• Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

    Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

    Прокомментируй первым! Прочитано 214 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 07 Июнь 2013 20:04

Фитбол - чудо-мяч!

Оцените материал
(2 голосов)

Фитбол - чудо-мяч!

Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

Только эта гимнастика должна быть особенной. Сегодня существует много направлений и видов упражнений, предназначенных специально для беременных. Одним из таких направлений является гимнастика на мячах — фитбол.

Фитбол — это большой гимнастический мяч. Благодаря своей пластичности он становится замечательным и удобным тренажером для выполнения специальных упражнений на нем. Такие занятия носят щадящий характер, безопасны и очень полезны для будущих мам.

Известно, что такие гимнастические мячи стали широко применяться в школах подготовки к родам, фитнес-центрах, а также для лечения и реабилитации больных в различных медицинских центрах и даже во время самих родах в предродовых палатах. Ведь сидение на мяче или стоя на четвереньках с опорой на мяч расслабляет и облегчает схватки.

Даже обычное сидение на мяче, как в кресле, очень полезно для беременной. Сразу же снимается нагрузка с крестцового отдела позвоночника, который обычно страдает у будущих мам, да и сам позвоночник расслабляется и выпрямляется.

Помимо этого уходит зажатость, происходит расслабление и раскрепощение мышц тела. Конечно же, это влияет и на психологическое состояние беременной. Будущая мамочка становится спокойной, более уравновешенной и уверенной в своих силах, отступают ее тревоги, связанные с предстоящими родами.

Сидеть на мяче, комфортно на нем устроившись, конечно, приятно, но кроме этого, фитбол дает возможность выполнять разнообразные упражнения. Под чутким присмотром опытного инструктора приятная гимнастика на мяче начинается с разогревания мышц. Сначала женщины мягкими движениями делают самомассаж, затем переходят к суставной гимнастике, чтобы подготовить свои суставы к выполнению комплекса. И, наконец, настало время для непосредственно упражнений на мячах.

Специальные упражнения на растяжку позвоночника, внутренней поверхности бедер и ног — это отличная подготовка своего тела к предстоящим родам, когда хорошее состояние эластичности мышц не будет лишним.

Заниматься фитболом можно на любом сроке беременности, так как он представляет собой наиболее щадящий вид нагрузки. Комплекс упражнений инструктор рекомендует выполнять два раза в неделю. Если у будущей мамы есть такой мяч дома, это просто замечательно. Она может сидеть на нем каждый день в течение тридцати минут, чтобы снять напряжение со всего тела.

До, во время и после беременности занятия на фитболе являются отличной профилактикой болей в спине. Это актуально как для беременных женщин, так и для женщин, особенности работы которых, предполагают долгое стояние на ногах, когда велика нагрузка на позвоночник.

А самое главное, занятие на гимнастических мячах дарит будущим мамочкам ощущение покоя, расслабленности и гармонии. А как известно, хорошо маме — приятно малышу. Положительные эмоции, которые вы получили, передадутся и крохе. Поэтому занимайтесь на здоровье!

Раиса Кваша

Прочитано 1979 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi