» пора менять. Искать более действенную роль и в представлениях на сцене.

Бузин Алексей начинал в «Контрасте» у Николая Николаевича Горячева, поэтому для образа Соловья-разбойника от представления к представлению ищет новые краски. Назвать его новичком на сцене язык не поворачивается. Игорь Голяков, который по делам театра уже и в Москве побывал, назвал себя не самым главным, но самым разговорчивым, поэтому и ответственность за ход спектакля возлагает на себя полностью. Можно много и долго говорить о представлении и игре актёров, но лучше один раз увидеть, чем слушать или читать о том, что должно оставлять эмоциональный след в душе.

TeatrMuze4IMG 7162TeatrMuze4IMG 7181

Поэтому я предлагаю обратиться по телефону к администратору Надежде Жидоморовой, которая и заказ примет и даст более полную информацию о времени и условиях выполнения заявок. Театр работает только по заявкам, а я предлагаю всем читателям предновогоднее обращение коллектива и волонтёрского отряда «Рука помощи» к жителям города:

«В каждом из нас живёт волшебник, самое время его разбудить!
До Нового года осталось совсем немного времени. Каждый ребёнок ждёт этот праздник как чуда, каждый малыш верит в волшебную силу этого праздника, в дедушку Мороза и его прекрасную внучку Снегурочку.
Но не каждый малыш может получить подарочек на этот праздник. И мы хотим немного исправить ситуацию, и с Вашей помощью подарить праздник ещё нескольким десяткам малышей из многодетных и малообеспеченных семей.
Любой Ваш вклад важен. Коробочка сока, шоколадка, конфеты, игрушки... да всё, что может служить подарком и принести радость деткам. Все фотоотчёты будут предоставлены в нашей группе и размещены в альбоме "Подари малышу Новый год". Заранее всем спасибо!!!»

Адреса куда можно передавать подарки:

Ул. Серова,39. Тел: 89209307208-Люба. Ул. Московская 62 "а",офис 6, редакция газеты "Всё для Вас Регион" 3-24-15. Карачаровское шоссе,10 тел: 89209066910-Лена

Приложите ,пожалуйста, к подарку записочку со своим именем.Так нам легче будет отчитываться.  Спасибо Вам за добрые сердца!

 

Фото автора
Иван Васильевич Костин

Прочитано 581 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi