• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 768 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 329 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 277 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 02 Ноябрь 2012 00:00

Фриланс для современной мамы: что это?

Оцените материал
(8 голосов)

freelancerФриланс для современной мамы: что это?

Декретный отпуск – особенная, яркая и вместе с тем трудная пора для любой женщины: тут и физическая усталость первых месяцев, и самые первые радости, и новый режим… Это как другая планета – неизведанный, порой пугающий мир. Однако малыш растет быстро и у мамы появляется все больше свободного времени. Кто-то начинает задумываться о выходе на работу. Казалось бы, какие тут еще варианты? Но вариант есть – фриланс. Что это такое, каковы плюсы и минусы «вольных хлебов» и стоит ли маме возвращаться на прежнюю работу или можно работать дома?

Для начала давайте разберемся с терминологией.

Итак, фрилансер (англ. freelancer, перенос. - вольный художник) - специалист, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный сотрудник).

При этом сам фрилансер может одновременно выполнять заказы для разных клиентов, предлагая свои услуги через интернет, газетные объявления или «сарафанное радио», друзей, знакомых, коллег. Фриланс особенно распространён в таких областях деятельности, как журналистика, бухгалтерские услуги, инженерные или архитектурные проекты, компьютерное программирование и дизайн (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), переводы, консультационная деятельность, частная фото- и видеосъемка.

1232822298 1Наиболее востребованные профессии на сегодняшний день - копирайтеры, рерайтеры, программисты, веб-дизайнеры, художники и переводчики. Заработок при этом зависит от опыта работы, имеющихся навыков и количества свободного времени, потраченного как на работу, так и на повышение квалификации в выбранном направлении.

По сути своей фриланс – это работа на дому со свободным графиком. С чего начать? Если речь идет о рукоделии, то тут необходимо продумать закупку оборудования и расходных материалов (например, швейная машинка, ткани и пр.). Если работа связана с интернетом, то нужен компьютер или ноутбук, доступ в интернет и желание учиться. А еще – план по поиску клиентов, самоконтроль и самодисциплина. Никто ведь не обещал, что будет легко!

Плюсы надомной работы:
• Экономим время на дорогу на работу и обратно, больше времени уделяем себе и семье;
• Сам себе начальник;
• Работа в привычной обстановке, удобной и комфортной в сравнении с офисом;
• Количество и место работы определяете самостоятельно – дома, в парке, на даче, в гостях, в отпуске;
• Заработок полностью зависит от Вас;
• Отсутствует дресс-код.

Минусы фриланса:
• Поиск заказчиков (особенно вначале) и минимальный заработок на старте;
• Отвлекающие домашние дела и внимание близких;
• Организация рабочего места;
• Опасность переработок;
• Недостаток общения.

И наконец, о самом важном. Даже если понедельник, даже если куча проектов одновременно – нужно обязательно уделять время себе и своей семье: следить за собой, соблюдать режим питания, устраивать праздники и ужины, гулять с детьми наконец. Забудьте про идеальный порядок дома. По крайней мере, не в одиночку и не в рабочее время (а оно у фрилансера тоже есть). Почаще вспоминайте известную шутку: «Коллега фрилансер говорит, что у неё дети, проекты и чистота? Ну и Вы говорите, кто мешает?»

Прежде чем отправиться в свободное плавание, нужно понять, сможете ли Вы на самом деле работать фрилансером, способны ли вы себя продавать, можете ли научиться организовывать свое время, распределять заказы, выкраивать время для отпуска и отдыха.

Безусловно, для кого-то фриланс – отличная возможность совмещать работу и семью, без ущерба для себя и близких. Сменить сферу деятельности, заняться чем-то новым и увлекательным. Да, возможно, Вам такой вариант и не подходит. Но попробовать стоит.   Ведь лучше сделать и пожалеть (вернуться в офис), чем не сделать и пожалеть, правда? Да и в конечном итоге Ваш «декретный» опыт работы будет Вам только на руку при поиске новой работы и на собеседовании с потенциальным работодателем.

Удачи!

Елена Мальцева ©

Прочитано 2203 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi