• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 341 раз Подробнее ...
  • Bogorod.sobor 1Краткая история и судьба городского собора Рождества Богородицы в Муроме. Пролетарский взгляд.

    Прочитав статью «ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме», краевед Алексей Комлев решил поделиться с сайтом «Муром-мама» своей информацией о судьбе городского собора Рождества Богородицы, которую собирал и анализировал тридцать лет. [Библиографические ссылки по тексту в квадратных скобках набраны курсивом]. Даты в изданиях до 1917 года стоят в начале перед фамилией автора. « Цитаты из источников набраны курсивом и заключены в кавычки». Повторное воспроизведение текста разрешается без нарушения его целостности, включая и ссылки на источники, а также с указанием автора статьи. Воспроизведение отдельных фрагментов разрешается с указанием полного названия статьи и её автора.


    Прокомментируй первым! Прочитано 141 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 81 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Июнь 2013 08:03

Трудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Оцените материал
(3 голосов)

CZN logo officialТрудовые школьные бригады: занятость муромских подростков на лето

Вопрос трудоустройства подростков на период летних каникул волнует многих. Куда пойти? Что для этого нужно? Что такое трудовые бригады и есть ли они в Муроме? На вопросы журналиста портала Муром-Мама.ру отвечает Рожновский Михаил Сергеевич, заместитель директор Центра занятости населения г. Мурома.

- Михаил Сергеевич, кто занимается трудоустройством подростков в летний период времени?
- На лето у нас основное трудоустройство подростков предусмотрено через Комитеты общественного самоуправления (КОСы) при участии МБУ «Благоустройство» на вакансию Рабочий зеленого хозяйства. На июнь месяц запланировано трудоустройство 230 подростков, на июль также 230 человек и на август 190 человек.

- Какие требования к ребятам?
- Есть требования по возрасту: от 14 до 18 лет, то есть старше 14 и до 18 лет, не включая этот возраст, пока не являются совершеннолетними. По социальному составу преимущественным правом трудоустройства пользуются подростки из социально незащищенных слоев, то есть т.н. находящиеся в трудной жизненной ситуации – подростки из многодетных семей, из семей, где один или оба родителя являются безработными.

- То есть на практике желающих больше, чем мест?
- В принципе да. Здесь еще сказывается временной фактор: кому-то интереснее работать в июне, кому-то в августе. Хотя в августе всегда смена покороче – конец лета и больше делается упор на подготовку к предстоящему учебному году. В общем-то, необходимое количество желающих поработать в трудовых бригадах набирается всегда.

- Есть ограничения по количеству часов, которое подросток может отработать?
- Рабочий день у них сокращенный – три часа и после этого их не «бросают», с ними еще какое-то время будут заниматься педагоги, им будет организован какой-то досуг, ребята не будут предоставлены сами себе.

- Сколько подросток может получить за свою работу?
- Трудоустройство происходит при участии Центра занятости, который выплачивает им материальную поддержку из расчета 850 рублей в месяц пропорционально отработанному времени. А непосредственно заработную плату начисляет МБУ «Благоустройство».

- Куда обращаться по вопросу трудоустройства?
- Подросток либо его родители (либо совместно) необходимо обратиться в КОС по месту жительства. Именно они комплектуют списки и потом передают нам. Система построена так, что мы стараемся все сделать без того, чтобы ребенка отправлять с документами в эти организации, вся работа организована на базе КОС.

Беседовала Елена Мальцева ©

________________________________
Информация по теме:

Задай свой вопрос специалисту Центра занятости г. Мурома на форуме Муром-Мама.ру - Центр занятости населения г. Муром

Прочитано 3771 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi