• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 768 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 329 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 277 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 17 Февраль 2016 14:33

Почему я выбрала профессию «Консультант по грудному вскармливанию»

Оцените материал
(5 голосов)

0Katie Berggren3Почему я выбрала профессию «Консультант по грудному вскармливанию»

Помню октябрь 2010 года. Холодный ветер, мелкий моросящий дождик, серое, затянутое тучами небо. Я с коляской возвращаюсь домой после посещения поликлиники. Несмотря на противную погоду, настроение у меня приподнятое! Контрольное взвешивание показало хорошую прибавку в весе, несмотря на то, что я уже полностью отказалась от докорма смесью, который пришлось вводить почти сразу после рождения сынишки по рекомендации врача. Иду и по дороге размышляю о первых месяцах после рождения сына. Мои страхи, сомнения, неумелые попытки наладить ГВ, боли при прикладывании, постоянное беспокойство.

«Как же, - думала я,- человечество выжило в принципе, если такой естественный процесс, как процесс грудного вскармливания сопряжён с таким количеством проблем, трудностей, и просто неудобств?»

Тогда еще я не имела понятия о том, что существуют специалисты способные помочь женщине с любой проблемой связанной с правильной организацией процесса кормления малыша грудью.

Но я уже тогда понимала, что разгадка лежит где то на поверхности. Есть какие то знания, женский опыт, которыми я не обладаю, но которые позволяют миллионам других женщин долго и успешно кормить своих малышей грудью.

Потом, со временем, я поняла, что знания эти заложены в нас самих. Но они, увы, потихоньку забылись за годы Советской власти, когда мамам не удавалось оставаться после родов со своими малышами так долго, как хотелось бы, по причине необходимости налаживать производство в стране.

И, как следствие, мамы вскоре после рождения ребенка оказывались у станка на заводе, а ребятишки – в яслях.

К счастью, сегодня совершенно другая ситуация. И большинство мам совершенно спокойно могут позволить себе уделять больше времени себе и детям. Более того, сейчас даже в случае необходимости выхода на работу, матери совсем не обязательно прерывать ГВ. Есть масса способов совмещать зарабатывание денег и кормление грудью.

Но вот чего по-прежнему маловато – так это знаний. И это не смотря на то, что уже каждая из нас беспрепятственно может получить любую информацию из всемирной паутины.

Почему так получается?

Причин несколько.

Во-первых, далеко не вся информация, имеющаяся даже на специализированных сайтах – достоверна. Часто, интернет ресурсы стремясь обогатить свой контент, просто передергивают информацию с других сайтов, немало не заботясь о верности содержания.

Во-вторых, даже имея всю необходимую и правильную информацию в запасе, очень трудно бывает её применить в реальной жизни.
Тут играет роль и отсутствие личного примера, и неуверенность в своих силах, и главное – слабая, или совсем никакая поддержка со стороны близких.

Вспомните, кто в давние времена в первую очередь приходил на помощь молодой маме? Кто показывал, как правильно приложить младенца к груди? Мог подсказать, когда кроха плачет от голода, а когда по иной причине? Кто просто помогал найти удобную позу для кормления?

Конечно же, это были самые близкие молодой матери люди – мама и бабушки. Да и естественное вскармливание было тогда распространено повсеместно, и проблемы с поддержкой физической или моральной не существовало.

В наше время, когда большинство бабушек сами не имеют понятия о ГВ, их роль взяли на себя консультанты по грудному вскармливанию. И уже много лет помогают всем женщинам, которые желают сами кормить своих малышей, преодолевать трудности с организацией этого процесса.

Так кто же такие консультанты по грудному вскармливанию?

Как правило, это женщины, которые сами долго и успешно кормили своих детей грудным молоком, и имеющие опыт.

Нередко они становятся консультантами после того, как сами столкнулись с рядом трудностей во время кормления грудью. Успешно их преодолели, поняли, что ничего сверхсложного в этом нет, и теперь горят желанием помогать другим мамам.

Для этого будущие специалисты по лактации проходят довольно серьезное обучение на специализированных курсах, как те, на которых училась я http://progv.ru

Раньше, насколько я знаю, подобное обучение возможно было пройти только очно. Но сегодня, благодаря современным технологиям вы можете получить новую профессию и помогать мамам не выходя из дома, даже если у вас в соседней комнате сопит новорожденный малыш. График обучения очень гибкий. Все, что вам нужно – это доступ в интернет и немного времени. Я частенько вообще занималась ночью!

Ну и наконец, после окончания обучения и успешной сдачи зачета, вы получаете сертификат, и можете приступать новой интересной деятельности.

Но если вы думаете что на этом все – вы ошибаетесь. Консультанты учатся всегда! В первую очередь для самих себя.

Мы – люди, которые душой болеют за свою профессию. Каждый консультант лучшей для себя наградой считает благодарность мамы, которой он сумеет помочь.

Если вам интересна эта деятельность, и вы готовы попробовать свои силы – то не стесняйтесь! Выбирайте подходящие для себя курсы и начинайте осваивать новое поле деятельности.

В свое время я поступила именно так, о чем ни минуты не жалею. Мы сохраняем и возвращаем утраченные знания женщинам, которые без нашей помощи, возможно никогда не смогли бы до конца познать радость материнства, которую дает маме возможность кормить свою кроху этим бесценным даром природы – грудным молоком.

И если сейчас вы, читая эти строки, примеряете на себя роль консультанта по лактации, если испытываете желание получить востребованную, а главное – благородную профессию, тогда – чего же вы ждете? Вы нужны этому миру!

Ваганова Вероника

Автор иллюстрации: Katie Berggren

Прочитано 1145 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi