• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

Оцените материал
(2 голосов)

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

«У вас есть работа?» — настаивала сотрудница ведомства.
«Конечно, есть, я – мать», — ответила Эмили.
«Нет такой профессии», — сказала женщина. — «Я напишу, что вы домохозяйка».

После этого случая на душе у Эмили остался неприятный осадок, но вскоре она забыла о произошедшем и так бы, наверное, и не вспомнила, если бы спустя какое-то время с ней не случилось бы нечто подобное.

Эмили снова нужно было посетить ведомство.

Женщина в окошке скорей всего была карьеристкой — эффектная, самоуверенная. Было видно, что высокая должность для нее очень важна.

«Ваша профессия?» — спросила она неприятным тоном.
«Не знаю, что со мной тогда произошло, но слова сами вырвались: «Я исследователь в институте развития детей и межчеловеческих отношений»».

Она задержалась на минутку, пытаясь понять, как ей уместить это название в небольшое поле бланка. Затем госслужащая спросила: «Разрешите поинтересоваться, чем конкретно вы занимаетесь в этом институте?»

«Меня переполняла решимость, и без доли колебания я ответила: «Я провожу долгосрочное исследование (какая мать этого не делает) в лаборатории и на практике. Сейчас я работаю над получением звания профессора (конечно же, в качестве профессионального семейного менеджера) и уже получила 4 отличия (все четверо — дочки). Это очень требовательная должность, иногда мне приходится работать по 14 часов в день или даже больше (вообще-то нужно быть начеку 24 часа в сутки). Работа эта — посерьезней любой другой, но и оплата тут соответствующая, но это не деньги, а что-то гораздо более веское»».

Во взгляде дамы появилось глубокое уважение. Под конец она даже проводила меня до двери.

По дороге обратно меня переполняла гордость от моей новой гламурной карьеры. Дома меня ждали мои ассистентки — 13, 7 и 3 лет. Наш подопытный в программе изучения развития ребенка — самая милая 6-месячная малышка в мире, пыталась спеть какую-то песенку.

Я чувствовала себя превосходно, ведь мне удалось победить бюрократию. И теперь на бумаге я кто-то более важный, чем просто домохозяйка».

Мать — что за чудесная работа!

А бабушек тогда нужно переименовать в старших научных сотрудников института развития детей и межчеловеческих отношений. А тёть — в научных помощников.

По материалам из открытых источников

Прочитано 2180 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi