• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 402 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 566 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 29 Август 2013 05:32

5 вредных советов родителям первоклассников

Оцените материал
(2 голосов)

roditeli-pervoklassnika5 вредных советов родителям первоклассников

«Первый раз в первый класс!» – такие или похожие плакаты радуют кого угодно, но только не родителей будущих первоклассников. Еще бы, такое событие в жизни чада! Как все сложится? Такая ли милая учительница, какой показалась при первом знакомстве? Осилит ли сыночка или доченька эту жуткую школьную программу?

Советов для родителей первоклассника великое множество. И при этом никто не даст никакой гарантии быстрого адаптирования ребенка к новым школьным условиям. Но есть моменты, которые родители должны усвоить как дважды-два, и для лучшего усвоения предлагаю поиграть в игру «наоборот», то есть очень-очень вредные советы!

Итак, поехали!

1. Нервничайте как можно больше!

Регулярно высказывайте все опасения по поводу школы, учительницы, домашних заданий и контрольных работ. Разумеется, при будущем первокласснике, желательно подкрепляя свой психоз жуткими рассказами. Не имеет значения, если приврете – так даже лучше, действеннее!

2. Начните пугать детей школой еще в утробе матери

Ну или хотя бы лет с шести. Не получается у чада аккуратно склеить аппликацию, или усидчивости не хватает, или еще что не так – обязательно скажите что-то вроде «Вот как ты в школу-то пойдешь! Тебе ведь одни двойки будут ставить!» А если добавить в тираду слова «бестолочь», «идиот», «и в кого ты такой уродился» – будет просто замечательно!

3. Уже с осени начните при ребенке критиковать учителя

Рассматривая тетрадь с заданием, обязательно поинтересуйтесь об умственных способностях учительницы. Прокомментируйте идиотизм школьной программы: подойдут определения «курица безмозглая», «какая дубина это придумала», «ну кто ж так пишет\делает\детей учит» (на выбор или все по очереди). Да, и не вздумайте подойти к педагогу и задать ЕЙ все смущающие вас вопросы!

4. Все финансовые проблемы обсуждайте при вашем ребенке

Родительский комитет принял решение сдать по n рублей на нужды класса? Каждый месяц приезжает планетарий и требуется 10-20-** рублей? Обязательно задайте вопрос не кому-нибудь, а своему чаду: «Я что, миллионер?», а после, вынимая из кошелька деньги, непременно внятно и четко нарисуйте словесный портрет учителя, распихивающего по карманам ваши кровнозаработанные денюжки. Вовлекайте в эту беседу ваших домочадцев, включая первоклассника.

5. Не напрягайте себя походом к учителю. Чего ходить-то? Надо – сама вызовет!

Ведь вы все равно никакие претензии в глаза ей высказывать не будете! А если будете, то совершенно не намерены вникать в ее аргументы. Ведь родительское собрание – один вопрос: сколько денег в этом триместре. Персональная беседа – да что она сказать-то может, все равно не поверите, что ваш чудный ребенок способен вести себя совсем не так мило, как дома… А захочет похвалить – пусть в дневнике пишет.

Что ж, это, конечно, шутка. И не 5, а гораздо больше нюансов в общении учителя с родителем. Но самое главное, мамы, папы, бабушки и дедушки, не забывайте, что в обучении участвуют ТРИ стороны: сам ребенок, школа и семья. УЧАСТВУЮТ, а не наблюдают в сторонке… Помните!

Све Гончарова

Прочитано 2617 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi