• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 308 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 293 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04 Ноябрь 2012 10:03

Слинги: удобно, просто, полезно. Давайте разбираться?

Оцените материал
(7 голосов)

BOA sling

«Гуляем мы сегодня вдвоем с подругой. Малышей в слинги посадили и общаемся. А слинги-то одинаковые. Подъезжает к нам взрослый мужчина на детском велосипеде и говорит: "Как вы хорошо занавески приспособили! И как, удобно?"

Загадочное слово слинг постепенно проникает и в наш город. По сути слинг (от англ. sling - перевязь)- перевязь, используемая для переноски ребёнка - одно из древнейших приспособлений для ношения детей.

59867624 Begstvo v EgipetСлинги бывают разных видов, размеров и стилей, в зависимости от страны происхождения: в Швеции - боэг, батлбэнд; в Африке - канга, китендж, кикуй; в Северной Америке, Канаде - крэдлборд; в Индонезии - саронг, селендан; в Перу и Боливии - манта и авайо; в Мексике, Гватемале - ребозо, пэррахэ; в Китае и Въетнаме - мей-тай, бей-бей и хмонг-слинг; в Камбодже -  крама; в Папуа Новой Гвинее - билум; а также уэльские и шотландские шали, японские, корейские этнические слинги, эскимосские амаути…

1276324774То есть как бы не хотелось записать слинг в очередные модные веяния, не получится - всё-таки «хорошо забытое старое»…

Преимущества слинга:
sling 0022 500• Близость к матери обеспечивает малышу чувство защищенности.
• Слинг освобождает мамины руки и при этом равномерно распределяет нагрузку на спину и плечи (спина скажет вам большое спасибо, особенно учитывая всё возрастающее количество килограммов «чуда» по мере взросления малыша). При правильном ношении центр тяжести не смещается, носить ребёнка становится гораздо легче.
• Маме позволяет вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, в гости, а малышу - смотреть по сторонам и учиться, наблюдая, что же делает мама.
• Даёт возможность согреть малыша маминым теплом в положении «пузико к пузику». Некоторые мамочки при этом используют ещё и слингокуртки и слинговставки в осенне-зимний период: такой курткой можно укрыть свой животик в период беременности, а потом сэкономить на покупке огромного количества теплой детской одежды. Кстати, на таких куртках и вставках есть специальные молнии для рук ребёнка: можно без ограничений познавать мир, при этом имея возможность их спрятать на холоде.
• Удобен слинг и для мам грудничков: укачать, как в колыбельке, покормить незаметно для окружающих. Опять же – свободны руки (при наличии неотложных мамочкиных дел).
• Ноги малыша в вертикальном положении всегда разведены, что является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно не перепутать фаст-слинг, эрго-рюкзаг и прочие виды слинга, предназначенные для вертикального ношения малыша, с т.н. кенгурушкой (две дырки в тканевом мешке), в которой малыш висит на промежности. Это положение ребёнка не является естественным, также как и ношение малыша в положении «от себя, лицом к миру». Кенгурушка опасна для малыша!!!

RF1

RF2

87791955 large maya wrapgreen cropped closerМинусы слинга:
• Относительным минусом можно считать необходимость научиться пользоваться слингом, потому как неправильно используемый он не принесет радости ни маме, ни ребёнку. С коляской в этом смысле проще, хотя и с ней придется потратить какое-то время для того, чтобы разобраться в застежках, сумках, ремнях и пр.
• К более весомым минусам можно отнести отсутствие тележки для продуктов в сравнении с коляской: всё, что мама несёт - либо в руках, либо в рюкзачке за спиной. Правда, никто не запрещает комбинировать коляску со слингом.
• Не будем забывать о необходимости отбиваться от прохожих фразами «ему так удобно», «он не задохнется», «ножки не отвалятся». Впрочем, можно отрепетировать «дежурную» шутку или, что проще и эффективней всего, просто улыбнуться. И ещё - это как раз тот случай, когда количество работает в плюс: чем больше слингомам и слингопап появятся на улицах, тем меньше вопросов и негатива он будет вызывать.

Ношение на руках и в слинге является неотъемлемой частью так называемого естественного воспитания. Этот подход подразумевает, что пока ребёнок не научится сам ползать и ходить, практически всё время он проводит на руках матери в непосредственном физическом контакте с ней.

Прежде чем стать уверенным пользователем слинга, просто необходимо с ним поближе познакомиться - расспросить консультантов (и не в магазине, если уж надумали покупать его там), а тех, кто сам носит своё любимое чадо… Попробовать несколько видов слинга: например, с кольцами / ССК, шарф, май, фаст, дополнив список тестированием эрго-рюкзачка (чаще подходит папам), чтобы найти «своё». Причем лучше всего организовать тест-драйв - взять его напрокат на пару дней или хотя бы пройтись с малышом в слинге, оценив плюсы и минусы конкретного слинга именно для вас и вашего сокровища.

Немногие, кстати, знают о традиции «слингоношения» в нашей стране, а между тем на Руси детей традиционно носили в подоле (переднике).

800px-Perednik horis

В России многие мамочки и папочки уже оценили прелести современного слинга. В который раз уже проводятся слингопарады в рамках Международной Недели слингоношения. Это, прежде всего, возможность встретиться, пообщаться друг с другом, это праздник в честь всех замечательных вещей, которые дарит родителям ношение их малыша в слинге. Также эта неделя - возможность привлечь внимание общественности и СМИ к этой прекрасной, удивительной и давно забытой практике единения мамы и малыша.

Парады ежегодно проходят в Томске и Ростове-на-Дону, в Сочи и Ногинске, в Тюмени и Хабаровске, в Санкт-Петербурге и Воронеже, в Севастополе и Таганроге, в Перми, Нижнем Тагиле, Северодвинске, Северске, Красноярске, Благовещенске, Ташкенте, Гродно - это только малая толика городов-участников с разнообразной и обстоятельной программой: танцы живота для слингомам, слингопарады, флешмобы, мастер-классы по шитью, производству слингобус и прочих аксессуаров, выставки-продажи, консультации, презентации, слинготанцы, чаепития, фотоконкурсы, воздушные шарики, мыльные пузыри, соревнования по городскому ориентированию и многое другое.

Настало время присоединиться?

Прочитано 3447 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi