• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 296 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 237 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 26 Ноябрь 2012 03:32

Пивикина Татьяна Михайловна: мама, бабушка, главный врач

Оцените материал
(8 голосов)

PivikinaПивикина Татьяна Михайловна: главный врач, мама, бабушка…

Трудно ли быть детским врачом? С одной стороны – это трудная ежедневная работа, невероятная ответственность за жизнь и здоровье маленьких пациентов, а с другой стороны – любимое дело, призвание, если хотите… Сегодня журналист Муром-Мама.ру беседует с главным врачом Детской больницы округа Муром Татьяной Михайловной Пивикиной.

Главный врач ГБУЗ ВО  «Детская больница округа Муром». Окончила Кемеровский государственный медицинский институт по специальности педиатрия. Еще до окончания института год проработала фельдшером на скорой помощи, а после распределения в 1977 году попала в Муромскую детскую больницу. Врач высшей квалификационной категории. Отличник здравоохранения. Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени в 2003 году. Звание «Человек года -1998 - 2011» в номинации «Врач года». Мама. Бабушка.


Pivikina- Татьяна Михайловна, несколько слов о себе...
- Замужем, дочь, двое внуков - 9 лет и 9 месяцев.

- Наверное, этот вопрос часто задают медикам… Как Вы считаете, что самое трудное в работе врача?
- Тут вопрос неоднозначный. Любая работа будет легкой, если она любимая. Мне нравится.

- А в работе с детьми?
- Дети, конечно, все разные, уникальные по-своему: характер, поведение, реакция на болезнь… Но в целом хочу сказать, что для меня в этом нет ничего трудного, нет проблем.

- Как быть, если малыш еще не умеет разговаривать, как помочь?
- Что касается совсем маленьких малышей, то тут помогают родители или тот, кто знает (и лучше врача), что именно изменилось в поведении ребенка. А если малыш в принципе не разговаривает… Причин задержки речевого развития много, необходимо обратится к врачу-педиатру.

- Сколько всего детишек в округе Муром?
- Более 20 000 детей, приписное население детской поликлиники №1 чуть более 15 000 детей.

- С чем чаще всего детки попадают в больницу?
- Больные дети с заболеваниями, требующими круглосуточного наблюдения.

- Чем наша больница может гордиться?
- Конечно, кадрами. В настоящий момент в больнице работают более 50 врачей и около 180 медицинских сестер. К нам поступают дети, требующие специализированной врачебной помощи. Хочу отметить, что профессиональный уровень докторов очень высок, им меньше других приходится вызывать санавиацию и помощь областных специалистов.

К сожалению, несколько лет назад нам пришлось пройти «проверку на прочность». К сожалению, потому что под Муромом перевернулся автобус с детьми, а мы все радеем за то, чтобы такие ситуации никогда не возникали. Это безусловно экстремальная ситуация, когда врачам детской больницы пришлось принять почти полсотни мальчиков и девочек в шоковом состоянии. В итоге многие из них были госпитализировали в состоянии разной степени тяжести, а кому-то просто оказали медицинскую и психологическую помощь.

Так что отвечая на Ваш вопрос, я могу гордиться тем, что такая «проверка» показала хорошую подготовленность врачей и медицинского персонала.

- Что изменилось за время Вашей работы, в детях, в родителях?
- Родители, как и детки, все разные. И раньше были, и сейчас. Так что ничего не поменялось.

- Осенняя пора – не самая спокойная пора в плане количества заболевших? Чего надо особенно опасаться в этот период?
- В настоящий момент в округе муром подъема заболеваемости нет. Тем не менее, учитывая переменчивость погоды, я бы посоветовала избегать контактов с больными детьми.

- Если заболел кто-то из окружения - как защитить малыша?
- Прежде всего надо изолировать больного человека, чтобы исключить передачу болезни воздушно-капельным путем. А чтобы ребенок не заболел, надо совершенствовать иммунитет ребенка.

Ведь иммунитет ребенка может снижаться под воздействием ряда факторов, например, из-за недостаточного поступления витаминов (железа, йода, селена, цинка и др.), наличия хронических болезней органов пищеварения, приема антибиотиков, нарушения состава кишечной микрофлоры, плохой экологии.

- Что родители могут сделать для профилактики?
- Разумное закаливание – хорошая профилактика простудных заболеваний, повышающая общую сопротивляемость болезням. К закаливанию я отношусь положительно, НО в разумных пределах.

- Часто простуда кажется обычным делом: кашель, сопли. В каком случае можно обойтись без врача? И можно ли?
- Я считаю, что самолечение недопустимо в любом случае. Состояние заболевшего, тем более ребенка, должен оценивать специалист, он же должен делать соответствующие назначения. Родители могут упустить что-то важное в малыше, а потом будут корить себя за непростительную ошибку. Риск ошибиться в диагнозе в разы ниже у профессионально подготовленного врача-педиатра. Да и родным будет спокойнее.

- Ожидается ли к концу этого года рост заболеваемости?
- Мы такого роста не прогнозируем:  наш округ вовремя получил достаточное количество вакцины "Гриппол+", всего около 10500 доз, на настоящий момент уже привито более 50% детского населения.

- Что Вы, как опытная мама и бабушка, могли бы пожелать муромским мамочкам?
- Пожелаю вести здоровый образ жизни и воспитать здоровое поколение.

Беседовала Елена Мальцева ©

Прочитано 4030 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi