• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 771 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 280 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

«Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
А.А.Епанчина «Воспоминания»

Volonter Ruka pomoshi 8Чтобы поверить в добро, надо начать делать его

Я не случайно взял в название высказывание Льва Николаевича Толстого. Не успел отойти от приятных впечатлений от посещения родительского клуба «Медведица», где царила тёплая домашняя атмосфера с чаепитием, как пришлось принять ледяной душ в схватке с многодетной мамой, которая засомневалась в искренности и чистоплотности участников волонтёрского отряда «Рука помощи». Прочитала их призыв к началу сбора сладостей и игрушек для организации новогодних подарков и задалась вопросом: А все ли подарки находят адресатов? А если находят, то почему её семью обошли стороной?

7141Medvediza"День Матери - 2016" в клубе осознанного родительства "Медведица"

Планируете стать матерью и хотите узнать больше о родительстве? Появился малыш, а вместе с ним и множество вопросов? Устали от повседневных забот и хотите пообщаться, получить поддержку? А может быть вы сама - опытная мама, мастерица и вам есть, о чём рассказать и чем поделиться? Клуб "Медведица" - комфортное пространство, где можно найти ответы на важные вопросы, отдохнуть с детьми, познакомиться и пообщаться в кругу единомышленников. 27 ноября 2016 года, в День Матери, корреспондент портала Муром-Мама.ру заглянул на очередную встречу в кругу мам с детьми в здании медицинского центра "Здоровая семья".

FRANT zOA29HuqRWcII фестиваль «Пока не поднят занавес» завершён 20 ноября 2016 года

Награды вручены. Занавес фестиваля «Пока не поднят занавес», организованного театром кукол «Франт» для детей с ограниченными возможностями, воспитанников детских домов и детей из многодетных семей Меленковского, Муромского и Селивановского районов, закрыт. Гости и участники разъехались по домам. Хочется надеяться, что занавес закрыт до будущего года. И что будет объявлен третий фестиваль. И что этот фестиваль не уйдёт в историю, а станет ежегодной традицией театра кукол «Франт» хотя бы на ближайшее десятилетие.

Sumnir glava3 26Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 3. На стройки Мурома

Впереди был Муром, куда в 1956 году Ефросинья Владимировна Сумник прибыла на строительство вторых железнодорожных путей. Тогда же было принято решение об организации СМП-105 для строительных работ на железной дороге. До этого здесь было только небольшое строительное подразделение отделочных работ. И руководство Казанской железной дороги назначает на организацию СМП-105 начальником Гончарика, потом Мушкина, заместителем Краснова и начальником планово-производственного отдела Сумник Е.В.


Sumnik bam1Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 2. Возвращение к мирной жизни

После снятия блокады отряд Сумник Е.В. с Ладоги направляют в Литву на борьбу с "лесными братьями". Жили в подземных фортах. Бандгруппы повстанческого движения стали формироваться ещё в 1940 году. С нападением фашистов они подняли восстание в тылу Красной армии и установили контроль во многих областях. Когда советские войска очистили Литву от немцев, в страхе репрессий за сотрудничество с гитлеровцами разрастается антисоветское партизанское движение. К тому же католики Литвы были против атеистических идей коммунистического режима.

Blokada Sumnik hast1 2005Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 1. Победили не силой оружия, а силой духа

Рождением этого материала я обязан двум свидетелям начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, волей обстоятельств в разные годы оказавшимся в Муроме. Анна Алексеевна Епанчина до эвакуации из Ленинграда через Ладогу копала окопы, Ефросинья Владимировна Сумник начинала тушить пожары на крышах во время бомбёжек, затем была переведена на защиту дороги через Ладогу. Оказавшись в Муроме, Анна Алексеевна учила детей музыке, Ефросинья Владимировна строила город.

Festivai 7.04.2016 8FO11jNd9C8Седьмой международный фестиваль «За жизнь»

«Каждый из нас живет сегодня, потому что Бог возлюбил, сотворил нас и наших родителей, принявших и воспитавших нас, передавших нам дар жизни. Жизнь — это самый прекрасный дар Бога. Но жизнь умышленно губится войнами, насилием, абортами. Поэтому мы видим так много боли, связанной с тем, что происходит во множестве мест на всём земном шаре. Мы же были созданы Богом для большего — для того, чтобы любить и быть любимыми».
Мать Тереза Калькуттская

Skorbyashij angel eskiz A.UlyanovaСказ о Барабане. «Скорбящий ангел». Созидатели. Часть 2

«Мы работаем не для праздности. Каждый год 9 мая в многочисленной толпе находятся люди, которые со слезами на глазах смотрят на нас и говорят спасибо! Наверное, в эти моменты они вспоминают своих погибших родственников и друзей. Ради таких минут мы и работаем. В жизни нужно преодолевать свою природную лень. Только так можно подняться на следующую ступень духовности, где очищаются и душа, и мысли».  Е.Баранова

Viktori Angel oXSvDv00JaMСказ о Барабане. «Скорбящий ангел». Созидатели. Часть 1

2 августа 2003 года, в День ВДВ, на пустыре напротив школы № 20 был открыт памятник «Скорбящий ангел». Человеческая память хранит имена людей за их дела. И люди радуются, если работы творцов сохранились на обозрение потомкам, а документальная информация не затерялась в многочисленных государственных или семейных архивах. В блоке статей «Созидатели» я поделюсь информацией о небольшой группе людей, которые, так или иначе, причастны к созданию и сохранению памятника «Скорбящий ангел». В памяти моих собеседников путаются имена и даты. Имена не всех участников конкурса по проекту памятника удалось вспомнить. Поэтому неточности в словах собеседников перекочуют и в мои строчки. Но то, что это имена творцов, хранителей, продолжателей нужных подрастающему поколению дел, в этом я уверен.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi