• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 768 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 329 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 277 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Июнь 2013 08:03

Трудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Оцените материал
(3 голосов)

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

- Михаил Сергеевич, кто занимается трудоустройством подростков в летний период времени?
- На лето у нас основное трудоустройство подростков предусмотрено через Комитеты общественного самоуправления (КОСы) при участии МБУ «Благоустройство» на вакансию Рабочий зеленого хозяйства. На июнь месяц запланировано трудоустройство 230 подростков, на июль также 230 человек и на август 190 человек.

- Какие требования к ребятам?
- Есть требования по возрасту: от 14 до 18 лет, то есть старше 14 и до 18 лет, не включая этот возраст, пока не являются совершеннолетними. По социальному составу преимущественным правом трудоустройства пользуются подростки из социально незащищенных слоев, то есть т.н. находящиеся в трудной жизненной ситуации – подростки из многодетных семей, из семей, где один или оба родителя являются безработными.

- То есть на практике желающих больше, чем мест?
- В принципе да. Здесь еще сказывается временной фактор: кому-то интереснее работать в июне, кому-то в августе. Хотя в августе всегда смена покороче – конец лета и больше делается упор на подготовку к предстоящему учебному году. В общем-то, необходимое количество желающих поработать в трудовых бригадах набирается всегда.

- Есть ограничения по количеству часов, которое подросток может отработать?
- Рабочий день у них сокращенный – три часа и после этого их не «бросают», с ними еще какое-то время будут заниматься педагоги, им будет организован какой-то досуг, ребята не будут предоставлены сами себе.

- Сколько подросток может получить за свою работу?
- Трудоустройство происходит при участии Центра занятости, который выплачивает им материальную поддержку из расчета 850 рублей в месяц пропорционально отработанному времени. А непосредственно заработную плату начисляет МБУ «Благоустройство».

- Куда обращаться по вопросу трудоустройства?
- Подросток либо его родители (либо совместно) необходимо обратиться в КОС по месту жительства. Именно они комплектуют списки и потом передают нам. Система построена так, что мы стараемся все сделать без того, чтобы ребенка отправлять с документами в эти организации, вся работа организована на базе КОС.

Беседовала Елена Мальцева ©

________________________________
Информация по теме:

Задай свой вопрос специалисту Центра занятости г. Мурома на форуме Муром-Мама.ру - Центр занятости населения г. Муром

Прочитано 2642 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi