• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 498 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 169 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 624 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 29 Июнь 2013 09:47

Как научить ребенка собирать игрушки

Оцените материал
(1 Голосовать)

im 20130618132548 31363Как научить ребенка собирать игрушки

Каждый день миллионы молодых родителей ищут ответов на вопросы, которые касаются воспитания детей. Однако часто в книгах, средствах массовой информации и статьях в интернете можно встретить лишь общие советы и правила.

Приходится поступать вслепую, к хорошим результатам приводит не всегда. Поэтому в этой статье собраны воедино – опыт практиков-мам и теоретиков-воспитателей. Конкретно тут мы рассмотрим аспект воспитания полноценной личности из ребенка: мы посоветуем, как научить ребенка собирать свои игрушки.

Для начала необходимо определиться с задачами влияния на малыша: зачем нам, взрослым, заставлять кроху убирать за собой вещи, если мы и сами можем это сделать? Возможно, чтобы «не отбился от рук»? Или так как знакомые дети уже давно сами за собой убирают? Нет. И, если вы действительно так считаете, то гоните данные мысли прочь. Преследуя подобные цели, вы рискуете загубить психику ребенка и стать его врагом.

Настоящая цель – в воспитании волевого, сильного и развитого человека. Воля – это качество не врожденное, его необходимо вырастить и воспитать. Почему сейчас это надо сделать, а не через лет пять? Потому что «семена» данных качеств необходимо сажать в раннем возрасте, когда ребенок только начинает знакомиться с этим миром. Потому что малыша нереально научить собирать свои игрушки (как и воспитать) за день. Формирование этого навыка проходит, в основном, в несколько стадий:
• Обучение при помощи собственного примера.
• Постепенная помощь в процессе ребенка.
• Постепенное исключение себя (либо кого-то из взрослых) из данного процесса.

Рассмотрим каждую стадию более подробно.

• Работу над внедрением навыка необходимо начинать уже тогда, когда малыш еще лишь учится понимать речь человека. В самую первую очередь необходимо приучить ребенка ложиться спать и просыпаться в аккуратной комнате. И не излишним было бы самим собирать игрушки на глазах ребенка. Со временем, конечно же, ему надоест смотреть, как игрушки в ящик складывает мама. Тогда надо начать вводить игру. Надо определить специальную песню для выполнения уборки.

Надо задать определенное правило (даже если малыш еще его не понимает): когда музыка завершится, все игрушки уже должны быть убраны. Когда ребенок немного привыкнет к данному процессу, этот этап сразу должен перетекать во второй.

• Вашему ребенку процесс уборки игрушек должен стать настолько интересным, чтобы он сам хотел принять участие в нем. Если вы убираете игрушки сами зазывно и задорно, то не сомневайтесь, что ребенок будет вам подражать. Приблизительно к 1,5 годам основной деятельностью малыша становится игра. Этим надо воспользоваться. Надо ввести правило. К примеру: «Вот сейчас
на раз-два-три все игрушки собери!»

Очень важно знать, что к 2-3 годам родители должны начать малышу прививать бережное отношение к игрушкам. Необходимо ему показать, что игрушки – это его друзья. Они, как и он сам, должны засыпать. Каждая должна ложиться спать на своё место.

• Если вы ощущаете, что пора уже ребенку одному со своей обязанностью справляться, то можно ему предложить состязание: «Кто быстрее: ты соберешь свои игрушки или я помою грязную посуду?». Однако при этом давайте ребенку понять, что, если ему будет трудно, вы всегда сможете прийти ему на помощь. И решите сами для себя, что собирать игрушки – это обязанность малыша, а вы лишь временно ему помогаете.

Не бывает идеальных родителей, как и идеальных деток. Однако, обучая детей чему-то новому, родители постепенно сформируют гармоничную и волевую личность.

По материалам «Кот и Кит - все о детях для родителей»

Прочитано 2735 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi