• Murom xud muzej  emblМИХМ. Лекция Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки»

    Муромский музей приглашает 24 мая 2019 г., в пятницу, в 16:00 в Выставочный центр Муромского историко-художественного музея (Московская, 13) на одиннадцатую публичную лекцию просветительской части проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Проект реализуется победителем конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. На этот раз разговор на лекции Юрия Нечипоренко «Космос живой клетки» пойдет не о далеких планетах и галактиках, а о том, из чего мы все состоим – живых клетках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 37 раз Подробнее ...

  • ZBS Murom 1ЦБС приглашает 23 мая в филиал № 5 и 27 мая в филиал № 8

    Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» округа Муром приглашает 23 мая 2019 в 18:00 в библиотеку-филиал № 5 ул. Льва Толстого, 52 на встречу «Мой Пушкин» и 27 мая 2019 в 10:00 в библиотеку-филиал № 8 на «День дублёра в библиотеке».

    Прокомментируй первым! Прочитано 31 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 713 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Психология

217700431Разница в воспитании мальчиков и девочек

И давайте еще немного поговорим об отличиях воспитания маленьких мужчин и женщин. Мы ведь разные с самого начала, и это стоит учитывать и родителям. Глаза девочки в сердце отца, глаза мальчика – в сердце матери. Так говорят писания, и вы можете легко увидеть это в обычной жизни. Матери больше привязаны к сыновьям, отцы – к дочерям. И наоборот – мальчиков связывают чувства с матерью, а девочек – с отцом.

0aPismo otsaПисьмо отца дочери о ее будущем муже

Психолог Келли Фланаган пишет своей дочке письма обо всем на свете - что-то вроде посланий в бутылке с мудрыми советами на будущее. Вот одно из самых популярных писем, собравших тысячи читателей в его блоге.

Понедельник, 12 Январь 2015 10:12

Мысли у телевизора

0aFlamenkoМысли у телевизора

Началось с того… точнее этим, наверное закончилось… Из финала одного уважаемого телевизионного телешоу, выкинули исполнительницу, которая была в шаге от победы. Да, тётка, скажем так, несколько старше двадцати трёх и с национальным тембром — короче, что называется, «неформат». Не будем называть имена, кто видел, поймёт, о чём я. И остались в призерах молодые и перспективные. И тут мне так обидно стало.

0Deti1Дети перестали быть нашей ценностью

Мы мастера иллюзии. Мы сами часто пребываем в ней и еще пытаемся обмануть других. Почти все, у кого есть дети, говорят о том, как для них дети важны. Как много они значат. Что это их главная ценность – семья. Звучит красиво. Но не очень понятно, если у всех дети – такая ценность, почему детей так мало? И почему дети не особо счастливые – как и сами родители, которые об этом говорят? Почему тогда мы с детьми проводим меньше всего времени, стараясь спихнуть в детский сад или бабушкам?

Понедельник, 08 Декабрь 2014 21:36

Как за 1 месяц изменить жизнь к лучшему

0LuchsheКак за 1 месяц изменить жизнь к лучшему

Блогер Светлана Покревская смело обещает всем, кто выполнит нижеприведенный план: через месяц вы себя не узнаете. «Недавно получила письмо от читательницы: «Здравствуйте, Светлана! Хочу изменить свою жизнь по вашей методике!» Ничего себе. Я задумалась, а есть ли у меня методика? Оказалось, есть! Сразу же захотелось ее структурировать и расписать по пунктам. И, знаете, оказалось, что все до смешного просто. Получилось четыре блока: по неделе на каждый. Итого — месяц. Всего месяц самостоятельной работы, чтобы изменить к лучшему свою жизнь! Итак, на каждую неделю плана — три задания, которые надо внедрить в свою жизнь. И оставаться с ними на протяжении всего месяца. В идеале — и дольше, но тут уж решать вам.

0tseliКонстантин Довлатов: четыре ошибочных цели поведения детей

Каким образом можно улучшить взаимоотношения? – Сегодняшний рассказ о таком изобретении Альфреда Адлера, как ошибочные цели поведения людей. Он изначально формулировал их в отношении детей, но как показывают наблюдения, не важно, сколько лет ребенку – 5, 50 или 90 – все равно эти цели есть, они преследуются и все прекрасно работает. Этих ошибочных целей всего четыре – привлечение внимания, месть, протест и избегание.

0museum detiamЯ поведу тебя в музей или Как приобщать ребенка к искусству

Слово "музей" в переводе с греческого означает храм, в котором живут музы. Очень важно познакомить ребёнка с этими музами. Музеи – замечательные помощники для заботливых родителей, которые хотят познакомить своего ребенка с окружающим миром. Вопрос: «С какого возраста начинать приобщение детей к изобразительному искусству и музею?» вызывал и вызывает немало дискуссий. В наше время в каждом городе есть краеведческий музей. Приобщать детей к искусству можно, начиная с трехлетнего возраста, с посещения небольших музеев и выставок в своём городе. А затем расширять горизонты.

Вторник, 11 Февраль 2014 12:14

Уроки любви Джоан Роулинг

im 20140124114936 16951Уроки любви Джоан Роулинг

Историю о юном волшебнике Гарри Поттере знает весь мир, а о жизни той, кто создал культовый роман, — далеко не каждый. Джоан Роулинг живет в тени своего персонажа, но судьба самой «мамы Гарри Поттера» заслуживает целой книги. Глубокая депрессия, бедность, разочарование в любимом человеке и сложный разрыв — все это значится в «послужном списке» Роулинг. Предлагаем и вам изучить уроки любви английской писательницы.

Четверг, 06 Февраль 2014 16:50

О домашней тирании

63447887 mother telling off sonО домашней тирании

Родители кричат на родителей, дети хамят родителям, потом вырастают — и кричат на своих детей, получая в ответ хамство. Как разорвать этот порочный круг? Опытом делится Евгения Белоусова.

Пятница, 27 Сентябрь 2013 08:42

В чем истоки детской агрессии?

im 20120911124755 18713В чем истоки детской агрессии?

Возрастные кризисы. В детской психологии наряду с периодами спокойного, равномерного, стабильного развития ребенка выделяют и кризисные периоды. Это кризисы одного, трех, семи, тринадцати и семнадцати лет. Форма, длительность и острота протекания этого этапа жизни могут заметно различаться в зависимости от индивидуальных особенностей, социальных условий, методов воспитания в семье и педагогической системы в целом. Развитие человека в кризисном периоде происходит иначе, чем в стабильном. Именно в это время поведение ребенка отличается от привычного, в том числе может быть агрессивным.

Страница 1 из 5

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi