• 0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

    13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников в 14 часов - иногородних, в 17 часов - муромских участников, завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 162 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка восковых фигур в Муроме с 27 апреля по 27 мая

    27 апреля 2018 года в 14 часов в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) откроется новая выставка восковых фигур, предоставленная центром культуры города Санкт-Петербурга, и будет работать до 27 мая 2018 года. Дети и взрослые смогут увидеть выдающихся правителей нашей страны – Ивана Грозного, Петра I, Анну Иоанновну, прикоснуться к миру сказок с Белоснежкой и гномами, рассмотреть избушку Бабы-Яги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 94 раз Подробнее ...
  • du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

    Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

    Прокомментируй первым! Прочитано 266 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Интервью с...

ZVRНе знаете чем занять свободное время своего чада, ведите в ЦВР

В 169 кружках, секциях, студиях и объединениях Центра внешкольной работы находят занятие по душе около 2500 ребят от 4 до 17 лет. Группы раннего эстетического развития для малышей с четырёх лет. Театр, танцы, спорт. Рукоделие, навыки работы с инструментом и на рабочих станках. Журналистика и конструирование одежды. Экология и краеведение. Это далеко не полный список секретов, с которыми знакомят ребят педагоги центра внешкольной работы.

xkAV5JOspLc Otkritie parka MOLODOSTIМы счастливы, что нам такой парк создали

Субботнее утро пятого сентября 2015 года. Закрытое облаками небо и дождь настроение явно не поднимали, чтобы радоваться приглашению на открытие обновлённого парка «Молодёжный». Но любопытство пересилило пассивность, и я под зонтиком отправился на остановку. Ещё пару – тройку месяцев назад парк был завален спиленными сучьями от сваленных деревьев, вскрытым асфальтом на дорожках, трубами от детских вертушек-каруселей. Единственной ценностью, кроме автогородка, в парке была только детская конструкция с горкой. Подобные конструкции, на радость детям, за последние пару лет появились в разных микрорайонах города.

Сказ о Барабане. Эстафета поколений  часть 2. Жизнь продолжается

Praded 1950-1951"Экономика предприятия – это, конечно, все нужно и хорошо, но творческая жилка не давала мне покоя. Весной 2003 года в газете «Новая провинция» мне попадется объявление о наборе сотрудников в рекламную службу издательского комплекса. Реклама! Как много в этом звуке… Ну, не могла я не попробовать себя на этом поприще". О.Борисова

Сказ о Барабане. Эстафета поколений часть 1. Корни

IMG 3679 2Без прошлого нет будущего. Сегодня о прошлом и будущем говорим с Ольгой Алексеевной Борисовой, первым руководителем городского отряда барабанщиц. «Нахожусь в постоянном поиске истины, равновесия, гармонии и красоты. Что-то было заложено природой, но многое пришло и приходит из семьи. Свадьба, рождение первенца – сына Семёна, получение диплома о высшем образовании – все это много радостных и светлых дней. Как в любой семье, бывают и трудные времена. И здесь главное не падать духом. А падая, подниматься и идти дальше, против ветра, против обстоятельств, против чьего-то мнения и еще держаться… держаться за своих близких, за свою семью». Ольга Борисова

День защиты детей в приюте или ещё один праздник Даши

IMG 3511Так сложились обстоятельства у взрослых, что на этот праздник Даша пригласила меня с мамой не в родной садик № 62 с воспитателями Еленой Сергеевной и Екатериной Евгеньевной, а в «Дом отдыха для хороших детей» в Булатниково. Конечно, у Даши были сомнения по вопросу, хоть и временного, но расставания с мамой и дедушкой. Да и расставание с друзьями из группы нелегко пережить. Но только обещание встреч с добрыми тётями Анной Николаевной из Мурома, а затем и Еленой Владимировной из Булатниково стали весомыми аргументами поверить, что дедушка не врёт, и в конце лета обязательно привезёт домой, и она снова будет ходить в свой садик.

Сказ о барабане. Все мы родом из детства

37«Надо из прошлого извлекать то, что дорого тебе, твоему сердцу, твоим близким. Я помню своё детство, пионерское детство, где мы взахлёб собирали металлом, макулатуру, соревнуясь с другими классами. И, конечно, были линейки со знаменем дружины, отрядными флажками, с горном и барабаном. Я училась в школе № 35. Школа была восьмилетняя. Окончила там 8 классов. Директором была Мария Терентьевна Левина, удивительный человек, и вообще мне всегда везло на педагогов»
Барышева О.А.

Сказ о барабане. Лидер – это харизма, способность вести людей за собой

15 - image«Меняется строй, отношение к ценностям, задачи общества, социальный уровень; меняется социальная среда, которая влияет на мышление, поведение. Другое информационное пространство. Но сущность человека не меняется. Честность, порядочность, коммуникабельность, доброта, отзывчивость – эти качества присущи человеку тысячелетиями»
Мария Мальцева

Сказ о барабане, или как сделать, чтобы коллектив был как один кулак

Angel«...Всю жизнь мечтал Димка стать барабанщиком. Даже по ночам снился ему краснобокий барабан с тугой белой кожей. К такому барабану приблизишь ухо и сразу услышишь тихий-тихий, но неумолкающий гул. То ли топот далекой конницы, то ли голос океанских штормов…» Из повести Крапивина В.П. «Мальчик со шпагой»

«Отряд барабанщиц несёт под собой патриотическую, воспитательную основу. Обывателям бросаются в глаза красивые, подтянутые, интересные и оригинальные девушки, которые умеют делать то, что не могут делать многие, и это может многим стать примером для подражания» Светлана Видонова

0Krigin1Если хотите что-то уметь, пробуйте всё делать своими руками

Крыгину Владимиру Петровичу 75 лет. Летом исполнится 50 лет его педагогической деятельности. 15 лет физруком и зам.директора по внеклассной работе в школе № 20, четыре года в должности директора детского дома, потом до 2009 года военруком, учителем ОБЖ и физруком в школе-интернате № 1, переименованной в школу № 19. Сегодня продолжает педагогическую деятельность на базе школы № 19, как ПДО ЦВР в должности руководителя кружка резьбы по дереву. Юбиляр встретил меня за час до занятий кружка.

Parus Guis16Бедин Валерий Сергеевич: «Гюйс» раздувает паруса

Читаю объявление: «Производится прием детей в парусно-моторную секцию «Гюйс». Руководитель В.С. Бедин». И через какое-то время: «Умение раздувать паруса продемонстрировали спортсмены из Владимирской и Нижегородской областей. Более полусотни членов экипажей. Причём самому юному участнику 11 лет». Что за «Гюйс»? За ответом иду к своему старому знакомому по работе в Доме пионеров и ЦВР – Бедину Валерию Сергеевичу.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi