• Echser IMG 9946По следам открытия парка профессий «Киндервуд»

    Наконец то, когда проект в Муроме запущен, и скоро начнет строиться следующий парк профессий во Владимире, можно о нем и рассказать. Этот отчет, который планирую написать в двух частях, в основном делаю для себя, на память. А возможно, и кому-то он будет полезен. В первой, основной части, опишу взлёты и падения от задумки до воплощения. Вторая часть о случайном знакомстве с человеком, первая встреча с которым оставила впечатление – «чудак». А потом рассмотрел в этом «чудаке» не просто профессионала по работе с детьми, но и энтузиаста по обучению детей конкретному ремеслу. А именно эту цель я и преследую открытием парка профессий.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 2. Глава 5. Энтузиасты. Планетарий в Муроме

    Энтузиаст – это человек вдохновенный, активный, действующий. Такой оказалась и десятиклассница школы № 15 Ольга Аладышева, которую пригласил в «Контакт» одноклассник, артист «Контакта» с 1992 года Виталий Конаков. (Дебют 2.01.1992 «Новый год путешественник – Галчонок). Первой встречи с ней не помню, но 15.02.1995 на вечере, посвящённом 105-летию Пастернака Б.Л., Оля читает его стихи. 22.03.1995 премьера «Кошкин дом». А 18 ноября 1995 года, на вечере в честь 20-летия «Контакта», и в день своего 17-летия, Ольга Аладышева выходит на сцену в роли Мерчуткиной в «Юбилее» А.П.Чехова.

    Прокомментируй первым! Прочитано 214 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Июнь 2013 08:03

Трудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Оцените материал
(3 голосов)

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

- Михаил Сергеевич, кто занимается трудоустройством подростков в летний период времени?
- На лето у нас основное трудоустройство подростков предусмотрено через Комитеты общественного самоуправления (КОСы) при участии МБУ «Благоустройство» на вакансию Рабочий зеленого хозяйства. На июнь месяц запланировано трудоустройство 230 подростков, на июль также 230 человек и на август 190 человек.

- Какие требования к ребятам?
- Есть требования по возрасту: от 14 до 18 лет, то есть старше 14 и до 18 лет, не включая этот возраст, пока не являются совершеннолетними. По социальному составу преимущественным правом трудоустройства пользуются подростки из социально незащищенных слоев, то есть т.н. находящиеся в трудной жизненной ситуации – подростки из многодетных семей, из семей, где один или оба родителя являются безработными.

- То есть на практике желающих больше, чем мест?
- В принципе да. Здесь еще сказывается временной фактор: кому-то интереснее работать в июне, кому-то в августе. Хотя в августе всегда смена покороче – конец лета и больше делается упор на подготовку к предстоящему учебному году. В общем-то, необходимое количество желающих поработать в трудовых бригадах набирается всегда.

- Есть ограничения по количеству часов, которое подросток может отработать?
- Рабочий день у них сокращенный – три часа и после этого их не «бросают», с ними еще какое-то время будут заниматься педагоги, им будет организован какой-то досуг, ребята не будут предоставлены сами себе.

- Сколько подросток может получить за свою работу?
- Трудоустройство происходит при участии Центра занятости, который выплачивает им материальную поддержку из расчета 850 рублей в месяц пропорционально отработанному времени. А непосредственно заработную плату начисляет МБУ «Благоустройство».

- Куда обращаться по вопросу трудоустройства?
- Подросток либо его родители (либо совместно) необходимо обратиться в КОС по месту жительства. Именно они комплектуют списки и потом передают нам. Система построена так, что мы стараемся все сделать без того, чтобы ребенка отправлять с документами в эти организации, вся работа организована на базе КОС.

Беседовала Елена Мальцева ©

________________________________
Информация по теме:

Задай свой вопрос специалисту Центра занятости г. Мурома на форуме Муром-Мама.ру - Центр занятости населения г. Муром

Прочитано 2863 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi