• Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Детство Земли» в Муроме

    Муромский историко-художественный музей приглашает 1 марта 2018 г. в 16.00 на открытие выставки «Детство Земли» природного и архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье». Проект в 2014 году стал победителем ХI грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Технологии музейной экспозиции». С тех пор выставка побывала в нескольких городах и была отмечена различными наградами.

    Прокомментируй первым! Прочитано 65 раз Подробнее ...
  • Zakon o plate 1Закон о ежемесячных выплатах на первенца принят

    Государственная дума РФ рассмотрела Проект федерального закона № 333958-7 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Закон о выплатах на первого и второго ребенка принят в третьем чтении 21 декабря 2017 года и вступит в силу 1 января 2018 года. После того, как его подпишет Владимир Путин, официальный текст опубликует «Российская газета», и он будет доступен в справочно-правовой системе «Консультант Плюс» с комментариями экспертов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 592 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 3. Глава 6. «Контраст». Истоки

    Если отложить в сторону кассовые сборы, штатное расписание, и специфику общения с профессионалом и неподготовленным актёром, то отличие одного от другого можно найти лишь в том, что профессионалы ходят в театр зарплату зарабатывать, а артисты самодеятельности несут на сцену свободное от работы время. И чем старше коллектив, тем меньше нахожу разницы между профессионалами и артистами самодеятельности. И настоящий самодеятельный театр отличается от профессионального, разве что, отсутствием юридического адреса с лицевым счётом, да количеством цехов, обслуживающих спектакли профессиональных театров.

    Прокомментируй первым! Прочитано 72 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 20 Июнь 2015 00:43

История о том, как «заставить» детей читать

Оцените материал
(7 голосов)


История о том, как «заставить» детей читать

Oo4Bt4pq3xIСходила я недавно на родительское собрание.
Оказалось, что мой сын Егорка — единственный, к кому у учительницы нет претензий по русскому и чтению.

Весь класс дружно оборачивается на меня. Я краснею и стыдливо сползаю под парту.

После собрания родители оперативно берут меня в тиски, зажимают в угол и вопрошают: «Как Вы его ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ читать!?»

Oo4Bt4pq3xIТут я понимаю, что это конец. Стоит передо мной кучка тетенек около 40 лет и, чуть не с блокнотами в руках, ждут от меня подробный мастер-класс на тему «Как я заставила своего сына любить книги», заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ведь «нормальные» они все перепробовали и ничего не вышло.

И я начинаю им совершенно серьёзно пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. А они не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?!

Диалог получился неординарный:
— Ну, при нём постоянно все читают: я, муж, бабушки. Он это видит и читает сам. У нас полный дом книг.
— У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены — бери, читай. А он всё перед телевизором сидит!
— А у нас нет телевизора...
— То есть как?
— Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он — материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!

— А что вы вечером делаете?
— Разговариваем, например.

Страница «Почему я этого не знал»

Прочитано 1790 раз
Другие материалы в этой категории: « КУБИКИ СЧАСТЬЯ: необходимо, достаточно и... опасно
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi