• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 371 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 07 Июнь 2013 20:04

Фитбол - чудо-мяч!

Оцените материал
(2 голосов)

Фитбол - чудо-мяч!

Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

Только эта гимнастика должна быть особенной. Сегодня существует много направлений и видов упражнений, предназначенных специально для беременных. Одним из таких направлений является гимнастика на мячах — фитбол.

Фитбол — это большой гимнастический мяч. Благодаря своей пластичности он становится замечательным и удобным тренажером для выполнения специальных упражнений на нем. Такие занятия носят щадящий характер, безопасны и очень полезны для будущих мам.

Известно, что такие гимнастические мячи стали широко применяться в школах подготовки к родам, фитнес-центрах, а также для лечения и реабилитации больных в различных медицинских центрах и даже во время самих родах в предродовых палатах. Ведь сидение на мяче или стоя на четвереньках с опорой на мяч расслабляет и облегчает схватки.

Даже обычное сидение на мяче, как в кресле, очень полезно для беременной. Сразу же снимается нагрузка с крестцового отдела позвоночника, который обычно страдает у будущих мам, да и сам позвоночник расслабляется и выпрямляется.

Помимо этого уходит зажатость, происходит расслабление и раскрепощение мышц тела. Конечно же, это влияет и на психологическое состояние беременной. Будущая мамочка становится спокойной, более уравновешенной и уверенной в своих силах, отступают ее тревоги, связанные с предстоящими родами.

Сидеть на мяче, комфортно на нем устроившись, конечно, приятно, но кроме этого, фитбол дает возможность выполнять разнообразные упражнения. Под чутким присмотром опытного инструктора приятная гимнастика на мяче начинается с разогревания мышц. Сначала женщины мягкими движениями делают самомассаж, затем переходят к суставной гимнастике, чтобы подготовить свои суставы к выполнению комплекса. И, наконец, настало время для непосредственно упражнений на мячах.

Специальные упражнения на растяжку позвоночника, внутренней поверхности бедер и ног — это отличная подготовка своего тела к предстоящим родам, когда хорошее состояние эластичности мышц не будет лишним.

Заниматься фитболом можно на любом сроке беременности, так как он представляет собой наиболее щадящий вид нагрузки. Комплекс упражнений инструктор рекомендует выполнять два раза в неделю. Если у будущей мамы есть такой мяч дома, это просто замечательно. Она может сидеть на нем каждый день в течение тридцати минут, чтобы снять напряжение со всего тела.

До, во время и после беременности занятия на фитболе являются отличной профилактикой болей в спине. Это актуально как для беременных женщин, так и для женщин, особенности работы которых, предполагают долгое стояние на ногах, когда велика нагрузка на позвоночник.

А самое главное, занятие на гимнастических мячах дарит будущим мамочкам ощущение покоя, расслабленности и гармонии. А как известно, хорошо маме — приятно малышу. Положительные эмоции, которые вы получили, передадутся и крохе. Поэтому занимайтесь на здоровье!

Раиса Кваша

Прочитано 2391 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi