• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 34 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 524 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 08 Май 2014 09:18

Мария Рыжкова: этот загадочный скрапбукинг

Оцените материал
(4 голосов)

0Scrabbuking MariaМария Рыжкова: этот загадочный скрапбукинг

Творческий человек всегда найдет применение своему таланту - вязание, бисероплетение, валяние из шерсти, квиллинг... Напралений много, а их воплощение может быть как "домашним" на радость родным и друзьям, так и самостоятельным делом, бизнесом. Сегодня у читателей портала Муром-мама.ру есть возможность познакомиться со скрапбукингом и узнать не только значение этого загадочного слова, но и, возможно, начать заниматься чем-то для себя новым. Знакомимся - яркая, творческая мама - Мария Рыжкова.

0Scrabbuking10

0Scrabbuking11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- О себе не очень люблю рассказывать, но если нужно... Закончила школу, потом институт (МИ ВлГУ) по специальности радиотехника, да так и осталась работать в вузе, аспирантура, защита: и сейчас я - доцент кафедры физики и прикладной математики МИ ВлГУ. Пока в школе училась, закончила еще и художественную школу, хотела быть дизайнером, но не сложилось, зато осталась любовь к творчеству.

Когда родилась дочка, захотелось сделать что-то такое, что останется дочке на память о ее детстве. Так появилась идея об альбоме, сделанном своими руками. Полезла поискать подобные идеи в интернете и наткнулась на целое направление в рукоделии - скрапбукинг, который посвящен именно изготовлению фотоальбомов своими руками. Сделала первый альбом и затянуло! Родственникам понравилось, муж поддержал - купил специальные инструменты, резак, дыроколы. Идея группы "Скрапоголик" в социальной сети ВК тоже принадлежит ему. Целью было не только поделиться своими работами, но и познакомить людей со скрапбукингом, вдохновить других людей на творчество.

- Насколько востребован скрапбукинг в Муроме, есть интерес?
- Когда начинала делать альбомы, меня это особо не волновало, для себя делала, но в последнее время интерес к вещам ручной работы постоянно растет, становятся востребованы и альбомы, и открытки в технике скрапбукинг.

0Scrabbuking1

0Scrabbuking20Scrabbuking3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Какие качества нужны для настоящего скрапера?
- В первую очередь - чувство прекрасного, желание творить и воплощать мысли с помощью подручных инструментов. Тут надо заметить, что все люди разные и понимание прекрасного - субъективно: один видит так, другой по-другому. Не стоит этого бояться. Еще два важных качества - усидчивость и аккуратность. Если первого можно добиться, выбирая масштабы работы, то второе приходит с опытом.

- Откуда вообще взялось такое направление творчества, это же не русское изобретение?
- Изобретение, действительно, не русское, известно еще в Древней Греции в виде блокнотов знаний, куда записывались рецепты, советы, стихи и т.п.
В современном виде - в качестве альбомов, которые содержат фотографии, записи, рисунки, памятные мелочи, скрапбукинг стал популярен с 80-х годов 20 века в США. В последние годы скрапбукинг как вид творчества становится популярным и в России, причем интересом у рукодельниц пользуются не только альбомы, но и открытки, блокноты, записные книжки, странички и многое другое.

0Scrabbuking5

0Scrabbuking4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0Scrabbuking120Scrabbuking13

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Насколько я знаю, есть еще цифровая версия скрапбукинга? Насколько это Вам интересно?
- Да, действительно, есть и цифровая версия, даже более доступная, при условии минимальных навыков работы с графическими редакторами. В интернете множество так называемых скрап-наборов, содержащих различные фоны, рамки, картинки, украшательные элементы в одном стиле, для того, чтобы украсить фотографию или коллаж. Есть у меня и такие работы, но особой ценности я в них не вижу, разве что, сделать подарочную кружку, календарь и т.п. Больше интересует вопрос создания бумаги или элементов, которые, распечатав естественно, можно использовать в бумажном скрапе.

- Для такой работы нужны, наверное, серьезные финансовые вложения: инструмент, бумага, штампы, специальные дыроколы или достаточно небольшого стартового набора? Где закупаете все необходимое?
- Скрап, действительно, увлечение не из дешевых. Бумага, материалы, элементы стоят довольно дорого, т.к. во-первых, в основном везутся из-за границы, а во-вторых, претендуют на безопасность, долговечность, ну и, естественно, эстетический вид. Однако, необходимость в специальных материалах приходит гораздо позднее, чем желание творить, поэтому для начала можно обойтись и более бюджетными вариантами:

- резаки, вырубщики и дыроколы заменить ножницами, в том числе фигурными, которые продаются в любом канцтоварном магазине,
- специальные клеевые материалы - двухсторонним скотчем, клеем типа "Момент", швейной строчкой, которая, кстати, не менее популярна в скрапе,
- штампы - распечатками на принтере или надписями от руки, что даже более ценно,
- цветы можно сделать вручную, благо в интернете куча подробных мастер-классов, из любых подручных материалов и бумаги,
- всяческие украшалочки можно подыскать в магазинах тканей, канцтоварах, да вообще в любом магазине товаров для творчества, благо в городе стали появляться и такие,
- ну а специальную бумагу заменить на бумагу для акварели и раскрасить обычными акварельными красками - дешево и оригинально.

Все испробовано на собственном опыте, семейный бюджет не предусматривает постоянных немалых трат на мамины рукоделия. Муж помогает с печатными вещами, печатает в типографии. Украшения покупаю и через интернет, многочисленные аукционы привлекают низкими ценами.

0Scrabbuking6

0Scrabbuking7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0Scrabbuking80Scrabbuking9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Планируете ли развивать это хобби до размеров серьезного бизнеса?
- Возможно, со временем, хотелось бы свою арт-студию. Но пока - это просто хобби.

- Помните свой первый альбом?
- Конечно, до сих пор на полочке стоит альбом с выписки из роддома: маленький и простенький. Но именно он заставил меня развиваться в творческом плане, захотелось сделать что-то лучше и красивее.

- Дочка уже помогает маме?
- Ой, дочка пройти не может спокойно мимо "маминых сокровищ", так и тянутся ручонки - уже умеет пользоваться и дыроколами и резаком, на последнем альбоме ее дырокольные цветочки. А вот шоколадница, бумагу для которой разрисовала дочка.

0Scrabbuking

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Может, пора и ВАМ попробовать???

0Scrabbuking14

0Scrabbuking15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Беседовала Елена Мальцева ©

 

Прочитано 4417 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi