• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2538 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 880 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 587 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 03 Октябрь 2012 00:00

Планируем беременность: какие сдавать анализы?

Оцените материал
(2 голосов)

planПланируем беременность: какие сдавать анализы?

Первенец, второй или даже третий малыш в семье - не так важно. Важно подготовиться к его появлению и сделать это заранее. Планирование беременности в данном случае далеко не пустой звук, ведь на кону не только здоровье будущей мамочки, но и здоровье крохи. Только без фанатизма. Не нужно сходить с ума, сдавая всевозможные анализы, но и не стоит пускать все на самотек. Ведь многих проблем можно избежать, просто взяв все "под контроль".

Прежде всего женщине стоит посетить гинеколога: из простого опроса и осмотра врач сможет сделать первые выводы, назначить дополнительное обследование и дать направление на анализы. Об анализах подробнее.

Группа крови и резус-фактор
Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли Вы и Ваш ребенок в группу риска из-за конфликта групп крови или резус-факторов.

spisok-analizov-kotorye-nuzhno-sdat-vo-vremya-beremennostiАнализ крови на ВИЧ и RW, антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу

Краснуха - Если вы точно знаете, что переболели в детстве, то сдавать этот анализ необходимости нет. Если же вы не уверены, то нужно сдать анализ на антитела (IgG и IgM). Если обнаруживаются IgM то беременность нельзя планировать в течении трех месяцев, так как это означает, что вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). А вот IgG наоборот должны быть – их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при беременности. Планировать беременность можно через три месяца после прививки.

Токсоплазма - Также сдается анализ на антитела. Если они обнаруживаются, значит вы уже в какой-то форме переболели этим заболеванием (у 90% владельцев кошек обнаруживаются IgG к токсоплазме). Если их нет, значит существует опасность заболеть при беременности, поэтому с кошками и собаками нужно общаться как можно меньше.

Цитомегаловирус и вирус герпеса находятся в организме пожизненно, лечение лишь снижает активность вирусов, полностью избавиться от них не удастся. Анализы в этом случае помогают оценить риск первичного заражения при беременности.

Анализы на инфекции ПЦР и мазок
Такое обслудование предпочтительно проводить у обоих партнеров, они помогут определить такие скрытые инфекции как хламидоз, микроплазмоз и др.

УЗИ
При планировании беременности ультразвуковое исследование обычно рекомендуется всем женщинам, за исключением тех, кто регулярно наблюдается у гинеколога. Благодаря УЗИ органов малого таза исключаются такие заболевания как полип эндометрия, миома матки, кисты яичников, пороки развития половых органов, оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла и др.

Итак, подведем итоги. После визита к гинекологу, доктор скорее всего порекомендует сдать следующие анализы:
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический и биохимический анализы крови, включая уровень сахара;
- коагулограмма (показатели свертываемости крови);
- общий анализ мочи;  
- мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
- кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
- анализ на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатита.

Дополнительно может понадобиться анализ на гормоны (точный список гормонов определяет специалист), который сдается в следующих ситуациях:
- нарушения цикла;
- повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение;
- беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш) ранее;
- беременность не наступает в течение года и более.

Все последующие действия определяет Ваш врач. Обычно после консультации гинеколога рекомендуется посетить терапевта и стоматолога. Для начала. А дальше все определяется состоянием Вашего здоровья. Назначаемые обследования помогут врачу предупредить развитие хронических заболеваний и вылечить имеющиеся. Также доктору будет известно, как правильно вести Вашу беременность и что посоветовать для корректировки образа жизни родителей.

Прочитано 2974 раз
Другие материалы в этой категории: Материнство: если Вам за… »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi