• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2539 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 880 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 587 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 24 Февраль 2015 13:41

Мама - самая крутая работа в мире!!!

Оцените материал
(2 голосов)

0 00MamaМама - самая крутая работа в мире!!!

Эта история случилась с женщиной по имени Эмили, когда она пошла в государственное ведомство, чтобы продлить водительские права. Госслужащая задала ей вопрос о профессии, но женщина заколебалась, не зная, что ответить.

«У вас есть работа?» — настаивала сотрудница ведомства.
«Конечно, есть, я – мать», — ответила Эмили.
«Нет такой профессии», — сказала женщина. — «Я напишу, что вы домохозяйка».

После этого случая на душе у Эмили остался неприятный осадок, но вскоре она забыла о произошедшем и так бы, наверное, и не вспомнила, если бы спустя какое-то время с ней не случилось бы нечто подобное.

Эмили снова нужно было посетить ведомство.

Женщина в окошке скорей всего была карьеристкой — эффектная, самоуверенная. Было видно, что высокая должность для нее очень важна.

«Ваша профессия?» — спросила она неприятным тоном.
«Не знаю, что со мной тогда произошло, но слова сами вырвались: «Я исследователь в институте развития детей и межчеловеческих отношений»».

Она задержалась на минутку, пытаясь понять, как ей уместить это название в небольшое поле бланка. Затем госслужащая спросила: «Разрешите поинтересоваться, чем конкретно вы занимаетесь в этом институте?»

«Меня переполняла решимость, и без доли колебания я ответила: «Я провожу долгосрочное исследование (какая мать этого не делает) в лаборатории и на практике. Сейчас я работаю над получением звания профессора (конечно же, в качестве профессионального семейного менеджера) и уже получила 4 отличия (все четверо — дочки). Это очень требовательная должность, иногда мне приходится работать по 14 часов в день или даже больше (вообще-то нужно быть начеку 24 часа в сутки). Работа эта — посерьезней любой другой, но и оплата тут соответствующая, но это не деньги, а что-то гораздо более веское»».

Во взгляде дамы появилось глубокое уважение. Под конец она даже проводила меня до двери.

По дороге обратно меня переполняла гордость от моей новой гламурной карьеры. Дома меня ждали мои ассистентки — 13, 7 и 3 лет. Наш подопытный в программе изучения развития ребенка — самая милая 6-месячная малышка в мире, пыталась спеть какую-то песенку.

Я чувствовала себя превосходно, ведь мне удалось победить бюрократию. И теперь на бумаге я кто-то более важный, чем просто домохозяйка».

Мать — что за чудесная работа!

А бабушек тогда нужно переименовать в старших научных сотрудников института развития детей и межчеловеческих отношений. А тёть — в научных помощников.

По материалам из открытых источников

Прочитано 1229 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi