• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 529 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 90 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

    Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 476 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 13. «Контакт». Нулевой цикл

Есть у строителей термин - нулевой цикл. Нулевая отметка - это отметка чистого пола первого этажа, фундамент будущей многоэтажки. Причём здесь театральный коллектив «Контакт»? Первый выход на сцену ДК Якиманки 16 ноября 1975 года можно назвать организацией подвального пространства. А с появлением агитпрограммы «Спрашивайте, мальчики», спектаклей: «Золушка», «Кот в сапогах», «Фантазии Фарятьева», появился и костяк коллектива, который будет диктовать условия жизни не только до ликвидации клуба строителей в 1990 году, но и до последнего выхода на сцену ЦВР в апреле 2007 года.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 11. «Контакт». Худрук, солдат и слесарь

В июле 1968 года прощаемся с училищем, первого августа приступаю к должности художественного руководителя Синжанского СДК. До новогодних праздников сдаю комиссии дипломную работу, проводим несколько мероприятий, включая встречу 1969 года. В феврале еду в КПУ за дипломом, бесшабашная юность закончилась. В марте везём на областной смотр во Владимир спектакль, и попадаем в число призёров. Пятого мая написал заявление на увольнение, в связи с призывом в ряды СА, а через год, заехав в Синжаны на пару дней во время краткосрочного отпуска, увижу и призы из костюмерной и осветительного цеха областного театра драмы.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 10. «Контакт». Юность во Владимире с КПУ

1965 год. Из мира деревенских проулков, с непроходимой в распутицу Козловкой, впервые попал в музей под открытым небом. С асфальтом и троллейбусами. Стою напротив Золотых ворот с Троицкой церковью, и никто из прохожих не может подсказать, как найти культпросвет школу, которая находилась за углом здания, около которого я стоял. Очередного прохожего, который подсказал путь, я увидел за столом комиссии на творческом конкурсе в новом здании КПУ, на улице Василисина, 22. Так я встретился с режиссёром на других курсах и педагогом по сценическому движению и истории театра у нас - Валиславом Георгиевичем Железняковым.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 9. «Контакт». Моё детство

Все мы родом из детства, а любая биография начинается с истории семьи, села, страны. Мой прадед Костин Яков Антонович, «из собственников», «на службе состоящий солдат», «извозчик управляющего Меленковской льнопрядильной фабрики», построил пятистенный дом, в котором родились: в 1888 году мой дед, а в 1929-м папа. А так как у прадеда была лошадь, то он помог со строительством дома, тоже пятистенного, будущему деду мамы, солдату в отставке Чванову Павлу Киреевичу. Мой дед Костин Пётр Яковлевич до ухода из жизни в 1938 году работал в Адинском сельсовете, в котором 2 марта 1950 года зарегистрировали брак мои родители, а 14 июля родился я.

Wosk IMG 1505Выставка восковых фигур в Муроме открыта

Вопрос организатору выставки Санкт-Петербургского музея восковых фигур Куадже Людмиле Аюбовне про историю музея. - В начале 90-х годов группа энтузиастов Питера решила воссоздать искусство восковых фигур. Сделали несколько фигур, выставились в Петербурге, показали в Москве. Потом художники по каким-то причинам разъединились, и из того содружества родилась наша фирма ООО «Алекс». Располагаемся в городе Ломоносов и являемся самой крупной фирмой по производству восковых фигур в стране. Тематика очень разная. Начиная от исторических личностей мирового масштаба, до сцен пыток, казней, эротики.

Zarevi5В гостях у МИХМ хоровая студия «Царевич» православной гимназии Москвы

15 апреля в музыкальной экскурсии «Содружество прекрасных муз» в Картинной галерее Муромского историко-художественного музея соединились: 46 певчих детской а капеллы «Царевич» Свято-Димитриевской гимназии, музыка и живопись. Руководитель студии Евгений Святославович Тугаринов рассказывал об истории рождения музыкальных произведений с краткими биографиями авторов, а главный научный сотрудник музея Елена Александровна Субботина, в рассказах об авторах и героях полотен, находила связь исполняемых произведений с историей Мурома, экспонатами галереи. Дети пели, зрители слушали.

Murom xud muzej gdc0Vdch-ygЗаповедные места Дивногорья и Владимирской области в МИХМ

Не успели зал в Выставочном центре освободить от экспонатов выставки «Детство земли» музея «Дивногорье» Воронежской области, как его стены заполнились картинами и фотографиями выставки «Мир заповедной природы в фотографии и живописи», предоставленной дирекцией особо охраняемых природных территорий Владимирской области совместно с фотоклубом «Владимир». Если представители Дивногорья попробовали привлечь внимание к красоте ландшафта небольшого уголка Воронежской области с природным музеем под открытым небом, то владимирские художники и фотографы решили поделиться с жителями Мурома красотой заповедных мест области.

DK Murom 1100 logoФестиваль «Театральная весна 2018» в Муроме завершён

Премьера для театра всегда событие. А если ещё и зрители начинают сопереживать героям, то такой спектакль становится событием и для зрителей. Особенно в самодеятельном театре. Я уже писал о впечатлениях от спектаклей «Дорогая Памела» народного театра «Контраст» и «Молодая гвардия» областного театра драмы. Оба спектакля я назвал событиями. Спектакль по пьесе Марии Ладо «Очень простая история», судя по эмоциональной реакции зала, можно тоже включать в этот список.

Суббота, 10 Март 2018 18:14

Тридцать лет радости

30lenRadostiТридцать лет радости

Танцевальному коллективу «Радость» 30 лет. Любой юбилей, особенно детского коллектива, это отчёт не только о росте мастерства ребят, но и о титаническом вкладе преподавателей в каждого ребёнка. Слежу за ребятами из ВСК имени В.И.Саплина и танцевального ансамбля «Радость. И разницу нахожу лишь в том, что в ВСК дети приходят с 10, в «Радость» с 4-х лет. У военных воспитатели мужчины, у танцоров – женщины. В ВСК - ящики с военно-спортивным снаряжением, в «Радости» - сундуки с костюмами. Но там и там для достижения цели требуются невероятные физические усилия, которые невозможны без жёсткой дисциплины в коллективе и упорства ребят. И выпускники не забывают дорогу к своим педагогам не только в моменты подготовки к мероприятиям и их проведения.

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 8. «Контраст». О кадрах в культуре

2 декабря Рычков Е.Е. представил нового начальника культуры В.В.Козлова, поблагодарив Л.В.Алексутину за её вклад в развитие культуры, пригласив на должность руководителя Совета по культуре при главе округа. Заслуги Людмила Владимировна предпочитает делить со своим окружением. «Уникальный мужской фольклорный ансамбль «Мурома» был организован Александром Черниковым на МРЗ. С развалом заводов профсоюзные клубы массово передавались городу, даже рабочим зарплату платили бартером, и группа «Мурома» могла уйти в небытие. Я обратилась к Каурову П.А., и коллектив не только спасли, но и вывели его на муниципальный уровень, сделали визитной карточкой города. Не меньше проблем было с Домом народного творчества. Развал развалом, но жизнь надо было как-то продолжать. А я загорелась идеей возрождения народных ремёсел. Полуразвалившийся клуб комбината «Красный луч», как клуб, мне был не нужен. Мало того, что удалось его отреставрировать, так ещё и возродить в нём полноценную жизнь. Не помню, сколько фестивалей пришлось организовывать, но два из них получили статус областных, а фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке» вышел на межрегиональный уровень. Любое дело будет иметь продолжение, если в него вкладывать душу».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi