• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2387 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 649 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 346 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Май 2013 16:03

Центр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Оцените материал
(6 голосов)

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

В государственной службе занятости могут помочь молодым мамам после длительного декретного отпуска возвратиться на работу. В последней редакции закона «О занятости населения в РФ» от 30.11.2011 N 361-ФЗ введена статья, на основе которой женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут пройти профессиональное обучение. Причём, они могут не только повысить квалификацию, но и получить новую профессию, обрести нужные навыки. Такое обучение осуществляется в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образования, учебных центрах органов службы занятости, образовательных подразделениях организаций или в иных образовательных учреждениях в соответствии с заключаемыми органами службы занятости договорами.

Вступление в силу этой статьи закона имеет большую социальную значимость, так как на сегодняшний день законодательством предусматривается профессиональное обучение только безработных граждан. Законом предусматривается реализация ряда превентивных мер по защите женщин от безработицы, повышению их конкурентоспособности на рынке труда, активному содействию в трудоустройстве женщин данной категории.

Женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности в 2013-2014 годах могут пройти бесплатные курсы по таким профессиям, как бухгалтер, маникюрша, парикмахер, менеджер, повар, портной, оператор ЭВМ и другие. Есть и такие курсы, по окончанию которых женщины смогут открыть предпринимательское дело. В рамках такого обучения женщины получают знания по бухгалтерскому учету, системе налогообложения, маркетинга, основам торговли и предоставления услуг.

Для направления на профессиональное обучение необходимо подать заявление в центр занятости населения по месту жительства, также при себе необходимо иметь: паспорт или документ, его заменяющий; копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (заверенная копия приказа, выписка из приказа); копия свидетельства о рождении ребенка.

Профессиональное обучение женщин проводится на базе образовательных учреждений и организаций города, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями. По окончании выдается свидетельство соответствующего образца, подтверждающее полученную квалификацию. Обучение происходит в гибком режиме по специально разработанным программам, чтобы молодые мамы могли без труда освоить новые знания в короткие сроки. После таких курсов женщины становятся более адаптированными и уверенными на рынке труда.

Более подробную информацию можно получить в «Центре занятости населения города Мурома» в отделе профориентации и профобучения (кабинет №3) или по телефону 2-15-84.

О.О. Перепелкин, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения

________________________________

ВНИМАНИЕ!!! Консультации специалистов Центра Занятости Населения города Мурома - в разделе Консультации специалистов на форуме Муром-Мама.ру

Прочитано 2314 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi