• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2537 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 876 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 582 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Психология

217700431Разница в воспитании мальчиков и девочек

И давайте еще немного поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать и родителям. Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери. Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом.

0aPismo otsaПисьмо отца дочери о ее будущем муже

Психолог Келли Фланаган пишет своей дочке письма обо всем на свете - что-то вроде посланий в бутылке с мудрыми советами на будущее. Вот одно из самых популярных писем, собравших тысячи читателей в его блоге.

Понедельник, 12 Январь 2015 10:12

Мысли у телевизора

0aFlamenkoМысли у телевизора

Началось с того… точнее этим, наверное закончилось… Из финала одного уважаемого телевизионного телешоу, выкинули исполнительницу, которая была в шаге от победы. Да, тётка, скажем так, несколько старше двадцати трёх и с национальным тембром — короче, что называется, «неформат». Не будем называть имена, кто видел, поймёт, о чём я. И остались в призерах молодые и перспективные. И тут мне так обидно стало.

0Deti1Дети перестали быть нашей ценностью

Мы мастера иллюзии. Мы сами часто пребываем в ней и еще пытаемся обмануть других. Почти все, у кого есть дети, говорят о том, как для них дети важны. Как много они значат. Что это их главная ценность – семья. Звучит красиво. Но не очень понятно, если у всех дети – такая ценность, почему детей так мало? И почему дети не особо счастливые – как и сами родители, которые об этом говорят? Почему тогда мы с детьми проводим меньше всего времени, стараясь спихнуть в детский сад или бабушкам?

Понедельник, 08 Декабрь 2014 21:36

Как за 1 месяц изменить жизнь к лучшему

0LuchsheКак за 1 месяц изменить жизнь к лучшему

Блогер Светлана Покревская смело обещает всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете. «Недавно получила письмо от читательницы: «Здравствуйте, Светлана! Хочу изменить свою жизнь по вашей методике!» Ничего себе. Я задумалась, а есть ли у меня методика? Оказалось, есть! Сразу же захотелось ее структурировать и расписать по пунктам. И, знаете, оказалось, что все до смешного просто. Получилось четыре блока: по неделе на каждый. Итого — месяц. Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.

0tseliКонстантин Довлатов: четыре ошибочных цели поведения детей

Каким образом можно улучшить взаимоотношения? – Сегодняшний рассказ о таком изобретении Альфреда Адлера, как ошибочные цели поведения людей. Он изначально формулировал их в отношении детей, но как показывают наблюдения, не важно, сколько лет ребенку – 5, 50 или 90 – все равно эти цели есть, они преследуются и все прекрасно работает. Этих ошибочных целей всего четыре – привлечение внимания, месть, протест и избегание.

0museum detiamЯ поведу тебя в музей или Как приобщать ребенка к искусству

Слово "музей" в переводе с греческого означает храм, в котором живут музы. Очень важно познакомить ребёнка с этими музами. Музеи – замечательные помощники для заботливых родителей, которые хотят познакомить своего ребенка с окружающим миром. Вопрос: «С какого возраста начинать приобщение детей к изобразительному искусству и музею?» вызывал и вызывает немало дискуссий. В наше время в каждом городе есть краеведческий музей. Приобщать детей к искусству можно, начиная с трехлетнего возраста, с посещения небольших музеев и выставок в своём городе. А затем расширять горизонты.

Вторник, 11 Февраль 2014 12:14

Уроки любви Джоан Роулинг

im 20140124114936 16951Уроки любви Джоан Роулинг

Историю о юном волшебнике Гарри Поттере знает весь мир, а о жизни той, кто создал культовый роман, — далеко не каждый. Джоан Роулинг живет в тени своего персонажа, но судьба самой «мамы Гарри Поттера» заслуживает целой книги. Глубокая депрессия, бедность, разочарование в любимом человеке и сложный разрыв — все это значится в «послужном списке» Роулинг. Предлагаем и вам изучить уроки любви английской писательницы.

Четверг, 06 Февраль 2014 16:50

О домашней тирании

63447887 mother telling off sonО домашней тирании

Родители кричат на родителей, дети хамят родителям, потом вырастают — и кричат на своих детей, получая в ответ хамство. Как разорвать этот порочный круг? Опытом делится Евгения Белоусова.

Пятница, 27 Сентябрь 2013 08:42

В чем истоки детской агрессии?

im 20120911124755 18713В чем истоки детской агрессии?

Возрастные кризисы. В детской психологии наряду с периодами спокойного, равномерного, стабильного развития ребенка выделяют и кризисные периоды. Это кризисы одного, трех, семи, тринадцати и семнадцати лет. Форма, длительность и острота протекания этого этапа жизни могут заметно различаться в зависимости от индивидуальных особенностей, социальных условий, методов воспитания в семье и педагогической системы в целом. Развитие человека в кризисном периоде происходит иначе, чем в стабильном. Именно в это время поведение ребенка отличается от привычного, в том числе может быть агрессивным.

Страница 1 из 5

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi