• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2539 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 880 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 587 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Июнь 2013 08:03

Трудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Оцените материал
(3 голосов)

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

- Михаил Сергеевич, кто занимается трудоустройством подростков в летний период времени?
- На лето у нас основное трудоустройство подростков предусмотрено через Комитеты общественного самоуправления (КОСы) при участии МБУ «Благоустройство» на вакансию Рабочий зеленого хозяйства. На июнь месяц запланировано трудоустройство 230 подростков, на июль также 230 человек и на август 190 человек.

- Какие требования к ребятам?
- Есть требования по возрасту: от 14 до 18 лет, то есть старше 14 и до 18 лет, не включая этот возраст, пока не являются совершеннолетними. По социальному составу преимущественным правом трудоустройства пользуются подростки из социально незащищенных слоев, то есть т.н. находящиеся в трудной жизненной ситуации – подростки из многодетных семей, из семей, где один или оба родителя являются безработными.

- То есть на практике желающих больше, чем мест?
- В принципе да. Здесь еще сказывается временной фактор: кому-то интереснее работать в июне, кому-то в августе. Хотя в августе всегда смена покороче – конец лета и больше делается упор на подготовку к предстоящему учебному году. В общем-то, необходимое количество желающих поработать в трудовых бригадах набирается всегда.

- Есть ограничения по количеству часов, которое подросток может отработать?
- Рабочий день у них сокращенный – три часа и после этого их не «бросают», с ними еще какое-то время будут заниматься педагоги, им будет организован какой-то досуг, ребята не будут предоставлены сами себе.

- Сколько подросток может получить за свою работу?
- Трудоустройство происходит при участии Центра занятости, который выплачивает им материальную поддержку из расчета 850 рублей в месяц пропорционально отработанному времени. А непосредственно заработную плату начисляет МБУ «Благоустройство».

- Куда обращаться по вопросу трудоустройства?
- Подросток либо его родители (либо совместно) необходимо обратиться в КОС по месту жительства. Именно они комплектуют списки и потом передают нам. Система построена так, что мы стараемся все сделать без того, чтобы ребенка отправлять с документами в эти организации, вся работа организована на базе КОС.

Беседовала Елена Мальцева ©

________________________________
Информация по теме:

Задай свой вопрос специалисту Центра занятости г. Мурома на форуме Муром-Мама.ру - Центр занятости населения г. Муром

Прочитано 2245 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi