• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 768 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 329 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 277 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 28 Май 2013 16:03

Центр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Оцените материал
(6 голосов)

imgЦентр занятости населения города Мурома: в помощь молодым мамочкам

Многие женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, испытывают определенные трудности при возвращении на прежнее место работы или при новом трудоустройстве. Это связано, с одной стороны, с потерей профессиональных навыков, с другой стороны, с нежеланием работодателей нести дополнительные издержки из-за снижения производительности труда.

В государственной службе занятости могут помочь молодым мамам после длительного декретного отпуска возвратиться на работу. В последней редакции закона «О занятости населения в РФ» от 30.11.2011 N 361-ФЗ введена статья, на основе которой женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет могут пройти профессиональное обучение. Причём, они могут не только повысить квалификацию, но и получить новую профессию, обрести нужные навыки. Такое обучение осуществляется в образовательных учреждениях профессионального и дополнительного образования, учебных центрах органов службы занятости, образовательных подразделениях организаций или в иных образовательных учреждениях в соответствии с заключаемыми органами службы занятости договорами.

Вступление в силу этой статьи закона имеет большую социальную значимость, так как на сегодняшний день законодательством предусматривается профессиональное обучение только безработных граждан. Законом предусматривается реализация ряда превентивных мер по защите женщин от безработицы, повышению их конкурентоспособности на рынке труда, активному содействию в трудоустройстве женщин данной категории.

Женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующие возвращение к трудовой деятельности в 2013-2014 годах могут пройти бесплатные курсы по таким профессиям, как бухгалтер, маникюрша, парикмахер, менеджер, повар, портной, оператор ЭВМ и другие. Есть и такие курсы, по окончанию которых женщины смогут открыть предпринимательское дело. В рамках такого обучения женщины получают знания по бухгалтерскому учету, системе налогообложения, маркетинга, основам торговли и предоставления услуг.

Для направления на профессиональное обучение необходимо подать заявление в центр занятости населения по месту жительства, также при себе необходимо иметь: паспорт или документ, его заменяющий; копии документа, связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (заверенная копия приказа, выписка из приказа); копия свидетельства о рождении ребенка.

Профессиональное обучение женщин проводится на базе образовательных учреждений и организаций города, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности, а завершается аттестацией, проводимой в установленном порядке учебными заведениями. По окончании выдается свидетельство соответствующего образца, подтверждающее полученную квалификацию. Обучение происходит в гибком режиме по специально разработанным программам, чтобы молодые мамы могли без труда освоить новые знания в короткие сроки. После таких курсов женщины становятся более адаптированными и уверенными на рынке труда.

Более подробную информацию можно получить в «Центре занятости населения города Мурома» в отделе профориентации и профобучения (кабинет №3) или по телефону 2-15-84.

О.О. Перепелкин, ведущий инспектор отдела профориентации и профобучения

________________________________

ВНИМАНИЕ!!! Консультации специалистов Центра Занятости Населения города Мурома - в разделе Консультации специалистов на форуме Муром-Мама.ру

Прочитано 2684 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi