• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 371 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 03 Октябрь 2012 00:00

Планируем беременность: какие сдавать анализы?

Оцените материал
(2 голосов)

planПланируем беременность: какие сдавать анализы?

Первенец, второй или даже третий малыш в семье - не так важно. Важно подготовиться к его появлению и сделать это заранее. Планирование беременности в данном случае далеко не пустой звук, ведь на кону не только здоровье будущей мамочки, но и здоровье крохи. Только без фанатизма. Не нужно сходить с ума, сдавая всевозможные анализы, но и не стоит пускать все на самотек. Ведь многих проблем можно избежать, просто взяв все "под контроль".

Прежде всего женщине стоит посетить гинеколога: из простого опроса и осмотра врач сможет сделать первые выводы, назначить дополнительное обследование и дать направление на анализы. Об анализах подробнее.

Группа крови и резус-фактор
Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли Вы и Ваш ребенок в группу риска из-за конфликта групп крови или резус-факторов.

spisok-analizov-kotorye-nuzhno-sdat-vo-vremya-beremennostiАнализ крови на ВИЧ и RW, антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу

Краснуха - Если вы точно знаете, что переболели в детстве, то сдавать этот анализ необходимости нет. Если же вы не уверены, то нужно сдать анализ на антитела (IgG и IgM). Если обнаруживаются IgM то беременность нельзя планировать в течении трех месяцев, так как это означает, что вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). А вот IgG наоборот должны быть – их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при беременности. Планировать беременность можно через три месяца после прививки.

Токсоплазма - Также сдается анализ на антитела. Если они обнаруживаются, значит вы уже в какой-то форме переболели этим заболеванием (у 90% владельцев кошек обнаруживаются IgG к токсоплазме). Если их нет, значит существует опасность заболеть при беременности, поэтому с кошками и собаками нужно общаться как можно меньше.

Цитомегаловирус и вирус герпеса находятся в организме пожизненно, лечение лишь снижает активность вирусов, полностью избавиться от них не удастся. Анализы в этом случае помогают оценить риск первичного заражения при беременности.

Анализы на инфекции ПЦР и мазок
Такое обслудование предпочтительно проводить у обоих партнеров, они помогут определить такие скрытые инфекции как хламидоз, микроплазмоз и др.

УЗИ
При планировании беременности ультразвуковое исследование обычно рекомендуется всем женщинам, за исключением тех, кто регулярно наблюдается у гинеколога. Благодаря УЗИ органов малого таза исключаются такие заболевания как полип эндометрия, миома матки, кисты яичников, пороки развития половых органов, оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла и др.

Итак, подведем итоги. После визита к гинекологу, доктор скорее всего порекомендует сдать следующие анализы:
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический и биохимический анализы крови, включая уровень сахара;
- коагулограмма (показатели свертываемости крови);
- общий анализ мочи;  
- мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
- кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
- анализ на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатита.

Дополнительно может понадобиться анализ на гормоны (точный список гормонов определяет специалист), который сдается в следующих ситуациях:
- нарушения цикла;
- повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение;
- беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш) ранее;
- беременность не наступает в течение года и более.

Все последующие действия определяет Ваш врач. Обычно после консультации гинеколога рекомендуется посетить терапевта и стоматолога. Для начала. А дальше все определяется состоянием Вашего здоровья. Назначаемые обследования помогут врачу предупредить развитие хронических заболеваний и вылечить имеющиеся. Также доктору будет известно, как правильно вести Вашу беременность и что посоветовать для корректировки образа жизни родителей.

Прочитано 3964 раз
Другие материалы в этой категории: Материнство: если Вам за… »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi