• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 332 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 268 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 358 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 11 Февраль 2014 12:14

Уроки любви Джоан Роулинг

Оцените материал
(3 голосов)

im 20140124114936 16951Уроки любви Джоан Роулинг

Историю о юном волшебнике Гарри Поттере знает весь мир, а о жизни той, кто создал культовый роман, — далеко не каждый. Джоан Роулинг живет в тени своего персонажа, но судьба самой «мамы Гарри Поттера» заслуживает целой книги. Глубокая депрессия, бедность, разочарование в любимом человеке и сложный разрыв — все это значится в «послужном списке» Роулинг. Предлагаем и вам изучить уроки любви английской писательницы.

Оставить прошлое в прошлом

Джоан Роулинг была еще подростком, когда узнала, что ее 34-летней матери поставили страшный диагноз — рассеянный склероз. Забота о хозяйстве легла на плечи Джоан и ее младшей сестры Дайаны. Дома царила тяжелая атмосфера, с отцом отношения были натянутыми, и писательнице — тогда еще маленькой сутулой девочке в очках с толстыми линзами — хотелось оказаться где-то в другом месте: волшебном, без боли и разочарований. «Я не была особенно счастлива. Я думаю, что это ужасное время жизни», — говорит Джоан Роулинг, вспоминая отроческие годы.

Мать умерла через 10 лет. Писательница хотела вернуться домой в родной Глостершир, но ссора с отцом разрушила все планы. Последней каплей в череде грустных событий стало ограбление ее квартиры в Манчестере — воры вынесли все, кроме старой обувной коробки, где к тому времени уже накопилось приличное количество разрозненных записей о Гарри Поттере. Джоан больше не могла оставаться в Англии и, найдя объявление о работе в Португалии, уехала в жаркую страну, где встретила своего первого мужа.

Поэтому: можно сколько угодно бояться жить, если когда-то судьба преподнесла вам жестокие уроки. Но правильнее последовать примеру писательницы, которая, несмотря на все тяготы и сложности, нашла в себе силы искать, пробовать и творить. То же касается и отношений с мужчинами: не стоит всякий раз дуть на воду, если когда-то обожглись на молоке. Из-за страха новой боли вы можете упустить что-то по-настоящему прекрасное.

Не бояться жечь мосты

Брак с первым мужем Хорхе Арантесом, которого Джо встретила в Португалии, нельзя назвать счастливым, он продлился чуть больше года. Отношения с настоящим мачо — смуглым, мускулистым и экспрессивным — начинались красиво. Джоан привлекала мужественность и решительность Хорхе, но затем эти качества стали похожи на агрессивность, мужчина даже несколько раз ударил Роулинг. Они постоянно ревновали друг друга, громко ссорились, не стесняясь посторонних. Ко всем неурядицам прибавился еще и выкидыш, после которого Хорхе сделал предложение Джоан Роулинг. Биография Джоан еще будет наполнена счастливыми моментами любви, но здесь их было немного.

В браке родилась дочь Джессика. Супруг долгое время не работал, скандалы продолжались, и однажды полуодетая писательница оказалась на улице перед дверьми дома, в котором осталась ее малышка. Все-таки сумев забрать ребенка, Джоан сначала скрывалась от разгневанного мужа у друзей, а затем уехала в Великобританию. Хорхе показался на пороге ее бедной квартирки спустя два месяца, хотел помириться, но Роулинг подала на развод. «Я была самой большой неудачницей, которую знала. Но неудача означала избавление от всего несущественного. Я перестала притворяться перед собой, что я была какой-то другой, нежели на самом деле, и стала направлять всю свою энергию на завершение единственной работы, которая что-то значила для меня», — говорит Джоан.

Поэтому: если что-то в вашей жизни окончательно исчерпало себя и приносит только боль, не бойтесь сжечь мосты и избавиться от груза проблем. Будь это несчастный брак, изматывающие отношения или нелюбимая работа — найдите в себе силы поставить точку там, где запятая уже ничем не поможет.

Победить депрессию

После развода с мужем Роулинг оказалась в настоящем депрессивном болоте: она жила в маленькой квартирке, где под полом шуршали мыши, все игрушки ее маленькой дочери помещались в коробку из-под туфель, денег ни на что не хватало, семья жила на мизерное пособие. «Никогда не думала, что все может быть так плохо. Я даже представить себе не могла, что когда-нибудь одна с ребенком на руках окажусь в неотапливаемой полуразрушенной квартире, где полно мышей», — вспоминает Джоан Роулинг. Книги о мальчике-волшебнике появились не в последнюю очередь потому, что человеческих способностей в жизни Джоан уже не хватало. Самым страшным был страх того, что дочь умрет. Нехватка пропитания и ужасные условия загоняли писательницу в депрессию. Именно тогда в книгах о Гарри Поттере появились жуткие существа — дементоры, способные высосать из человека всю радость, надежду, вселяющие ощущение безысходности и в конце концов убивающие.

Только роман помог Роулинг встать на ноги, и, получив первый гонорар, писательница сразу купила плюшевого медвежонка Джессике.

Поэтому: какой бы сложной ни была ситуация, никогда не сдавайтесь. Находите отдушину, чтобы пережить трудные времена, боритесь за счастье, но не опускайте руки. Даже если сейчас рядом нет мужчины, на которого можно положиться, знайте, что совсем скоро станет легче, и вы обязательно встретите того, с кем вместе будете преодолевать все трудности.

J RowlingНе терять надежду

Прошло восемь лет, прежде чем Джоан встретила своего идеального супруга. Все эти годы писательница была сосредоточена лишь на одном «мужчине» — Гарри Поттере, но в 2001 году Роулинг снова вышла замуж. Сейчас ее всегда и во всем поддерживает скромный, спокойный и трудолюбивый врач-анестезиолог Нейл Мюррей. Знакомые писательницы говорят, что Нейл очень напоминает повзрослевшего Дэниэла Рэдклиффа — актера, который сыграл Гарри Поттера в кино. Муж Джо даже носит очки, отчего сходство усиливается. В счастливом браке родились двое детей — сын Дэвид и дочь Маккензи. Последней Джо посвятила книгу «Гарри Поттер и принц-полукровка».

Поэтому: если жизнь подкидывает один кислый лимон за другим, не переставайте подставлять ладони в ожидании бутылки сладкого лимонада. Если все ваши отношения заканчивались неудачами, не думайте, что на свете нет ни одного мужчины, который бы вам подошел. Продолжайте жить и заниматься любимым делом, однажды вы встретите того, кто станет для вас единственным.

Быть более открытой

Нейл очень любит свою жену, но, когда его спрашивают о том, каково это — быть мужем Джоан Роулинг, он отвечает: «В стрессовых ситуациях Джо замыкается, она доверяет только одному человеку в этом мире — себе. Другие люди для нее просто не существуют. И чем труднее проблема, тем сложнее ей принять постороннюю помощь. Когда тщетно пытаешься помочь близкому человеку, но не можешь до него достучаться, и самому не легче». Возможно, именно такая зацикленность на себе и помогла Роулинг добиться литературного успеха, но ее близким непросто видеть любимую маму и жену грустной и не иметь возможности помочь.

Поэтому: ваши близкие люди для того и существуют, чтобы быть рядом в трудной ситуации и подставлять плечо, когда вы уже не справляетесь. Не стоит отказываться от этой помощи, позвольте им быть ближе, не заставляйте чувствовать, что их участие вам совершенно не нужно.

Уметь радоваться своим успехам

«Какая сейчас разница, даже если я пьяна и как-то не так себя веду? Я выпустила эту книгу!» — сказала Роулинг на презентации последней, седьмой части о мальчике-волшебнике в Лондоне. Она начала писать историю Гарри Поттера не для того, чтобы заработать миллиарды. Это была отдушина, соломинка, за которую Роулинг хваталась в трудные времена, но затем писательница поняла, что делает что-то действительно значимое. Подростки читали роман даже тогда, когда интерес к книгам резко ослабел и все пересели за компьютеры.

Поэтому: если вы добились настоящих высот, не важно, в каком масштабе — умейте радоваться своим достижениям. Не списывайте все на везение и удачное стечение обстоятельств. Это один из главных уроков любви к себе.

Александра Дудкина

Прочитано 1667 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi