• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 14. «Контакт» как наркотик…

    «Когда я, четырнадцатилетней девочкой, пришла записываться с Людой Донцовой в драмкружок, и грозный дядька в очках Люду принял, а меня - нет, ну никак не думала , что опять столкнусь с ним через 14 лет и он подарит мне вторую творческую жизнь... В виде музыкальных спектаклей «Страусенок Роки» и «Козленок Рудуду»... Я взрослая женщина, радовалась как ребенок... с великим удовольствием выходила на сцену под его руководством, пока работала в ЦВР. И когда распрощалась с ЦВР, не могла отказывать себе в удовольствии, откликаться на все его просьбы».
    Елена Антоневич.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
  • BaranovskieSitziМузей приглашает на выставку «Барановские ситцы»

    ГБУК ВО «Муромский историко-художественный музей» приглашает с 19 октября по 19 ноября 2018 года в Выставочный центр (Муром, Московская, 13) на выставку и мастер-классы музея-заповедника Александровская слобода «Барановские ситцы». Среди разнообразных коллекций музея-заповедника Александровская слобода достойное место занимает богатая коллекция на-бивных тканей XIX-XX веков. Цены на экскурсионное обслуживание и мастер классы смотрите на афише.

    Прокомментируй первым! Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 15. О первых дебютах «Контакта»

    В клуб строителей меня приняли на полную ставку, но с условием, что буду решать вопросы с организацией и проведением всех культмассовых мероприятий. В общем, выполнять работу художественного руководителя. Но, в отличие от заводов, трест «Муромстрой» тратить средства на самодеятельность не желал. И причина, на мой взгляд, не столько в отсутствии свободных средств, а в слишком частой смене руководства. До передачи здания клуба на баланс Управления образования, в тресте сменилось: 3 секретаря ВЛКСМ, 3 секретаря парткома, а управляющих, не то, что имена, даже лиц не успевал запоминать.

    Прокомментируй первым! Прочитано 312 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 13 Июль 2013 20:10

Безопасна ли детская мебель в моем доме?

Оцените материал
(8 голосов)

OktaviaБезопасна ли детская мебель в моем доме?

Вопрос, который я, как мама, до недавнего времени себе даже не задавала. Просто… по незнанию. «Открыть глаза» на всю серьезность этой темы помогли консультанты муромского мебельного салона-магазина «Дятьково.BLEST».

G8Q6IoBvHjMМебель присматривала для старшенького. А тут на вывеске: мебель, интерьеры. Зашла скорее из любопытства: что-то новенькое в Муроме! Сразу с порога поняла – к мебели здесь относятся с душой! В салоне просторно, уютно. Мебель расставлена как бы по-домашнему с элементами декора в виде вазочек, бокалов и прочих дизайнерских штучек. Все можно посмотреть, потрогать, а на диваны даже прилечь! Я отправилась прямиком в зону детской и молодежной мебели. Даже не прикасаясь к ней, ясно – мебель добротная, качественная. А еще она яркая и удобная, впрочем, такой и должна быть, по моему мнению, мебель для ребенка. Кроме того, здесь можно бесплатно смоделировать будущий интерьер в специальной программе.

Консультанты салона продемонстрировали функциональность мебельных модулей и обратили мое внимание на то, что диваны имеют ортопедическую конструкцию. А значит, позвоночник моего ребенка останется здоровым. Для меня – это очень важно! Сама маюсь со спиной, не хочу, чтобы у детей были проблемы. А еще разговор зашел об экологической безопасности в комнате ребенка, про формальдегиды и класс эмиссии ДСП Е1. С этим я решила разобраться поподробнее, но уже не без помощи Интернета.

Вот что я уяснила для себя и советую обратить на это внимание всем родителям Мурома, беспокоящимся о здоровье своих детей.

Детская комната и мебель в ней должны быть безопасными из-за отсутствия острых углов, металлической фурнитуры и т.п. Но, пожалуй, важнейшее требование: содержание опасных веществ и канцерогенов в используемых материалах должно быть минимальным. Новая мебель не должна пахнуть, это говорит об избыточном содержании фармальдегидов, которые в небольших количествах служат дезинфектором, а в больших приносят вред здоровью.

Так что же теперь, совсем не покупать мебель? Вопрос, конечно, в другом: как максимально снизить риски? Честно говоря, чем старше мебель, тем меньше опасности она представляет для окружающих, так что ежегодно менять обстановку - не слишком здоровая привычка. Хотя, в силу обстоятельств порой приходиться делать это чаще, чем хотелось бы. Более дешевая, но не совсем качественная мебель, скажем мягко, быстрее изнашивается. Как говорится, скупой платит дважды. Может лучше выбрать и приобрести более дорогостоящий товар и забыть о проблеме как минимум на десятилетие?

bGLiDDyQqzw

gH2ul7CF47k

Передовые европейские и российские мебельные фабрики, в том числе производитель мебель ТМ «Дядьково», уделяют огромное внимание к качеству и экологической безопасности своего товара, все материалы имеют гигиенические и экологические сертификаты качества и разрешены для производства мебели, в том числе и детской, обеспечивая потребителям уверенность в безопасности своих близких. Щадящая обработка и высококачественный материал сказывается на цене мебели. Однако если есть возможность, то лучше не экономить и приобрести качественную мебель для своего ребенка. К тому же в муромском салоне мебели вам подберут подходящий вариант оплаты, чтобы понравившаяся мебель оказалась у вас дома.

А еще в магазине на Московской мне приглянулись диваны «Blest». Разложить одну из моделей можно просто легким движением…ноги! Это может сделать даже мамочка с ребенком на руках. Модульные системы диванов «Blest» позволяют за считанные минуты менять интерьер. Тем муромлянам, у кого жилое пространство не велико, можно купить лишь отдельную часть модулей.

opO0cGV IKo

zNeqUHbGk88

Итак, выбирая мебель в детскую, да и для взрослого это не будет лишним, поинтересуйтесь у продавца о наличии сертификата на соответствие санитарным нормам, классе эмиссии и гарантийных сроках эксплуатации. И пусть цена на качественную мебель может немного насторожить, задумайтесь: насколько вам важно здоровье вашей семьи.

Мебель из магазина «Дядьково. Blest» мне показалась достойной, чтобы занять место в моем доме.

Ольга А., муромская мамочка

Загляните по адресу: ФМ «Дятьково», ул. Московская, 22 (угол Московской и Л.Толстого)
Телефон: (920) 620-06-52
Время работы: пн - пт с 9:00 до 19:00,
сб - вс с 10:00 до 16:00,
без перерыва.

Прочитано 4160 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi