• Blokada Sumnik hast1 2005Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 1. Глава 1. Победили не силой оружия, а силой духа

    Рождением этого материала я обязан двум свидетелям начала блокады Ленинграда 8 сентября 1941 года, волей обстоятельств в разные годы оказавшимся в Муроме. Анна Алексеевна Епанчина до эвакуации из Ленинграда через Ладогу копала окопы, Ефросинья Владимировна Сумник начинала тушить пожары на крышах во время бомбёжек, затем была переведена на защиту дороги через Ладогу. Оказавшись в Муроме, Анна Алексеевна учила детей музыке, Ефросинья Владимировна строила город.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2932 раз Подробнее ...
  • 1leninblokad2gl5Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 5. Путь к Мурому

    В начале марта 1942 года Анна Алексеевна Епанчина эвакуировалась из Ленинграда через Ладожское озеро, в феврале 1944 года открыла в Муроме музыкальную школу, а 9 мая (16 марта?) 1973 года на Московской 37а встретилась с Мстиславом Ростроповичем. И пили чай, говорили об искусстве, о Ленинграде, о музыке. И много знакомых имён вспоминали, которых Анна Алексеевна знала до со времён учёбы в Ленинградской консерватории до войны, а Мстислав Леопольдович знал не только по роду своей деятельности, но и как педагог консерватории после войны. Но прежде чем перейти к описанию приезда Епанчиной А.А. в Муром, у меня родился вопрос к ветерану КГБ Виктору Григорьевичу Зайцеву.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2561 раз Подробнее ...
  • Znamja IMG 6787Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 8. Рождение МПЗ

    Три эшелона из тридцати с оборудованием и около 350 специалистов с семьями успели эвакуировать из Ленинграда в Муром до начала блокады. Будущий дирижёр Венского симфонического оркестра и Большого симфонического оркестра в Москве В.И.Федосеев был эвакуирован с родителями на Большую землю и попал в Муром в 1943 году. Будущий директор музыкальной школы № 1 Епанчина А.А., похоронив в блокаду всех родных, тоже приедет в Муром в 1943 году. В том же году в Муроме умер слепой музыкант Валёнков П.К., который от голода и разрухи в Петербурге переехал в Муром в 1918 году.

    Прокомментируй первым! Прочитано 2262 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 17 Декабрь 2012 19:47

Материнство: если Вам за…

Оцените материал
(3 голосов)

51cad2dfb8593b860b3992dcdd309130Материнство: если Вам за…

Статус будущей мамы с определенного возраста дополняется грубо и порой даже неприятно звучащим - «старородящая». Этот медицинский термин с одной стороны нервирует будущую мамочку, а с другой оставляет ощущение, что кто-то намеренно пытается переложить всю ответственность за принадлежность к «группе риска» на плечи беременной. Итак, если Вам за…

pictНачнем с того, что возраст «старородящих» сильно поменялся за последние столетия: с 20 лет в древности и Средневековье, 24 лет в середине XX века, и до 28-30 лет, а то и старше, в наши дни.

«Поздними родами» на сегодняшний день большинство медиков считают первые роды после 35 лет (общеупотребимый термин «возрастные первородящие»). В России средний возраст первородящих приближается к 30 годам, с каждым годом увеличивается число первых родов после 30 лет. Частично модой на «поздние роды» мы обязаны западным странам, частично тому, что многие родители стараются сначала «встать на ноги». Во многих странах, включая Италию, Испанию, Францию, Швейцарию, Швецию, средний возраст первородящих - 30-31 год, что считается нормой.

Первая беременность для «возрастных» будущих мам – как правило, долгожданное событие: а значит, радостная беременность и желанные роды. Чаще всего такая беременность планируется заранее, сдаются необходимые анализы и тесты, создаются благоприятные условия для мамы и малыша, в семье есть определенная финансовая стабильность.

Физиологическая и психологическая готовность женщины к материнству разнится примерно на десять лет, если для физиологии оптимальный x 63e284d8возраст – 22 года, то для готовности психики - 32. Таким образом, «взрослые» родители могут оказаться более подготовленными в воспитании: больше опыта, навыков, в целом более осознанный подход. Минусом может стать гиперопека.

Важно учитывать и состояние здоровья будущей мамы. К сожалению, не всем женщинам удаётся его сохранить (общие и гинекологические хронические заболевания, предыдущие аборты, болезни, передающиеся половым путем), не лучшим образом сказываются многолетние вредные привычки, возрастает вероятность кесарева сечения (14% в 30 лет, порядка 40% в 35-40), риск выкидышей (с 10% до 17 %) и внематочной беременности.

Для того, чтобы подготовиться к беременности, будущим мамам (в любом возрасте, кстати) следует обратить внимание на:
- здоровье: наладить режим сна и питания, отказаться от вредных привычек, заняться лечением хронических заболеваний, при желании сдать анализы (для обоих родителей), включая генетическое исследование;
- физическую нагрузку (зарядка, пробежки, плавание, танцы);
- психологическую подготовку.

Да, внимательное отношение к подготовке и девяти месяцам ожидания чуда... Однако и психологи, и врачи, и рожавшие мамы сходятся во мнении, что настрой – это самое главное. Уверенность мамы и поддержка близких творят чудеса! Кстати, многие звезды также не спешат с материнством - хит-парад звездных мам в «возрасте» выглядит следующим образом:
 
51cad2dfb8593b860b3992dcdd309130Первое место в хит-параде «возрастных» мам можно отдать Илзе Лиепа, в 2010 году родившей свою первую дочь Надежду. Незадолго до рождения ребенка Илзе исполнилось 46 лет.

На втором месте оказалась Ольга Кабо, которая в июле 2012 во второй раз стала мамой в 44 года. Ее первой дочери Тане недавно исполнилось тринадцать лет, теперь у нее есть маленький братик по имени Виктор.

Третье место в хит-параде  занимает 43-летняя Эвелина Бледанс, которая в апреле этого года родила сына Семена. От предыдущего брака у актрисы есть взрослый сын Николай, которому сейчас 18 лет.

На четвертом месте находится Ольга Дроздова, супруга Дмитрия Певцова, ставшая мамой в 42 года: в 2007 году в семье появился долгожданный сын Елисей.
 
На пятом месте находится актриса Марина Могилевская, в августе 2011 года родившая дочку (на тот момент ей исполнился 41 год).

На шестом месте - 40-летняя  Кристина Орбакайте, которая в марте уходящего года родила дочку Клавдию, ставшую третьим ребенком певицы.
 
На седьмом месте в хит-параде -  Елена Проклова. В 18 лет у нее родилась дочь Арина, а в 40 лет у актрисы родилась дочь Полина.

10207803n

5127BEE02EABFD45FF757AFA202089

На восьмом месте оказалась Светлана Пермякова, впервые ставшая мамой в 39 лет. В июле 2012 года Светлана родила дочь Варвару.

На девятом месте - Татьяна Догилева, впервые ставшая мамой в 37 лет. Сейчас ее дочери Кате уже 14 лет.

Прочитано 5443 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi