• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 295 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 237 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 23 Ноябрь 2012 00:00

Муромская мамочка Ольга Егорова: о детях, Муроме, конкурсе «Владимирская землячка»…

Оцените материал
(9 голосов)

Egorova12Муромская мамочка Ольга Егорова: о детях, Муроме, конкурсе «Владимирская землячка»…

Мама двоих детей, 15 и 6 лет. Сын учится в школе, дочка еще в садике, а также в музыкальной школе и на дошкольных подготовительных курсах. Общительная и улыбчивая, Ольга обладает удивительной способностью: мгновенно располагать к себе и заряжать позитивом.

Egorova- Ольга, расскажите о себе…
- Я родилась в Муроме, здесь же училась и работаю. Семья у нас дружная, с мужем мы вместе уже 17 лет (как раз недавно отпраздновали очередную годовщину - 17 ноября). У нас много друзей и родных, конечно. Стараемся постоянно выбираться – в гости, на природу, в Суздаль ездили, в Гороховец, да и просто на прогулки, хотя бы вокруг дома. Я человек активный, люблю заниматься спортом.

- У Вас есть домашние питомцы?
- Я люблю домашних животных, сейчас у нас дома живет кошка Буся и собачка породы чихуахуа Жорик, оба куплены на карманные деньги старшего сына. Он копил, это была его идея и его решение (правда, собаку мы давно хотели). У кошки с появлением Жорика очень сильно изменился характер, собаке можно сказать повезло, ведь собаки этой породы очень скучают одни без хозяев, а тут они друг с другом занимаются. Между прочим, домашние животные все равно как-то объединяют семью. Мы все очень рады, что они есть, стало больше позитива – все время их фотографируем, смеемся над их проделками.

- Что Вам нравится в Муроме и чего на Ваш взгляд не хватает?
- Нравится, как в городе проходят праздники – День города, 8 июля, 9 мая и другие. Что касается зимы – не хватает катка, на котором можно было бы переодеться («Кристалл» от нас далеко). Секций для взрослых сейчас много открыли, как говорится, на любой вкус - есть из чего выбрать: можно найти и поближе к дому, во Дворце, около Нарсуда, в Оздоровительном центре.

Гуляем сейчас только в парке ЗиО, Окский фактически закрыт, а до Полтинника нам далековато. А вот секции там хорошие, в ЦВР я имею ввиду, хорошая подготовка к школе, карате, бальные танцы. В шестой школе тоже есть, в ДК…

Egorova9- На какие секции ходите с дочкой?
- Сейчас у нас только музыка. Она хочет на танцы. Но это надо маме дома сидеть и не работать.

- Мечта?
- Говорят, мечтать надо и мечта приблизится. Мечтаю я о многом: от мелочей до большого. Если конкретизировать, назвать, например, мечту на следующий год – хочу съездить отдохнуть всей семьей. Мечты у меня больше семейные теперь – хочу, чтобы у детей все состоялось. Нужна работа, чтобы их выучить: Виолетте в школу, Андрею поступать, он хочет ехать в Нижний Новгород или во Владимир. А не работать для меня – не мечта. Бывает момент, хочется отдохнуть, вроде отпуска, но не более того. Сидение дома почему-то ассоциируется у меня с халатом, тапочками и отсутствием прически.

- Ну, есть же мамы, которые и дома сидят и не в халате?
- От характера зависит, конечно. Хотя… Да, пожалуй и на мой характер - вряд ли в халате будешь сидеть. Если как у меня - дошколенок, тут нужно на все секции успеть, по три штуки на дню. На будущий год пойдем в школу – приведи-отведи. Это все требует времени и хочешь - не хочешь за собой следить придется.

- А что по Вашему мнению дает работа? Общение или просто повод выйти из дома?
- Во-первых, это финансы.

- То есть если бы не финансовый вопросы, Вы бы остались дома?
- Если бы оба ребенка были взрослые – один вопрос, я бы точно дома не осталась. А сейчас Виолетта маленькая, столько нужно всего сделать и успеть - почитать некогда.

Egorova4- Что читаете сейчас, если не секрет?
- Сейчас букварь.

- А для себя?
- Какое там "для себя", на чтение времени совсем не остается, редко журнал просмотришь. Беременная была, читала книгу «Мать и дитя», а сейчас ничего не читаю. Может быть, когда-нибудь будет больше времени… Правда, если у меня будет больше времени на себя, я бы хотела больше заниматься собственным здоровьем, спортом, физическую нагрузку себе давать, двигаться. И огород…

- Вот она, мечта?
- Вы знаете, не то что огород – «грядки-прополка-посадка» – нет. Но все равно тянет, мы же столько лет прожили в собственном доме в Слободе.

- Легче в доме?
- Мне легче в квартире. А огород или участок – просто приехать и душой отдохнуть, а не вкалывать (мы в свое время уже повкалывали). Отец рано умер, все было на нас. Я бы поставила мангал, качели, гамак…

Egorova8- Разница между детьми – почти поколение. Они сильно отличаются?
- Такая разница была для меня в какой-то степени спасением: Андрей уже мог помогать мне, все-таки взрослый. А вот маме моей трудно пришлось: разница у нас с братом четыре года, «старшего» просишь помочь, а он еще сам малыш, не всегда понимает. А у меня сейчас совсем красота: сын водит дочку и в секции, и в садик, и дома посидит, накормит-напоит. И в Слободе постоянно с ней гулял, с маленькой. Сами дети очень сильно отличаются. Виолетта активная, старший был поспокойней. Сын вот говорит, что в Муроме делать нечего, город маленький. Стремится во Владимир или Нижний Новгород. А мне в маленьком городе лучше жить, большой город не для меня. Даже взять Владимир – суета, мне даже в деревне комфортнее.

- С кем сложнее из детей?
- Сейчас с Виолеттой, конечно. Андрей взрослый уже, все понимает. Были трудности и со старшим, конечно, я очень переживала, но сейчас все устаканилось. В прошлом году еще были моменты, а этим летом сын работал и как-то повзрослел, что ли. Разница между детьми 9,5 лет – оптимальная на мой взгляд.

- Почему Вы решили поучаствовать в конкурсе «Владимирская землячка»?
- А почему бы и нет? Я с одной стороны обычная мама, а с другой стороны – МАМА. Это звание очень много для меня значит.

- Почем именно этот конкурс?
- На самом деле, ни про один другой я не слышала. Иногда мелькает информация о подведении итогов и о награждениях, но вот про отборочные туры ни разу информация не попадалась. Так что получилось – дело случая…

- Что бы Вы пожелали мамочкам в преддверии Дня матери?
- Чтобы дома все хорошо было и чтобы все были здоровы. Будет здоровье – и все остальное будет (улыбается)!

 Беседовала Елена Мальцева ©

Прочитано 3039 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi