• Murom xud muzej  emblМИХМ. Лекция Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки»

    Муромский музей приглашает 24 мая 2019 г., в пятницу, в 16:00 в Выставочный центр Муромского историко-художественного музея (Московская, 13) на одиннадцатую публичную лекцию просветительской части проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Проект реализуется победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. На этот раз разговор на лекции Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки» пойдет не о далеких планетах и галактиках, а о том, из чего мы все состоим – живых клетках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 43 раз Подробнее ...

  • ZBS Murom 1ЦБС приглашает 23 мая в филиал № 5 и 27 мая в филиал № 8

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» округа Муром приглашает 23 мая 2019 в 18:00 в библиотеку-филиал № 5 ул. Льва Толстого, 52 на встречу «Мой Пушкин» и 27 мая 2019 в 10:00 в библиотеку-филиал № 8 на «День дублёра в библиотеке».

    Прокомментируй первым! Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 729 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 30 Июнь 2014 12:19

Анна Шуенкова: на сцене и в жизни

Оцените материал
(8 голосов)

Anna ShuenkovaАнна Шуенкова: на сцене и в жизни

За каждым ее словом видится улыбка, открытая и теплая - рассказывает ли Анна про любимую работу, свой театральный опыт или делится впечатлениями о любимых владимирских местах... Знакомьтесь: в гостях у редакции Муром-Мама.ру - очаровательная Анна Шуенкова.

О себе: христианка (духовное-то увлечением не назовешь, это образ жизни), есть муж, детишек нет пока. Путешествовать любим с мужем, правда, позволяем себе только раз в год. Люблю радоваться и по возможности дарить радость!

- Как оказались во Владимире?
- Я родилась в Муроме, во Владимир (где сейчас живу и работаю) переехала в 2005 году учиться во Владимирский Областной колледж культуры и искусства (ВОККИ). Мечтала стать актрисой лет с 13, наверное... Первые пробы на сцене - в ЦВР в "Контакте", у Ивана Васильевича Костина. Потом 5 лет на сцене ЦВР в Муроме, потом еще 4 года в ВОККИ во Владимире, и напоследок - еще 4 года во Владимирском государственном гуманитарном университете (ВГГУ или ВлГУ). Это что касается учебы...

Vladimir kafe Gzhel

Фото. Получила диплом и прямиком в "Гжель" - кафе в центре "Милосердие и порядок" (социальный кинотеатр + недорогие вкусности)

- Как дался переезд в другой город?
- Переезд... Точно не помню эмоциональное состояние, но когда тебе 18-19 лет - все здорово, интересно!!! Общага, любимое дело... Хотя, не без стрессов, конечно. Это сейчас уже Владимир - родной, знакомый, совершенно не большой!

- Какие места стали любимыми во Владимире, что бы рекомендовала посетить заезжему гостю?
- Весной и летом во Владимире много зелени, красивые парки и зоны отдыха - это здорово. Как-то особенно люблю Парк Дружбы: неподалеку от него находился колледж и мы часто с ребятами там тусили. Тут и собственные воспоминания, и просто красота, просторы... Еще центр города, конечно: Соборная площадь и всякие "тайные" уголки... Во Владимире с одной стороны многоэтажки, шумные дороги и вместе с тем рядом улочки-тропинки. Мне это тоже нравится.

Vladimir park

Vladimir stadion Torpedo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. 1) Парк Дружбы с лошадками: для мам с детьми-одно из любимых мест отдыха. 2) Для любителей футбола-стадион Торпедо

Vladimir park2Vladimir park3Vladimir NY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1) Парк Дружбы осенью. 2) Парк Дружбы летом. 3) Новый год у Золотых ворот.

С гостем Владимира ориентировалась бы на его интересы. А в целом - кинотеатр "Милосердие и порядок"- бесплатно и на уровне, театр драмы тоже. Но репертуар бы обговорила заранее.

Vladimir teatrVladimir teatr Meschane1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Площадка Владимирского театра драмы. Спектакль "Ханума".
Фото с дипломного спектакля "Мещане". Я - Акулина Ивановна

- Сейчас получается работать по специальности или нашли себя в чем-то еще?
- Сейчас по специальности Актерское искусство не работаю, работаю с детьми. А вообще где только не работала за годы учебы!!! И аниматором - вела праздники всякие, детские и взрослые, продавцом поработала, ди-джеем, педагогом... Ныне обитаю в детских центрах, творческих проектах для детей и садах. Педагогом себя назвать не могу - образования нет, да и деятельность не совсем такая... больше-развлекательная, игровая. Еще раз в месяц могу поигрывать спектакли из прошлого на сцене ОДРИ или Владимирского театра драмы. Вот такая у меня работа.

Suzdal Tzar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Суздаль: принимали участие в Съемках фильма "Царь". На троне - Петр Мамонов

- Что для тебя театр?
- Театр для меня... Сейчас не более, чем ностальгия по прошлому, учебе. Плюс "качественный" театр (спектакли на хорошем уровне) - возможность получить огромное удовольствие!

- И как так получилось, что свое рабочее время ты отдаешь детям?
- С детьми начала работать, перепробовав несколько вариантов... Этот оказался вроде хоть как-то похожим на то, что я в принципе умею делать... хотя и не совсем. Сначала было сложно, потом втянулась - жизнь заставила! А сейчас - это моя любимая работа.

Vladimir rabota6Vladimir rabota

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vladimir rabota4Vladimir rabota7Vladimir rabota8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото. Кусочки моей работы

- Какие они, современные дети?
- У меня - часть этих современных детей, и только часть. А они разные... хорошие... Точнее могу сказать про родителей: активные, постоянно желающие "развить" своего ребенка, отзывчивые, благодарные.

- Какую мечту ты запланировала осуществить в этом году?
- Я мечтаю (конечно же), но конкретики нет... Есть цели и планы и молитвы за это!

Беседовала Елена Мальцева ©

Прочитано 3200 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi