• Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

    Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

    Прокомментируй первым! Прочитано 214 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

Оцените материал
(2 голосов)

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

«У вас есть работа?» — настаивала сотрудница ведомства.
«Конечно, есть, я – мать», — ответила Эмили.
«Нет такой профессии», — сказала женщина. — «Я напишу, что вы домохозяйка».

После этого случая на душе у Эмили остался неприятный осадок, но вскоре она забыла о произошедшем и так бы, наверное, и не вспомнила, если бы спустя какое-то время с ней не случилось бы нечто подобное.

Эмили снова нужно было посетить ведомство.

Женщина в окошке скорей всего была карьеристкой — эффектная, самоуверенная. Было видно, что высокая должность для нее очень важна.

«Ваша профессия?» — спросила она неприятным тоном.
«Не знаю, что со мной тогда произошло, но слова сами вырвались: «Я исследователь в институте развития детей и межчеловеческих отношений»».

Она задержалась на минутку, пытаясь понять, как ей уместить это название в небольшое поле бланка. Затем госслужащая спросила: «Разрешите поинтересоваться, чем конкретно вы занимаетесь в этом институте?»

«Меня переполняла решимость, и без доли колебания я ответила: «Я провожу долгосрочное исследование (какая мать этого не делает) в лаборатории и на практике. Сейчас я работаю над получением звания профессора (конечно же, в качестве профессионального семейного менеджера) и уже получила 4 отличия (все четверо — дочки). Это очень требовательная должность, иногда мне приходится работать по 14 часов в день или даже больше (вообще-то нужно быть начеку 24 часа в сутки). Работа эта — посерьезней любой другой, но и оплата тут соответствующая, но это не деньги, а что-то гораздо более веское»».

Во взгляде дамы появилось глубокое уважение. Под конец она даже проводила меня до двери.

По дороге обратно меня переполняла гордость от моей новой гламурной карьеры. Дома меня ждали мои ассистентки — 13, 7 и 3 лет. Наш подопытный в программе изучения развития ребенка — самая милая 6-месячная малышка в мире, пыталась спеть какую-то песенку.

Я чувствовала себя превосходно, ведь мне удалось победить бюрократию. И теперь на бумаге я кто-то более важный, чем просто домохозяйка».

Мать — что за чудесная работа!

А бабушек тогда нужно переименовать в старших научных сотрудников института развития детей и межчеловеческих отношений. А тёть — в научных помощников.

По материалам из открытых источников

Прочитано 1585 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi