• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4506 раз Подробнее ...
  • 811378 original«Библионочь -2019» в Муроме

    Ежегодная всероссийская акция «Библионочь» на тему: «Весь мир — театр» пройдет 20 апреля. Библиотеки по всей стране проведут поэтические чтения и мастер-классы, книжные ярмарки и встречи с писателями. Организаторы акции — Министерство культуры Российской Федерации и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». На сайте «Библионочь 2019» вы найдете интересные факты из истории литературы, электронные книги и аудиоверсии русской классики, ценные советы от писателей и тематические лекции.

    Прокомментируй первым! Прочитано 114 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Психология

Photosight.ru siren1-580x455Школьные трудности обычных детей: проблемы и пути решения

Как сформировать у ребенка правильное восприятие процесса обучения? Помогать ли и как готовить домашние задания? Как проблемы с уроками могут повредить отношениям между ребенком и родителями? Все эти вопросы очень часто на консультациях слышит психолог и многодетная мама Екатерина Бурмистрова.

Четверг, 28 Март 2013 00:39

Жизнь по инструкции

853832Жизнь по инструкции

Последнее время мне все чаще в голову приходит мысль, что в большинстве своем мы живем по чьим-то подробным инструкциям. Педагоги дают точные рекомендации по воспитанию наших детей. Диетологи лучше нас знают, сколько употреблять белков, жиров и углеводов, сколько пить воды. Психологи рассказывают, как решить проблемы в семье и изменить себя…

Понедельник, 25 Март 2013 17:55

Как не кричать на ребенка

50a2e7dc2e96bКак не кричать на ребенка

Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что "запрограммированы" кричать - так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны. Подумайте о том, что крик больно ранит самоуважение и чувство собственного достоинства ребенка, а также мгновенно разрушает душевную взаимосвязь между вами.

Понедельник, 18 Март 2013 19:30

Кризис 7 лет: как помочь ребенку?

4021020 large-580x482Кризис 7 лет: как помочь ребенку?

Задача родителей при подготовке к школе и в первых классах – помогать созданию зоны ближайшего развития и в ней работать с ребенком, быть с ребенком. Зона ближайшего развития – это одно из базовых понятий психологии развития, сформулированное нашими психологами и заимствованное западными. Это то, что ребенок не может сейчас сам, но может с некоторой организующей помощью взрослых.

Воскресенье, 10 Март 2013 01:38

Вредные советы

isterika-magazineВредные советы

Вредные советы, или Что нужно делать, чтобы гарантированно обеспечить длительную и громкую истерику в магазине.

Среда, 06 Март 2013 06:42

Эти непонятные подростки

im 20130226175300 11144Эти непонятные подростки

Вы всегда думали, что это у других дети в нежном возрасте начинают курить, грубить, ходить неизвестно где, неизвестно с кем, а с вашим ребенком этого никогда не случится. В один прекрасный момент вы случайно обнаруживаете пачку сигарет, а на вопрос: «Когда ты придешь?» - слышите резкое: «А тебе какое дело? Куда хочу, туда и иду». Куда бежать и что делать?

Суббота, 02 Март 2013 00:57

Любимые дети - здоровые люди?

im 20130220121331 7159Любимые дети - здоровые люди?

В результате изучения взрослых здоровых людей выявлено, что все они, за редким исключением, любили и были любимы. И на момент исследования их всё ещё можно было охарактеризовать как любимых и любящих людей.

0neposlushanieНепослушание бывает разным: распознать и действовать!

Детское непослушание. Думаю, нет родителей, которые не знают, что это такое. Рано или поздно все мы – родители – с этим сталкиваемся. И конечно, когда мама или папа видит, что вытворяет их ребенок, оставаться спокойным редко кому удается. Эмоции кипят и бурлят. Причем эмоции разные.

Понедельник, 25 Февраль 2013 14:08

Не в настроении

im 20110309133911 20825Не в настроении

Если взрослый человек вдруг становится раздражительным и несдержанным или, наоборот, молчит и не хочет ни с кем общаться, мы говорим про него: "Он не в духе". Но сталкиваясь с точно таким же поведением у ребенка, мы считаем, что он плохо себя ведет. А ведь у детей тоже бывают расстройства настроения. И это требует нашего самого пристального внимания и участия.

im 20130206185810 6575Агрессия на экране. Какими вырастут наши дети?

До сих пор не утихли обсуждения и недоумение по поводу запрета некоторых советских мультфильмов согласно закону о «Защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Практически каждый скажет, что запрещать «Ну, погоди!» глупо, ведь целые поколения выросли на этом мультике.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi