• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 295 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 236 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 15 Ноябрь 2012 11:49

О фотоконкурсе «Владимирская землячка» из первых уст

Оцените материал
(2 голосов)

ZemlОсталось около двух недель до окончания приема заявок на конкурс «Владимирская землячка - 2012». Как проголосовать за муромских мамочек? Стоит ли участвовать? Не поздно ли? На эти и другие вопросы отвечает представитель Оргкомитета конкурса.

Zeml- Конкурс «Владимирская землячка -2012» проводится впервые?
- Да, идея проведения конкурса появилась в начале этого года. Вдохновителем создания этого конкурса стала инициативная группа общественного движения «Владимирское землячество», которая и взяла на себя смелость организовать такой ответственный проект. Надо отметить, что данный конкурс – это в большей степени социально-ориентированный проект и нацелен на создание условий для реализации культурно-досуговых инициатив земляков и их творческого потенциала, популяризация движения Владимирского землячества, создание положительного имиджа Владимирского региона, укрепление связей земляков с малой Родиной, а также межрегиональных связей, определение участниц, символизирующих женскую привлекательность, достойных представлять родной край.

На старте предполагалось его проведение на базе социальной сети «ВКонтакте» с голосованием через опцию «Мне нравится». Но в процессе развития идеи у нас появились готовые к сотрудничеству люди и один из таких людей, Роман Лазарев, предложил в рамках своей профессиональной деятельности создать сайт для конкурса. За что ему и коллективу его одноименной веб-студии огромное спасибо. Так появилась интернет-площадка «Владимирской землячки». Старт конкурса был приурочен в честь Всероссийского праздника «Дня Семьи, любви и верности», зародившегося на муромской земле.

Позднее мы познакомились с организаторами подобных региональных конкурсов, они выразили свою заинтересованность, а у нас,как у организаторов, появилась уверенность в том, что конкурс с каждым разом будет набирать обороты и в дальнейшем все мероприятия, связанные с конкурсом, будут значительно на более высоком уровне их проведения, чем мы изначально задумывали.

- Значит, в следующем году мы можем рассчитывать на новый конкурс?
- В дальнейшем мы планируем сделать из него бренд: мы хотим, чтобы конкурс стал ежегодным, узнаваемым, есть желание расширить возрастные категории, увеличить количество номинаций, улучшить качество его проведения. Поэтому нам важна обратная связь от участниц, партнеров, представителей открытого жюри,  т.е. людей голосующих. И просим все ваши предложения и пожелания присылать на официальный адрес конкурса – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

- В номинации «Мама года» есть возрастные ограничения?
- Это как раз та номинация, ограничения в которой не предусмотрены – тут главное статус Мамы, наличие детей и желание участвовать.

- Сколько всего номинаций в конкурсе?
- Всего двенадцать. Три открытых номинации, победители в которых определяются путем интернет-голосования – «Мисс Землячка», «Мисс гостья Владимирского края», «Мама года», а также девять номинаций, победителя в которых выберет жюри – «Мисс Симпатия», «Мисс Очарование», «Мисс Оригинальность», «Мисс Грация», «Мисс Улыбка», «Мисс Фотогеничность», «Мисс Элегантность», «Мисс Романтичность», «Мисс Загадочность» и дополнительный  приз «Спонсорских симпатий». Закрытые номинации сделаны как раз для того, чтобы замотивировать участниц, поскольку у интернет-голосования есть свои особенности, их нужно учитывать.

- Вы имеете ввиду накрутку голосов?
- В том числе. Тут много нюансов, поэтому для закрытых номинаций формируется компетентное жюри из числа организаторов и партнеров конкурса.

- Какие анкетные данные, дополнительные материалы нужно предоставить?
- Фотографии, контактную информацию (имя, телефон, номер электронной почты), а также краткий рассказ о себе с указанием места рождения и места проживания. Т.е. все данные, необходимые для принятия участия в конкурсе согласно требованиям Положения и информировании претенденток на победу о ходе проведения.

c57jtfy7 Ls- Сколько сейчас участниц заявлено на конкурс?
- Сейчас из присланных двухсот пятидесяти анкет одобрено 152. Это по всем номинациям.

- Одобрено?
- К сожалению не все претендентки корректно заполняют форму и их анкеты выпадают из конкурса на стадии модерации. Например, если внимательно прочитать Положение, то там указано, что в номинации «Мама года» и «Мисс Землячка» участвуют только уроженки Владимирского края. Также есть технические требования по размеру присылаемых фотографий. Именно поэтому в случае, если фото по размеру больше требуемого, мы просим присылать их на адрес электронной почты для последующего размещения модератором.

Тем не менее, есть и дисквалифицированные по ходу конкурса: за неправомерную накрутку голосов в голосовании путем использования специальных программ и сайтов для этих целей. Сейчас разрешено голосование один раз в сутки с одного IP-адреса.

- Какие особенности у организации такого мероприятия?
- К организации конкурса мы подходим системно: изначально сформировали Положение о конкурсе, появилась поддержка Комитета по делам молодежи Владимира, есть намерения дальше работать с областными, районными, муниципальными органами власти (ведь участницы у нас есть и из Александрова, Гусь-Хрустального, Судогды, Мурома, Коврова и других городов), а также продвигать его на межрегиональном уровне. Возможно, сделать районные «отборочные» конкурсы, победительницы которых получат возможность представлять район на все земляческом уровне. Но наш конкурс – межрегиональный, мы не ограничиваемся одним регионом, ведь наши землячки живу по всей России и за рубежом.

- Речь идет о номинации «Мисс гостья Владимирского края»?
- Номинация задумывалась как один из инструментов привлечения внимания россиян, да и не только, к владимирскому региону, стимулированию к его посещению. Именно эта номинация была изначально рассчитана на привлечение участниц из других регионов, приехавших к нам в командировку, в гости или в качестве туриста. То самое туристическое направление, развитие которого всегда была одно из приоритетных в нашем крае. Кстати, надо отметить, что на эту номинацию также обратили внимание девушки, в свое время переехавшие в регион из других областей и уголков страны. Считаем, что эта номинация перспективная и ее надо развивать.

- Не открывая всех секретов, расскажите, что планируется к завершению конкурса?
- Красочная финальная часть с культурно-развлекательной программой во Владимире. Сделать для наших земляков праздник, шоу. Изначально планировалось мероприятие не на широкую публику - для победительниц номинаций, приглашенных лиц, представителей партнеров и СМИ, но сейчас есть идея провести все на открытой площадке, дав возможность посетить мероприятие всем желающим.

- Голосование закончится 3 января 2013 года?
- Голосование закончится последним днем декабря этого года, на 3 января мы планируем подведение итогов, а сам праздник будет проходить весной 2013 года. Тогда же состоится запуск нового этапа проекта – конкурс «Владимирская землячка» сезона 2013.

- Что Вы посоветуете тем, кто хотел бы поучаствовать в конкурсе, но по какой-то причине не уверен в своих силах?
- Сомневаться не надо, надо участвовать! Тем более не стоит говорить «Времени осталось мало, зачем участвовать, у меня ничего не получится»… Первая причина «почему надо» - потому что есть еще девять номинаций. Вторая причина – призы победительницам. И наконец, участие в торжественной церемонии, участие в красивом празднике с вниманием прессы и вниманием земляков.

Участвуйте и побеждайте!!!

 Беседовала Елена Мальцева ©

Прочитано 2672 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi