• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4. Глава 23. «Контакт». Сезон прощаний

    Сезон 22 начали 10 ноября 1996 года с проводов: Виталия Конакова в ряды защитников отечества, его партнёрши Кати Лушиной на подготовку к вступительным экзаменам в институт, а за компанию и Наташе Зубовой пожелали счастья в семейной жизни с Виктором Алексейцевым, которые зарегистрируют брак в день рождения «Контакта» 16 ноября 1996 года. На проводы пригласили своих ветеранов, ветеранов театра Радковского во главе с Ильёй Муромцем – Владимиром Александровичем Лебедевым и Татьяну Николаевну Воеводину с юными журналистами газеты «Переходный возраст».

    Прокомментируй первым! Прочитано 447 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 104 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр Часть 4. Глава 24. «Контакту» 25, 30...

    Пусть справедливы и упрямы факты,
    Газеты отмечают все опять:
    Весёлому и звонкому «Контакту»
    Сегодня стало ровно двадцать пять.
    И это так! И спорить смысла нету!..
    Но вот он факт – на сцене весь сидит,
    И звонкой неразменною монетой –
    Глазами детства радостно глядит.

    Прокомментируй первым! Прочитано 668 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 23 Март 2013 00:55

Личное пространство для ребенка

Оцените материал
(2 голосов)

im 20130314180318 12966Личное пространство для ребенка

Психологи отмечают, что собственное пространство необходимо детям начиная с четырех лет. При этом даже в малогабаритной квартире легко можно найти угол, чтобы оформить своеобразную комнату для ребенка. Главное - помнить о безопасности, удачно выбрать материалы и проявить фантазию.

Первоначально стоит определиться — существует ли возможность выделить ребенку отдельное помещение или же придется ограничиться частью общей комнаты. Во втором случае пространство можно разделить дополнительной стеной из гипсокартона. Но более простым выходом окажется установка высокого шкафа. Подобное решение окажется более функциональным и не приведет к сильному визуальному сокращению площади. Обратную сторону шкафа лучше не пытаться выкрасить в цвет остальных стен — из-за иной фактуры покрытие в любом случае будет выделяться. Более удачное решение — придать дополнительной стене контрастный оттенок.

В комнате ребенка особое внимание придется уделить полу. Для совсем маленьких детей, которые только учатся ходить, лучше всего подходит мягкий ковролин с коротким ворсом, при этом цвет покрытия не должен быть слишком светлым. В противном случае пол быстро придет в негодность. При переходе детей в младший школьный возраст о ковровых покрытиях лучше забыть: убирать с них пластилин и краски окажется слишком изнурительно.

Специалисты советуют остановиться на нескользких деревянных полах. Компромиссным вариантом может стать пробковое покрытие. Речь идет о довольно мягкой, теплой и практически нескользящей доске. Впрочем, такой вариант, скорее всего, окажется более дорогим — в среднем пробковый ламинат стоит на треть дороже обычного.

Пространством для творчества в детской комнате может стать потолок. Многие родители украшают потолки героями детских сказок, забавными рисунками или же просто панорамой звездного неба. Самым простым техническим решением станет покупка натяжного потолка — в будущем его можно будет легко заменить на более консервативный вариант для школьника.

Стены детской лучше всего покрыть однотонной светлой краской. Разнообразить интерьер получится за счет крупных трафаретных рисунков, для которых можно заказать индивидуальные шаблоны. Практичной идеей окажется поверхность для рисования на стене.

Многие родители предпочитают вешать на стенах большие белые листы, но более практичное решение — покрыть выбранную поверхность или дверцы шкафа краской для грифельных досок.

Главное требование для детской мебели — безопасность. Подойдет обстановка без острых углов и выпирающих болтов. Для маленьких детей лучше
ограничиться минимальным набором — кроватью, комодом для одежды и ящиком для игрушек. Рисовать и играть малыши все равно в большинстве случае предпочитают на полу. По мере роста ребенка дополнительные предметы можно будет легко докупать и устанавливать в интерьере.

Важно продумать мелочи, например, подоконники и дверные косяки. Первые будет целесообразно расширить — таким образом, у ребенка появится дополнительная поверхность для игр, но находящиеся снизу батареи, скорее всего, придется закрыть безопасными пластиковыми рамами.

Оформляя дверь в комнату, можно проявить находчивость — например, замаскировать ее под шкаф, имитируя цикл сказок «Хроники Нарнии». С точки зрения безопасности специалисты советуют отдавать предпочтение межкомнатным дверям-гармошкам, которые помогут ребенку избежать прищемленных пальцев.

Александра Мерцалова

Прочитано 2201 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi