• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 34 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 524 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 11 Февраль 2014 07:09

Интервью год спустя: накануне рождения чуда. Восьмого.

Оцените материал
(7 голосов)

Anna Suscheeva1Интервью год спустя: накануне рождения чуда. Восьмого.

"Как же справляться с ребенком?" - спросите Вы. Он ведь балуется, шалит, у него свои интересы и увлечения. А с двумя? А если их семь? Или... Восемь!!! Сегодня мы беседуем с многодетной мамой Анной Сущеевой, первая встреча которой с читателями портала Муром-Мама.ру состоялось как раз год назад, в феврале прошлого года. Это большое и дружное семейство в ближайшем будущем ожидает рождение восьмого малыша.

Многодетная семья в Муроме: семеро детей семьи Сущевых

suscheevi1- Чем сейчас заняты дети, кто чем интересуется, кто где учится?
- Сева - старшенький, 18 лет. Пробовал поступить в институт, на факультет языков, понял, что не его это дело, забрал документы, ищет работу. На следующий год решил поступать в другое учебное заведение. Отговаривать не стала, сам пускай жизнь свою устраивает. Дима - 15 лет. Учится в техникуме на автомеханика 1 курс. Что сказать про него? - Недоросль: больше балбесничает, чем учится. Вера - 4 класс 7 школы, тут ещё каких-то успехов рано ждать. Музыку бросила, потому что не успевала уроки делать. Там, конечно, давили, давай, занимайся, а мне здоровая психика ребёнка дороже. Так что вздохнули с облегчением. Надо будет, сама восстановится, неволить не буду. Маша - 7 лет, пошла в 1 класс 7 школа. Начала болеть, астма, гимнастику пришлось отставить. Да и перегрузки в школе. Пока привыкает к этому дурдому. Она у меня натура тонкая, впечатлительная, а в школе народ всё-таки бешеный. Поражаюсь всё, приходит, начинает рассказывать, то мальчики подрались, то девочку из класса всем миром травят, за то что она не как все... Остальные: Миша - 5 лет, готовится в школу на следующий год, в садик не ходим, прописи пишем дома и на подготовительные курсы ходим по субботам. Он у меня попадает к Вериной учительнице. Дама очень правильная, так что споёмся, надеюсь. Серафима и Валюшка тоже дома, ходим гулять редко, мне сейчас тяжеловато, вот родим, и будем выходить чаще. А в основном, дети как дети, кушают, спят, бегают, всё как у всех. Мультики любят про кота Леопольда.

- Что нового ожидаете в 2014 году?
- От 2014 года не жду ничего, всё по воле Божией. Со дня на день в роддом за мальчишкой, а дел ещё полно недоделанных, так что времени совсем нет. Родить бы, а там видно будет...

- Анна, у моих знакомых тройня - в зависимости от настроения или "змей горыныч" или "три богатыря"... А вы из какой сказки?
- Первое, что из сказочного пришло в голову - Семь Симеонов, семь работничков. Так их уже практически 8. Да у нас и девочки есть. Слёт Василис по обмену премудростью. Потом дурацкое - Семеро по лавкам. А вообще, как мой папаня говорит "Армянский баланс" 4 на 4.

Anna Suscheeva1- Что Вам дала Ваша собственная семья, что вобрали от мамы и папы? И передаете ли что-то своим детям?
- В моей семье с нами больше занимался отец, чем мама. Он в выходные нас уводил в парк гулять на полдня, а мама еду готовила, прибирала, то есть занималась хозяйством. Я не могу сказать, что моя семья для меня идеал, но кое-что, конечно, из неё взято мной в качестве примера. Я стараюсь с каждым ребёнком разговаривать, спрашиваю, как у них дела в школе. Пока делятся, тянутся, конечно, ко мне. Мне в моей семье не повезло с родительской лаской, мама постоянно меня отталкивала, не обнимала, не целовала. Впечатление было просто ужасное. Мне казалось, что она меня не любит. Но со временем стало понятно, почему она себя так ведёт. Я её простила давно, и теперь я её с удовольствием обнимаю и целую при встрече.

- Как найти время для каждого? Ведь многие мамы жалуются, что и на одного времени не найти, а тут - семеро...
- Времени на каждого бывает и не хватает. Но ведь я себе во многом отказываю в пользу детей. Это сейчас их 7, а будет 8, я буду больше заниматься малышом, но... Уроки с Машей мы делаем, с Мишуткой в школу ходит Вера, водит на курсы, папа вкусно готовит и делает это с удовольствием. Так что к чему жаловаться... Вот на главное времени не хватает, помолиться, в храм сходить. Это мои горькие слёзы... Вообще, мы садимся за уроки все вместе, за один стол. И все делают, а я проверяю. Стараемся всё вместе делать, и все под присмотром, даже маленькие, и под контролем.

- А сколько детей хотелось бы?
- Да сколько Бог даст. На себя я не рассчитываю, всё с Божией помощью.

- Как продвигается идея-план по строительству собственного дома для семьи?
- Строительство дома - дело большое и его так просто не начнёшь. Мы сейчас ждём, что губернатор нам насчёт земли ответит. Я в конце января только документы в жилищный сдала, обещали помочь, выделить лес под строительство. Так что в ожидании.

- В ноябре 2012 года губернатор принимал женщин, воспитавших семь и более детей. Среди тех, кого делегировал на эту встречу Муром, были и Вы. Что тогда обсуждалось и что поменялось с тех пор?
- Отношения с губернатором не заладились. Обещали найти бывшего мужа по алиментам (субсидию я из-за него не могла оформить, улучшить жилищные условия), помочь с постановкой в жилищный комитет. По алиментам с приставом договаривалась сама, субсидию кое-как сделала тоже, ходила больше месяца, ругалась там со всеми. Всё-таки уладила. Жилищные условия сами улучшили, купили дом в деревне на материнский капитал. Так что вот так, всё сами, Господь только не оставляет. Обидно, конечно, ждали помощи. Но хоть не мешали и то ладно.

- Как малыши ждут прибавления? Что Вы им рассказываете?
- Для меня рождение и воспитание ребёнка - это, во - первых, работа, а потом уже удовольствие и радость. Дети это чувствуют и относятся со всей серьёзностью. Конечно, интересуются, особенно младшие. Вопросы задают, как и положено всем детям. А как он там? А как туда попал? Стараюсь не вдаваться в подробности, говорю Бог дал. Дети сейчас как то больше своими делами заняты, ну не говоришь и ладно. А всё больше отшучиваюсь. Семечко арбузное проглотила и всё... Пока так, вырастут сами узнают, что к чему.

- Что опытная мама берет с собой в роддом, поделитесь советом?
- В роддом беру для себя предметы гигиены. Муж потом приносит заваренный шиповник в термосе, молокогонный чай сразу, много пью, особенно в первый день. Из еды: варёная курица и рыба, можно в бульоне, но не много, творог, сыр, масло сливочное обязательно. Вообще, после родов есть не особо хочется, но для молока надо, поэтому нужно быстрее восстановится. Заметила, чем быстрее перестроишься на кормление, тем легче проходят послеродовые последствия. Важен настрой на грудное кормление. Пришла к выводу, грудью кормить проще, чем делать смесь. Стараюсь не нервничать, хотя со старшими это не возможно. Очень важен первый месяц. И для мамы и и для младенца, а тут как раз приходится документы оформлять, бегать по организациям, как раз сплошные нервы.

Редакция портала Муром-Мама.ру от всей желают семье Сущеевых крепкого здоровья и счастья накануне долгожданного прибавления!

 Беседовала Елена Мальцева ©

 

Прочитано 2459 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi