Планируем беременность http://murom-mama.ru Thu, 23 Nov 2017 16:45:02 +0000 Joomla! - Open Source Content Management ru-ru Обследование будущих родителей: будьте уверены! http://murom-mama.ru/stati/planiruem-beremennost/obsledovanie-buduschih-roditeley-budte-uvereny.html http://murom-mama.ru/stati/planiruem-beremennost/obsledovanie-buduschih-roditeley-budte-uvereny.html

analiz buduschih roditeleiОбследование будущих родителей: будьте уверены!

Комплексное обследование будущих мам и пап еще в период планирования беременности помогает выявить и устранить многие проблемы фактически до их возникновения, до того, как они стали настоящими проблемами. Такое исследование позволяет медикам подготовить будущих родителей, принять своевременные меры для того, чтобы беременность и роды прошли на отлично. Специалисты муромской лаборатории «ИНВИТРО» помогают читателям портала Муром-Мама.ру разобраться в этом вопросе подробнее.

Лаборатория «ИНВИТРО» присутствует на рынке услуг лабораторной диагностики с 1995 года, а с 31 марта 2013 года новый медицинский офис лаборатории «ИНВИТРО» открылся и в городе Муроме. Сегодня компания выполняет более 1000 видов исследований, помогая врачам и пациентам заботиться о здоровье на протяжении всей жизни.

Исследование по профилю № 83 так и называется - «Хочу стать мамой». В него входит комплекс гормональных тестов, позволяющих выявить эндокринные дисфункции репродуктивной системы, базовый комплекс инфекционных маркёров для выявления потенциально опасных для плода инфекций и определения наличия иммунитета к TORCH-инфекциям, скрининговые биохимические и общеклинические тесты.

Это комплексное обследование при планировании беременности включает в себя следующие анализы:
- Креатинин (в крови)
- Глюкоза (в крови)
- Билирубин общий
- АлАТ (Аланинаминотрансфераза)
- АсАТ (Аспартатаминотрансфераза)
- Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2
- Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM
- Anti-Toxo-IgG (Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
- Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ)
- Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
- Anti-HSV-IgG (Антитела класса IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов)
- Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
- Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
- Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
- Пролактин
- Эстрадиол
- Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04)
- Тестостерон
- Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
- Группа крови
- Резус-принадлежность
- Общий белок (в крови)
- Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C)
- HBsAg, качественный тест (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B, «австралийский» антиген)
- Аnti- Chlamydia tr. IgA + anti- Chlamydia tr. IgG (определение антител классов IgA и IgG)

Такой анализ сдается утром натощак. Дату проведения исследования нужно уточнять у лечащего врача (обычно, на 6 - 7 день менструального цикла). Накануне рекомендуется исключить чрезмерные физические нагрузки, приём алкоголя, эмоциональные стрессы.

В отдельных случаях при планировании беременности специалисты рекомендуют выполнить УЗИ органов малого таза на 3-7 день менструального цикла, анализ крови на Прогестерон (тест № 63) на 21-23 день менструального цикла, дополнительно анализ коагулограммы (тесты № 1-4, 164, 194, 190), анализ крови на гомоцистеин и фолиевую кислоту, на антифосфолипидные антитела (тесты № 153, 118, 137, 138).

Будущему папе обычно рекомендуется сдать анализ крови на инфекции (профиль № 91) и анализ крови на группу крови и резус-фактор (тесты № 93, 94). Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать по телефону (49234) 7-76-38 или в офисе лаборатории по адресу г. Муром, ул. Ленина, д. 65. Обоим родителям проводится исследование соскоба со слизистой половых органов на урогенитальные инфекции (профиль № 92), кариотипирование и типирование генов системы HLA II класса (тесты № 7811, 7831).

Комплекс тестов, помогающих в выявлении гормональных причин дисфункции репродуктивной системы у женщин (нарушения цикла, дисфункция, бесплодие) скрывается в лаборатории «ИНВИТРО» за номером №ОБС80. Этот профиль может многое рассказать медикам при планировании беременности. В данный профиль входят следующие анализы:
- Кортизол (Гидрокортизон)
- Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
- Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ)
- Лютеинизирующий гормон (ЛГ)
- Пролактин
- Эстрадиол
- Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04)
- Тестостерон
- Глобулин, связывающий половые гормоны (ГСПГ)
- 17-ОН прогестерон (17-ОП)

_____________________________________________
Независимая лаборатория «ИНВИТРО» в Муроме

Адрес: г. Муром, ул. Ленина, д. 65
Телефон: (49234) 7-76-38

ПОДРОБНЕЕ

]]>
lena_dadn@rambler.ru (Главный администратор) Планируем беременность Thu, 30 Jan 2014 11:05:19 +0000
Материнство: если Вам за… http://murom-mama.ru/stati/planiruem-beremennost/materinstvo-esli-vam-za.html http://murom-mama.ru/stati/planiruem-beremennost/materinstvo-esli-vam-za.html

51cad2dfb8593b860b3992dcdd309130Материнство: если Вам за…

Статус будущей мамы с определенного возраста дополняется грубо и порой даже неприятно звучащим - «старородящая». Этот медицинский термин с одной стороны нервирует будущую мамочку, а с другой оставляет ощущение, что кто-то намеренно пытается переложить всю ответственность за принадлежность к «группе риска» на плечи беременной. Итак, если Вам за…

pictНачнем с того, что возраст «старородящих» сильно поменялся за последние столетия: с 20 лет в древности и Средневековье, 24 лет в середине XX века, и до 28-30 лет, а то и старше, в наши дни.

«Поздними родами» на сегодняшний день большинство медиков считают первые роды после 35 лет (общеупотребимый термин «возрастные первородящие»). В России средний возраст первородящих приближается к 30 годам, с каждым годом увеличивается число первых родов после 30 лет. Частично модой на «поздние роды» мы обязаны западным странам, частично тому, что многие родители стараются сначала «встать на ноги». Во многих странах, включая Италию, Испанию, Францию, Швейцарию, Швецию, средний возраст первородящих - 30-31 год, что считается нормой.

Первая беременность для «возрастных» будущих мам – как правило, долгожданное событие: а значит, радостная беременность и желанные роды. Чаще всего такая беременность планируется заранее, сдаются необходимые анализы и тесты, создаются благоприятные условия для мамы и малыша, в семье есть определенная финансовая стабильность.

Физиологическая и психологическая готовность женщины к материнству разнится примерно на десять лет, если для физиологии оптимальный x 63e284d8возраст – 22 года, то для готовности психики - 32. Таким образом, «взрослые» родители могут оказаться более подготовленными в воспитании: больше опыта, навыков, в целом более осознанный подход. Минусом может стать гиперопека.

Важно учитывать и состояние здоровья будущей мамы. К сожалению, не всем женщинам удаётся его сохранить (общие и гинекологические хронические заболевания, предыдущие аборты, болезни, передающиеся половым путем), не лучшим образом сказываются многолетние вредные привычки, возрастает вероятность кесарева сечения (14% в 30 лет, порядка 40% в 35-40), риск выкидышей (с 10% до 17 %) и внематочной беременности.

Для того, чтобы подготовиться к беременности, будущим мамам (в любом возрасте, кстати) следует обратить внимание на:
- здоровье: наладить режим сна и питания, отказаться от вредных привычек, заняться лечением хронических заболеваний, при желании сдать анализы (для обоих родителей), включая генетическое исследование;
- физическую нагрузку (зарядка, пробежки, плавание, танцы);
- психологическую подготовку.

Да, внимательное отношение к подготовке и девяти месяцам ожидания чуда... Однако и психологи, и врачи, и рожавшие мамы сходятся во мнении, что настрой – это самое главное. Уверенность мамы и поддержка близких творят чудеса! Кстати, многие звезды также не спешат с материнством - хит-парад звездных мам в «возрасте» выглядит следующим образом:
 
51cad2dfb8593b860b3992dcdd309130Первое место в хит-параде «возрастных» мам можно отдать Илзе Лиепа, в 2010 году родившей свою первую дочь Надежду. Незадолго до рождения ребенка Илзе исполнилось 46 лет.

На втором месте оказалась Ольга Кабо, которая в июле 2012 во второй раз стала мамой в 44 года. Ее первой дочери Тане недавно исполнилось тринадцать лет, теперь у нее есть маленький братик по имени Виктор.

Третье место в хит-параде  занимает 43-летняя Эвелина Бледанс, которая в апреле этого года родила сына Семена. От предыдущего брака у актрисы есть взрослый сын Николай, которому сейчас 18 лет.

На четвертом месте находится Ольга Дроздова, супруга Дмитрия Певцова, ставшая мамой в 42 года: в 2007 году в семье появился долгожданный сын Елисей.
 
На пятом месте находится актриса Марина Могилевская, в августе 2011 года родившая дочку (на тот момент ей исполнился 41 год).

На шестом месте - 40-летняя  Кристина Орбакайте, которая в марте уходящего года родила дочку Клавдию, ставшую третьим ребенком певицы.
 
На седьмом месте в хит-параде -  Елена Проклова. В 18 лет у нее родилась дочь Арина, а в 40 лет у актрисы родилась дочь Полина.

10207803n

5127BEE02EABFD45FF757AFA202089

На восьмом месте оказалась Светлана Пермякова, впервые ставшая мамой в 39 лет. В июле 2012 года Светлана родила дочь Варвару.

На девятом месте - Татьяна Догилева, впервые ставшая мамой в 37 лет. Сейчас ее дочери Кате уже 14 лет.

]]>
lena_dadn@rambler.ru (Главный администратор) Планируем беременность Mon, 17 Dec 2012 19:47:04 +0000
Планируем беременность: какие сдавать анализы? http://murom-mama.ru/stati/planiruem-beremennost/planiruem-beremennost-kakie-sdavat-analizy.html http://murom-mama.ru/stati/planiruem-beremennost/planiruem-beremennost-kakie-sdavat-analizy.html

planПланируем беременность: какие сдавать анализы?

Первенец, второй или даже третий малыш в семье - не так важно. Важно подготовиться к его появлению и сделать это заранее. Планирование беременности в данном случае далеко не пустой звук, ведь на кону не только здоровье будущей мамочки, но и здоровье крохи. Только без фанатизма. Не нужно сходить с ума, сдавая всевозможные анализы, но и не стоит пускать все на самотек. Ведь многих проблем можно избежать, просто взяв все "под контроль".

Прежде всего женщине стоит посетить гинеколога: из простого опроса и осмотра врач сможет сделать первые выводы, назначить дополнительное обследование и дать направление на анализы. Об анализах подробнее.

Группа крови и резус-фактор
Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли Вы и Ваш ребенок в группу риска из-за конфликта групп крови или резус-факторов.

spisok-analizov-kotorye-nuzhno-sdat-vo-vremya-beremennostiАнализ крови на ВИЧ и RW, антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу

Краснуха - Если вы точно знаете, что переболели в детстве, то сдавать этот анализ необходимости нет. Если же вы не уверены, то нужно сдать анализ на антитела (IgG и IgM). Если обнаруживаются IgM то беременность нельзя планировать в течении трех месяцев, так как это означает, что вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). А вот IgG наоборот должны быть – их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при беременности. Планировать беременность можно через три месяца после прививки.

Токсоплазма - Также сдается анализ на антитела. Если они обнаруживаются, значит вы уже в какой-то форме переболели этим заболеванием (у 90% владельцев кошек обнаруживаются IgG к токсоплазме). Если их нет, значит существует опасность заболеть при беременности, поэтому с кошками и собаками нужно общаться как можно меньше.

Цитомегаловирус и вирус герпеса находятся в организме пожизненно, лечение лишь снижает активность вирусов, полностью избавиться от них не удастся. Анализы в этом случае помогают оценить риск первичного заражения при беременности.

Анализы на инфекции ПЦР и мазок
Такое обслудование предпочтительно проводить у обоих партнеров, они помогут определить такие скрытые инфекции как хламидоз, микроплазмоз и др.

УЗИ
При планировании беременности ультразвуковое исследование обычно рекомендуется всем женщинам, за исключением тех, кто регулярно наблюдается у гинеколога. Благодаря УЗИ органов малого таза исключаются такие заболевания как полип эндометрия, миома матки, кисты яичников, пороки развития половых органов, оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла и др.

Итак, подведем итоги. После визита к гинекологу, доктор скорее всего порекомендует сдать следующие анализы:
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический и биохимический анализы крови, включая уровень сахара;
- коагулограмма (показатели свертываемости крови);
- общий анализ мочи;  
- мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
- кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
- анализ на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатита.

Дополнительно может понадобиться анализ на гормоны (точный список гормонов определяет специалист), который сдается в следующих ситуациях:
- нарушения цикла;
- повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение;
- беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш) ранее;
- беременность не наступает в течение года и более.

Все последующие действия определяет Ваш врач. Обычно после консультации гинеколога рекомендуется посетить терапевта и стоматолога. Для начала. А дальше все определяется состоянием Вашего здоровья. Назначаемые обследования помогут врачу предупредить развитие хронических заболеваний и вылечить имеющиеся. Также доктору будет известно, как правильно вести Вашу беременность и что посоветовать для корректировки образа жизни родителей.

]]>
lena_dadn@rambler.ru (Главный администратор) Планируем беременность Wed, 03 Oct 2012 00:00:00 +0000