• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 295 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 236 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 02 Июль 2013 00:24

Что посеем, то и пожнем

Оцените материал
(4 голосов)

Что посеем, то и пожнем

Капризы ребенка не всегда связаны с возрастом или характером. Чаще всего родители сами провоцируют детей на подобное поведение неправильным воспитанием.

Первая причина капризов - это несогласованное воспитание. Например, мама говорит «нельзя», а бабушка при малыше начинает отчитывать мать и защищать внука. Только от такого воспитания - ноль. Ребенок, быстро поймет, что бабушка всегда спрячет его от «плохой» мамы. К сожалению, бабушек бывает очень сложно переубедить, что балуя детей, они оказывают им «медвежью» услугу.

Другой причиной возникновения капризов и истерик, может быть чрезмерное внимание к ребенку, так и его недостаток. В первом случае гиперопека со стороны родителей ведет к тому, что все желания малыша исполняются. Ребенок просто не знает слова «нет».

В семьях, где детей слишком опекают, легко прощая любые выходки, обычно вырастают эгоисты, уверенные, что все должно быть именно так, как им хочется, не считаясь с другими. В будущем это чревато серьезными проблемами в отношениях с людьми, как в семье, так и в коллективе.

Во втором случае каприз - это способ привлечь внимание взрослого. Некоторые родители недостаток тепла и заботы пытаются заменить дорогими игрушками, модной одеждой, красивыми книжками. К сожалению, дети в таких семьях тоже несчастны, как и в семьях, где внимания слишком много.

Таким образом, для нормального развития малыша необходимы тепло и забота, но не стоит забывать, что ребенок - маленькая личность, с которой надо считаться и уважать. Детская воля так хрупка, что за ней надо ухаживать, как за растением – не заливая и не давая засохнуть.

Если в столкновениях с взрослыми всегда побеждает ребенок, он начинает переоценивать себя и свои возможности. Кроха твердо усваивает, что своими настойчивыми требованиями, капризами и криками, плачем, он может добиться всего на свете.

Малыш привыкает обращать внимание только на свои желания, которых с каждым разом становится все больше и больше. В результате растет эгоист, не умеющий согласовывать свои действия с реальными возможностями. Такой ребенок обязательно потерпит крах, и довольно скоро в детском саду и уж наверняка в школе.

Кроме того, одержав верх над родителями, ребенок автоматически устраняет их из процесса воспитания. Они для него становятся неавторитетными. При таком развитии отношений в случае любой неудачи ребенок будет отыгрываться на семье, подобно тирану.

С другой стороны, если сильная воля родителей во всем подавляет развивающуюся психику малыша, он может превратиться в замкнутого, неуверенного, несамостоятельного человека, который столкнется с серьезными проблемами во взрослой жизни. Причем внешне такой ребенок может выглядеть вполне привлекательно: послушный, аккуратный, вежливый, серьезный, в общем, «хороший» во всех отношениях.

Окружающим взрослым он будет нравиться, потому что с ним нет ни каких проблем. Вот только хорошо ли это для самого ребенка? Таким детям трудно самоутвердиться, он склонны к тревожности и пассивности. Они нуждаются в постоянном руководстве со стороны более сильного человека, и если в детском возрасте в этом вроде бы и нет ничего плохого, то во взрослой жизни им будет очень трудно, так как все время они будут зависимы от других людей и обстоятельств.

Саватеева Марина

Прочитано 2187 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi