• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2410 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 691 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 376 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 07 Июнь 2013 20:04

Фитбол - чудо-мяч!

Оцените материал
(2 голосов)

Фитбол - чудо-мяч!

Будучи беременными, многие современные женщины не перестают заботиться о своей фигуре и делают гимнастику.

Только эта гимнастика должна быть особенной. Сегодня существует много направлений и видов упражнений, предназначенных специально для беременных. Одним из таких направлений является гимнастика на мячах — фитбол.

Фитбол — это большой гимнастический мяч. Благодаря своей пластичности он становится замечательным и удобным тренажером для выполнения специальных упражнений на нем. Такие занятия носят щадящий характер, безопасны и очень полезны для будущих мам.

Известно, что такие гимнастические мячи стали широко применяться в школах подготовки к родам, фитнес-центрах, а также для лечения и реабилитации больных в различных медицинских центрах и даже во время самих родах в предродовых палатах. Ведь сидение на мяче или стоя на четвереньках с опорой на мяч расслабляет и облегчает схватки.

Даже обычное сидение на мяче, как в кресле, очень полезно для беременной. Сразу же снимается нагрузка с крестцового отдела позвоночника, который обычно страдает у будущих мам, да и сам позвоночник расслабляется и выпрямляется.

Помимо этого уходит зажатость, происходит расслабление и раскрепощение мышц тела. Конечно же, это влияет и на психологическое состояние беременной. Будущая мамочка становится спокойной, более уравновешенной и уверенной в своих силах, отступают ее тревоги, связанные с предстоящими родами.

Сидеть на мяче, комфортно на нем устроившись, конечно, приятно, но кроме этого, фитбол дает возможность выполнять разнообразные упражнения. Под чутким присмотром опытного инструктора приятная гимнастика на мяче начинается с разогревания мышц. Сначала женщины мягкими движениями делают самомассаж, затем переходят к суставной гимнастике, чтобы подготовить свои суставы к выполнению комплекса. И, наконец, настало время для непосредственно упражнений на мячах.

Специальные упражнения на растяжку позвоночника, внутренней поверхности бедер и ног — это отличная подготовка своего тела к предстоящим родам, когда хорошее состояние эластичности мышц не будет лишним.

Заниматься фитболом можно на любом сроке беременности, так как он представляет собой наиболее щадящий вид нагрузки. Комплекс упражнений инструктор рекомендует выполнять два раза в неделю. Если у будущей мамы есть такой мяч дома, это просто замечательно. Она может сидеть на нем каждый день в течение тридцати минут, чтобы снять напряжение со всего тела.

До, во время и после беременности занятия на фитболе являются отличной профилактикой болей в спине. Это актуально как для беременных женщин, так и для женщин, особенности работы которых, предполагают долгое стояние на ногах, когда велика нагрузка на позвоночник.

А самое главное, занятие на гимнастических мячах дарит будущим мамочкам ощущение покоя, расслабленности и гармонии. А как известно, хорошо маме — приятно малышу. Положительные эмоции, которые вы получили, передадутся и крохе. Поэтому занимайтесь на здоровье!

Раиса Кваша

Прочитано 1656 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi