• Murom xud muzej  emblМИХМ. Лекция Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки»

    Муромский музей приглашает 24 мая 2019 г., в пятницу, в 16:00 в Выставочный центр Муромского историко-художественного музея (Московская, 13) на одиннадцатую публичную лекцию просветительской части проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Проект реализуется победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. На этот раз разговор на лекции Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки» пойдет не о далеких планетах и галактиках, а о том, из чего мы все состоим – живых клетках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 43 раз Подробнее ...

  • ZBS Murom 1ЦБС приглашает 23 мая в филиал № 5 и 27 мая в филиал № 8

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» округа Муром приглашает 23 мая 2019 в 18:00 в библиотеку-филиал № 5 ул. Льва Толстого, 52 на встречу «Мой Пушкин» и 27 мая 2019 в 10:00 в библиотеку-филиал № 8 на «День дублёра в библиотеке».

    Прокомментируй первым! Прочитано 49 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 729 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 04 Ноябрь 2012 10:03

Слинги: удобно, просто, полезно. Давайте разбираться?

Оцените материал
(7 голосов)

BOA sling

«Гуляем мы сегодня вдвоем с подругой. Малышей в слинги посадили и общаемся. А слинги-то одинаковые. Подъезжает к нам взрослый мужчина на детском велосипеде и говорит: "Как вы хорошо занавески приспособили! И как, удобно?"

Загадочное слово слинг постепенно проникает и в наш город. По сути слинг (от англ. sling - перевязь)- перевязь, используемая для переноски ребёнка - одно из древнейших приспособлений для ношения детей.

59867624 Begstvo v EgipetСлинги бывают разных видов, размеров и стилей, в зависимости от страны происхождения: в Швеции - боэг, батлбэнд; в Африке - канга, китендж, кикуй; в Северной Америке, Канаде - крэдлборд; в Индонезии - саронг, селендан; в Перу и Боливии - манта и авайо; в Мексике, Гватемале - ребозо, пэррахэ; в Китае и Въетнаме - мей-тай, бей-бей и хмонг-слинг; в Камбодже -  крама; в Папуа Новой Гвинее - билум; а также уэльские и шотландские шали, японские, корейские этнические слинги, эскимосские амаути…

1276324774То есть как бы не хотелось записать слинг в очередные модные веяния, не получится - всё-таки «хорошо забытое старое»…

Преимущества слинга:
sling 0022 500• Близость к матери обеспечивает малышу чувство защищенности.
• Слинг освобождает мамины руки и при этом равномерно распределяет нагрузку на спину и плечи (спина скажет вам большое спасибо, особенно учитывая всё возрастающее количество килограммов «чуда» по мере взросления малыша). При правильном ношении центр тяжести не смещается, носить ребёнка становится гораздо легче.
• Маме позволяет вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, в гости, а малышу - смотреть по сторонам и учиться, наблюдая, что же делает мама.
• Даёт возможность согреть малыша маминым теплом в положении «пузико к пузику». Некоторые мамочки при этом используют ещё и слингокуртки и слинговставки в осенне-зимний период: такой курткой можно укрыть свой животик в период беременности, а потом сэкономить на покупке огромного количества теплой детской одежды. Кстати, на таких куртках и вставках есть специальные молнии для рук ребёнка: можно без ограничений познавать мир, при этом имея возможность их спрятать на холоде.
• Удобен слинг и для мам грудничков: укачать, как в колыбельке, покормить незаметно для окружающих. Опять же – свободны руки (при наличии неотложных мамочкиных дел).
• Ноги малыша в вертикальном положении всегда разведены, что является профилактикой дисплазии тазобедренных суставов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно не перепутать фаст-слинг, эрго-рюкзаг и прочие виды слинга, предназначенные для вертикального ношения малыша, с т.н. кенгурушкой (две дырки в тканевом мешке), в которой малыш висит на промежности. Это положение ребёнка не является естественным, также как и ношение малыша в положении «от себя, лицом к миру». Кенгурушка опасна для малыша!!!

RF1

RF2

87791955 large maya wrapgreen cropped closerМинусы слинга:
• Относительным минусом можно считать необходимость научиться пользоваться слингом, потому как неправильно используемый он не принесет радости ни маме, ни ребёнку. С коляской в этом смысле проще, хотя и с ней придется потратить какое-то время для того, чтобы разобраться в застежках, сумках, ремнях и пр.
• К более весомым минусам можно отнести отсутствие тележки для продуктов в сравнении с коляской: всё, что мама несёт - либо в руках, либо в рюкзачке за спиной. Правда, никто не запрещает комбинировать коляску со слингом.
• Не будем забывать о необходимости отбиваться от прохожих фразами «ему так удобно», «он не задохнется», «ножки не отвалятся». Впрочем, можно отрепетировать «дежурную» шутку или, что проще и эффективней всего, просто улыбнуться. И ещё - это как раз тот случай, когда количество работает в плюс: чем больше слингомам и слингопап появятся на улицах, тем меньше вопросов и негатива он будет вызывать.

Ношение на руках и в слинге является неотъемлемой частью так называемого естественного воспитания. Этот подход подразумевает, что пока ребёнок не научится сам ползать и ходить, практически всё время он проводит на руках матери в непосредственном физическом контакте с ней.

Прежде чем стать уверенным пользователем слинга, просто необходимо с ним поближе познакомиться - расспросить консультантов (и не в магазине, если уж надумали покупать его там), а тех, кто сам носит своё любимое чадо… Попробовать несколько видов слинга: например, с кольцами / ССК, шарф, май, фаст, дополнив список тестированием эрго-рюкзачка (чаще подходит папам), чтобы найти «своё». Причем лучше всего организовать тест-драйв - взять его напрокат на пару дней или хотя бы пройтись с малышом в слинге, оценив плюсы и минусы конкретного слинга именно для вас и вашего сокровища.

Немногие, кстати, знают о традиции «слингоношения» в нашей стране, а между тем на Руси детей традиционно носили в подоле (переднике).

800px-Perednik horis

В России многие мамочки и папочки уже оценили прелести современного слинга. В который раз уже проводятся слингопарады в рамках Международной Недели слингоношения. Это, прежде всего, возможность встретиться, пообщаться друг с другом, это праздник в честь всех замечательных вещей, которые дарит родителям ношение их малыша в слинге. Также эта неделя - возможность привлечь внимание общественности и СМИ к этой прекрасной, удивительной и давно забытой практике единения мамы и малыша.

Парады ежегодно проходят в Томске и Ростове-на-Дону, в Сочи и Ногинске, в Тюмени и Хабаровске, в Санкт-Петербурге и Воронеже, в Севастополе и Таганроге, в Перми, Нижнем Тагиле, Северодвинске, Северске, Красноярске, Благовещенске, Ташкенте, Гродно - это только малая толика городов-участников с разнообразной и обстоятельной программой: танцы живота для слингомам, слингопарады, флешмобы, мастер-классы по шитью, производству слингобус и прочих аксессуаров, выставки-продажи, консультации, презентации, слинготанцы, чаепития, фотоконкурсы, воздушные шарики, мыльные пузыри, соревнования по городскому ориентированию и многое другое.

Настало время присоединиться?

Прочитано 3610 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi