• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 16. О мальчиках «Контакта»

    Актёры народ творческий, эмоциональный и в критические моменты непредсказуемый. Поэтому крепкий тыл, в лице предсказуемых и ответственных за свои обещания «технарей», был в «Контакте» на протяжении минимум 30 лет. Они часто и не встречались друг с другом, но подхватывали накопленное предшественниками, и продолжали совершенствовать. Не с первого года, но вошли в норму правила: решила проводить подругу - помоги ей что-то дошить; пришёл за компанию с другом полюбоваться на девочек – пилу с молотком в руки, и за работу, пока друг на сцене.

    Прокомментируй первым! Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Murom 615Хор Турецкого в Муроме на Оке

    22 августа в 19 часов, в День Государственного флага, при поддержке администрации округа Муром на набережной реки Оки состоится грандиозный концерт Хора Турецкого. Ждем всех на праздник! Вход на набережную свободный, но, как и на День города, будет перекрыт от съезда Воровского до Козьмодемьянской церкви.
    Управление культуры округа Муром.

    Прокомментируй первым! Прочитано 250 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 272 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

«Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
Вступление ведущего.

image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

Суббота, 01 Июль 2017 20:47

Стадион, дороги, ливень

wSfri7IYvbEСтадион, дороги, ливень

17 мая Рычков Е.Е. опубликовал на сайте обращение к жителям, в связи с закрытием дорог на капитальный ремонт, а в апреле проинформировал о планах открытия отреставрированного стадиона к 1 июля. Но погода продолжает вносить коррективы. Вчера, 30 июня, пока из Останкино показывали кадры устрашающих туч и грозовых раскатов, а улицы Москвы в очередной раз превратились в бурные реки со срывом крыш с рекламными щитами, я, до прихода грозы с ливнем в Муром, успел пройти мимо укладчиков асфальта и строителей стадиона. Сегодня слушаю шум ливня и барабанную дробь крупного града по стеклу. Значит и сегодняшний день внесёт коррективы в сроки сдачи объектов.

AelitaTCk2017За что воюют мамочки на фоне отчёта танцевально-спортивного клуба «Аэлита»

«Эти глаза напротив». Так назвали программу отчётного концерта, прошедшего 9 июня 2017 года на сцене ЦВР организаторы и руководители клуба бального танца «Аэлита» супруги Крючковы Виктор Павлович и Лариса Анатольевна. Порадовало, что в «Аэлите» нашло подтверждение в полной мере моё убеждение про продолжение жизни коллектива при обилии детских голосов. Не все ребята будут мастерами спорта международного класса, и даже кандидатами в мастера спорта России, но в них с раннего детства заложены основы дисциплины и серьёзного отношения к делу.

b2a49d4f2ffc418d2ecc9f91f06Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 7. МПЗ и Шульженко

«В тяжелейших условиях начала войны коллектив, под руководством ленинградцев, сумел достроить и пустить завод. Эвакуированные жители Ленинграда и мобилизованные из Горьковской, Воронежской, Московской, Смоленской и других областей стали бойцами трудового фронта нового завода. В наши дни уже внуки и правнуки первопроходцев несут эстафету трудовых дел МПЗ на Вербовском».
Это информация из книги «Славный путь МПЗ 1941 - 2011».

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 1. Глава 2. Актёры ДКА

Первой пьесой, где мы играли вместе с Шурой, был "Чужой ребёнок". И это была последняя пьеса в ДКА. В первом полугодие 1948 года его расформировали, вернее – сократили штаты из-за сокращения армейских кадров. Но жизнь в клубе продолжалась и в концертных программах я продолжал принимать участие. А вот руководителя драмкружка у нас уже не было... Зимой 1951 года в город приехал некто Ганкин Владислав Иванович, учившийся на 3 курсе ВГИК у знаменитой режиссёрской пары Сергея Герасимова и Тамары Макаровой…

Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 1. Глава 1. Сионский Д.А., Ганкин В.И.

Не буду углубляться в историю зарождения и развития профессионального и любительских театров в Муроме, потому что у Антоновой Н. Д. с Горячевым Н.Н. в музее ДК 1100-летия собран более полный материал. А вот имена своего коллектива и людей, биография которых прямо или косвенно была связана с рождением и жизнью «Контакта», открывшего первый сезон в 1975 году в клубе строителей и завершивший 32-й сезон на сцене ЦВР в 2007 году, считаю надо вспомнить. А начну с затерявшихся во времени Сионского Д.А. и Ганкина В.И.

LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

«… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

«Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
А.А.Епанчина «Воспоминания»

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi