• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 342 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 34 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 524 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 30 Июнь 2014 12:19

Анна Шуенкова: на сцене и в жизни

Оцените материал
(8 голосов)

Anna ShuenkovaАнна Шуенкова: на сцене и в жизни

За каждым ее словом видится улыбка, открытая и теплая - рассказывает ли Анна про любимую работу, свой театральный опыт или делится впечатлениями о любимых владимирских местах... Знакомьтесь: в гостях у редакции Муром-Мама.ру - очаровательная Анна Шуенкова.

О себе: христианка (духовное-то увлечением не назовешь, это образ жизни), есть муж, детишек нет пока. Путешествовать любим с мужем, правда, позволяем себе только раз в год. Люблю радоваться и по возможности дарить радость!

- Как оказались во Владимире?
- Я родилась в Муроме, во Владимир (где сейчас живу и работаю) переехала в 2005 году учиться во Владимирский Областной колледж культуры и искусства (ВОККИ). Мечтала стать актрисой лет с 13, наверное... Первые пробы на сцене - в ЦВР в "Контакте", у Ивана Васильевича Костина. Потом 5 лет на сцене ЦВР в Муроме, потом еще 4 года в ВОККИ во Владимире, и напоследок - еще 4 года во Владимирском государственном гуманитарном университете (ВГГУ или ВлГУ). Это что касается учебы...

Vladimir kafe Gzhel

Фото. Получила диплом и прямиком в "Гжель" - кафе в центре "Милосердие и порядок" (социальный кинотеатр + недорогие вкусности)

- Как дался переезд в другой город?
- Переезд... Точно не помню эмоциональное состояние, но когда тебе 18-19 лет - все здорово, интересно!!! Общага, любимое дело... Хотя, не без стрессов, конечно. Это сейчас уже Владимир - родной, знакомый, совершенно не большой!

- Какие места стали любимыми во Владимире, что бы рекомендовала посетить заезжему гостю?
- Весной и летом во Владимире много зелени, красивые парки и зоны отдыха - это здорово. Как-то особенно люблю Парк Дружбы: неподалеку от него находился колледж и мы часто с ребятами там тусили. Тут и собственные воспоминания, и просто красота, просторы... Еще центр города, конечно: Соборная площадь и всякие "тайные" уголки... Во Владимире с одной стороны многоэтажки, шумные дороги и вместе с тем рядом улочки-тропинки. Мне это тоже нравится.

Vladimir park

Vladimir stadion Torpedo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. 1) Парк Дружбы с лошадками: для мам с детьми-одно из любимых мест отдыха. 2) Для любителей футбола-стадион Торпедо

Vladimir park2Vladimir park3Vladimir NY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Парк Дружбы осенью. 2) Парк Дружбы летом. 3) Новый год у Золотых ворот.

С гостем Владимира ориентировалась бы на его интересы. А в целом - кинотеатр "Милосердие и порядок"- бесплатно и на уровне, театр драмы тоже. Но репертуар бы обговорила заранее.

Vladimir teatrVladimir teatr Meschane1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Площадка Владимирского театра драмы. Спектакль "Ханума".
Фото с дипломного спектакля "Мещане". Я - Акулина Ивановна

- Сейчас получается работать по специальности или нашли себя в чем-то еще?
- Сейчас по специальности Актерское искусство не работаю, работаю с детьми. А вообще где только не работала за годы учебы!!! И аниматором - вела праздники всякие, детские и взрослые, продавцом поработала, ди-джеем, педагогом... Ныне обитаю в детских центрах, творческих проектах для детей и садах. Педагогом себя назвать не могу - образования нет, да и деятельность не совсем такая... больше-развлекательная, игровая. Еще раз в месяц могу поигрывать спектакли из прошлого на сцене ОДРИ или Владимирского театра драмы. Вот такая у меня работа.

Suzdal Tzar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Суздаль: принимали участие в Съемках фильма "Царь". На троне - Петр Мамонов

- Что для тебя театр?
- Театр для меня... Сейчас не более, чем ностальгия по прошлому, учебе. Плюс "качественный" театр (спектакли на хорошем уровне) - возможность получить огромное удовольствие!

- И как так получилось, что свое рабочее время ты отдаешь детям?
- С детьми начала работать, перепробовав несколько вариантов... Этот оказался вроде хоть как-то похожим на то, что я в принципе умею делать... хотя и не совсем. Сначала было сложно, потом втянулась - жизнь заставила! А сейчас - это моя любимая работа.

Vladimir rabota6Vladimir rabota

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vladimir rabota4Vladimir rabota7Vladimir rabota8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Кусочки моей работы

- Какие они, современные дети?
- У меня - часть этих современных детей, и только часть. А они разные... хорошие... Точнее могу сказать про родителей: активные, постоянно желающие "развить" своего ребенка, отзывчивые, благодарные.

- Какую мечту ты запланировала осуществить в этом году?
- Я мечтаю (конечно же), но конкретики нет... Есть цели и планы и молитвы за это!

Беседовала Елена Мальцева ©

Прочитано 2919 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi