• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 308 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 293 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 03 Октябрь 2012 00:00

Планируем беременность: какие сдавать анализы?

Оцените материал
(2 голосов)

planПланируем беременность: какие сдавать анализы?

Первенец, второй или даже третий малыш в семье - не так важно. Важно подготовиться к его появлению и сделать это заранее. Планирование беременности в данном случае далеко не пустой звук, ведь на кону не только здоровье будущей мамочки, но и здоровье крохи. Только без фанатизма. Не нужно сходить с ума, сдавая всевозможные анализы, но и не стоит пускать все на самотек. Ведь многих проблем можно избежать, просто взяв все "под контроль".

Прежде всего женщине стоит посетить гинеколога: из простого опроса и осмотра врач сможет сделать первые выводы, назначить дополнительное обследование и дать направление на анализы. Об анализах подробнее.

Группа крови и резус-фактор
Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора необходимо сдать и будущему папе. Этот анализ показывает, попадаете ли Вы и Ваш ребенок в группу риска из-за конфликта групп крови или резус-факторов.

spisok-analizov-kotorye-nuzhno-sdat-vo-vremya-beremennostiАнализ крови на ВИЧ и RW, антитела к краснухе, ветрянке, токсоплазмозу, гепатиту В и С, герпесу

Краснуха - Если вы точно знаете, что переболели в детстве, то сдавать этот анализ необходимости нет. Если же вы не уверены, то нужно сдать анализ на антитела (IgG и IgM). Если обнаруживаются IgM то беременность нельзя планировать в течении трех месяцев, так как это означает, что вы впервые заразились вирусом (такая ситуация встречается достаточно редко). А вот IgG наоборот должны быть – их наличие свидетельствует о перенесенном заболевании и приобретении иммунитета к краснухе. Если и IgM, и IgG отсутствуют, то нужно поставить прививку, чтобы не заразиться при беременности. Планировать беременность можно через три месяца после прививки.

Токсоплазма - Также сдается анализ на антитела. Если они обнаруживаются, значит вы уже в какой-то форме переболели этим заболеванием (у 90% владельцев кошек обнаруживаются IgG к токсоплазме). Если их нет, значит существует опасность заболеть при беременности, поэтому с кошками и собаками нужно общаться как можно меньше.

Цитомегаловирус и вирус герпеса находятся в организме пожизненно, лечение лишь снижает активность вирусов, полностью избавиться от них не удастся. Анализы в этом случае помогают оценить риск первичного заражения при беременности.

Анализы на инфекции ПЦР и мазок
Такое обслудование предпочтительно проводить у обоих партнеров, они помогут определить такие скрытые инфекции как хламидоз, микроплазмоз и др.

УЗИ
При планировании беременности ультразвуковое исследование обычно рекомендуется всем женщинам, за исключением тех, кто регулярно наблюдается у гинеколога. Благодаря УЗИ органов малого таза исключаются такие заболевания как полип эндометрия, миома матки, кисты яичников, пороки развития половых органов, оценивается соответствие слизистой матки фазе цикла и др.

Итак, подведем итоги. После визита к гинекологу, доктор скорее всего порекомендует сдать следующие анализы:
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический и биохимический анализы крови, включая уровень сахара;
- коагулограмма (показатели свертываемости крови);
- общий анализ мочи;  
- мазки и анализ крови на половые инфекции — ПЦР (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
- кровь на антитела к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу, вирусам гепатита В и С;
- анализ на наличие ВИЧ, сифилиса, гепатита.

Дополнительно может понадобиться анализ на гормоны (точный список гормонов определяет специалист), который сдается в следующих ситуациях:
- нарушения цикла;
- повышенное оволосение, угревая сыпь, ожирение;
- беременности с неудачным исходом (регресс, выкидыш) ранее;
- беременность не наступает в течение года и более.

Все последующие действия определяет Ваш врач. Обычно после консультации гинеколога рекомендуется посетить терапевта и стоматолога. Для начала. А дальше все определяется состоянием Вашего здоровья. Назначаемые обследования помогут врачу предупредить развитие хронических заболеваний и вылечить имеющиеся. Также доктору будет известно, как правильно вести Вашу беременность и что посоветовать для корректировки образа жизни родителей.

Прочитано 4104 раз
Другие материалы в этой категории: Материнство: если Вам за… »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi