• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 402 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 566 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Май 2013 16:03

Центр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Оцените материал
(6 голосов)

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

В государственной службе занятости могут помочь молодым мамам после длительного декретного отпуска возвратиться на работу. В последней редакции закона «О занятости населения в РФ» от 30.11.2011 N 361-ФЗ введена статья, на основе которой женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут пройти профессиональное обучение. Причём, они могут не только повысить квалификацию, но и получить новую профессию, обрести нужные навыки. Такое обучение осуществляется в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образования, учебных центрах органов службы занятости, образовательных подразделениях организаций или в иных образовательных учреждениях в соответствии с заключаемыми органами службы занятости договорами.

Вступление в силу этой статьи закона имеет большую социальную значимость, так как на сегодняшний день законодательством предусматривается профессиональное обучение только безработных граждан. Законом предусматривается реализация ряда превентивных мер по защите женщин от безработицы, повышению их конкурентоспособности на рынке труда, активному содействию в трудоустройстве женщин данной категории.

Женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности в 2013-2014 годах могут пройти бесплатные курсы по таким профессиям, как бухгалтер, маникюрша, парикмахер, менеджер, повар, портной, оператор ЭВМ и другие. Есть и такие курсы, по окончанию которых женщины смогут открыть предпринимательское дело. В рамках такого обучения женщины получают знания по бухгалтерскому учету, системе налогообложения, маркетинга, основам торговли и предоставления услуг.

Для направления на профессиональное обучение необходимо подать заявление в центр занятости населения по месту жительства, также при себе необходимо иметь: паспорт или документ, его заменяющий; копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (заверенная копия приказа, выписка из приказа); копия свидетельства о рождении ребенка.

Профессиональное обучение женщин проводится на базе образовательных учреждений и организаций города, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями. По окончании выдается свидетельство соответствующего образца, подтверждающее полученную квалификацию. Обучение происходит в гибком режиме по специально разработанным программам, чтобы молодые мамы могли без труда освоить новые знания в короткие сроки. После таких курсов женщины становятся более адаптированными и уверенными на рынке труда.

Более подробную информацию можно получить в «Центре занятости населения города Мурома» в отделе профориентации и профобучения (кабинет №3) или по телефону 2-15-84.

О.О. Перепелкин, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения

________________________________

ВНИМАНИЕ!!! Консультации специалистов Центра Занятости Населения города Мурома - в разделе Консультации специалистов на форуме Муром-Мама.ру

Прочитано 3593 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi