• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 402 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 565 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Психология

Вторник, 05 Февраль 2013 13:46

Как растить ребенка

280d206b9a7539804007e15867b46cc7Как растить ребёнка

Почаще смотрите на своих детей, когда они спят. Смотрите, отдыхайте душой, думайте... Быть ребенком - трудно. Это огромная, непрерывная, сложнейшая работа - расти: открывать мир, узнавать людей, учиться любить. Многие наши беды с детьми оттого, что мы не понимаем, не уважаем, не чувствуем этой сложности. И часто оставляем их один на один с огромным миром, который они еще не успели понять.

Пятница, 01 Февраль 2013 06:37

Как уложить спать малыша?

000 imКак уложить спать малыша?

Спящий малыш – это не только мило, но и НАКОНЕЦ-ТО! Если вы в этом месте улыбнулись, значит, вы наверняка не раз крались на цыпочках от детской кроватки (и не дай Бог чихнуть!) и только что уснувшего малыша и мечтали только о том, чтобы соседи не вздумали забивать гвозди именно сейчас...

Пятница, 01 Февраль 2013 00:42

Игра в дипломатию

im 20120129173749 13134Игра в дипломатию

Рождается закономерный вопрос: «Зачем, нам отказываться от слова «нет»? Да, и как без него прожить? Наше сладостное коротенькое и такое ёмкое слово «нет».

Понедельник, 28 Январь 2013 05:33

Любовь с дисциплиной

im 20130122190319 23139Любовь с дисциплиной

Хоть один раз, но все мы видели картину: ребенок в истерике, валяется на полу и что-то требует. Мама в растерянности. Или мама в злобе. Или мама в гневе даже. А еще бывает мама лупит за такую истерику ни в чем неповинного ребенка. Или, совсем наоборот – сюсюкается с ним и немедленно утешает. Или дает требуемое.

Воскресенье, 27 Январь 2013 20:17

Травмы поколений

3pokolenia-219x160Травмы поколений

Как же она все-таки передается, травма? Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Q-3eUJbrk1IКак можно изменить мир вокруг себя. БАБУШКА ЛЮБА.

Эта история не первый раз уже попадается на глаза. Она о каждом из нас... О том, как на самом деле просто изменить мир, не крича об этом на весь мир... Психологический прием в своем роде...

383659751Как не забыть ребенка в машине - 10 советов психологов

Забытый в машине и погибший Дима Яковлев - один из многих детей, ежегодно забываемых и умирающих в закрытых машинах. Детское автокресло развернуто спиной к водителю - и водитель… забывает малыша на заднем сидении. Родные отцы и матери в состоянии хронического перегруза обнаруживают страшную трагедию нередко по окончании рабочего дня, иногда - приезжая в детский сад, чтобы забрать ребенка после работы…

im 20130111174114 605Психологические корни проблем с позвоночником

Затекшая и хрустящая шея, ломота в пояснице или постоянное напряжение между лопаток – спутник офисных работников, домохозяек, а иногда даже студентов, сгорбившихся над учебниками. Но если вы следите за осанкой, занимаетесь гимнастикой и отказались от тяжелых сумок, а спина по-прежнему болит – возможно, это повод обратиться к психологу или заглянуть внутрь себя. Дело в том, что наша спина первой реагирует на стрессы, тревогу, чувство вины и прочие негативные переживания. Локализация боли поможет понять, какие проблемы не дают вам идти по жизни с распрямленной спиной.

Supr1Супружеские отношения после рождения ребенка

Сегодня хотелось бы затронуть неожиданную тему. Принято считать, что дети укрепляют семью, а на практике супруги с маленькими детьми часто охладевают друг к другу и даже, бывает,  расходятся. Психолог Екатерина Бурмистрова отвечает на острые вопросы, связанные с появлением в семье ребёнка.

Понедельник, 07 Январь 2013 09:01

Когда рождается третий ребенок

big1Когда рождается третий ребенок

Было двое, стало трое – какая, казалось бы, разница? Разница, особенно на первых порах, капитальная. Когда рождается третий ребенок, перестают работать привычные способы управления. В детской и в голове у мамы временно может наступить хаос, так как ситуация некоторым образом напоминает революционную – «верхи не могут, низы не хотят».

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi