• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1008 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 758 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 07 Декабрь 2015 09:48

Кормление по требованию: разбираемся в вопросе

Оцените материал
(5 голосов)

breastfeeding 2Кормление по требованию: разбираемся в вопросе

Кормление ребенка по требованию, кормление при первых признаках готовности к сосанию молока… Этими терминами уверенно оперируют педиатры, консультанты по грудному вскармливанию, родительницы со стажем и остальные «опытные». Но для многих по-прежнему остается непонятным, как распознать эти «требования» и «признаки», пока малыш и молодая мама только учатся вести «диалог» друг с другом. А главное – для чего это нужно, если есть режим?

Что отвечают специалисты в этом случае?

Начнем с того, что подавать очевидные сигналы о своей готовности к «ланчу» ребенок начинает еще во время сна. Это можно заметить, если ваш малыш вертится или елозит в кроватке, пытается поймать ртом пальчики или игрушки, находящиеся возле лица. Пропустив эти проявления, вы рискуете столкнуться с началом настоящего бунта. Сыночки и дочки начинают недовольно всхлипывать, беспокоясь об отсутствии должного ответа со стороны мамы. Все заканчивается раздраженным плачем и уверенностью малыша, что только так можно добиться заслуженного обеда.

Как видно, находясь в одной комнате с ребенком, легко избежать крайних мер, расстраивающих и детей, и маму. Но стоп. Значит нужно прикладывать чадо к груди при малейшем писке или «копошении»? Именно.

Но зачем? Ведь уже с самого рождения грудничок умеет издавать уверенные звуки и всегда готов самостоятельно броситься на «поиски» молока в пределах досягаемости и своих возможностей? Причем «поиски» повторяются буквально каждые пару часов. Стоит ли бросаться кормить младенца по 10-15 раз в сутки?

И снова утвердительный ответ. Представьте, на протяжении девяти месяцев ваш ребенок находился в животике мамы, в привычных и комфортных для него условиях. Здесь, в этом теплом, приятно обволакивающем маленькое тельце гнездышке, малыш уже научился сосать и глотать. Получил те главные навыки, которые необходимы ему в первые несколько месяцев жизни.

Появление на свет нельзя назвать самым приятным приключением для младенца. Теперь ему приходится привыкать к новым условиям, новым звукам, новым картинкам… И отказывать крохотному человечку в возможности почувствовать себя в безопасности при малейшем дискомфорте неправильно. Только так – на руках у мамы, окруженный приятным вкусом и запахом молока, – ваш грудничок по-настоящему спокоен. И именно так он справляется со стрессом, поводом для которого может стать все что угодно.

Если ваш ребенок беспокоится, «ищет» губами, издает звуки, значит ему некомфортно. И задача матери изменить ситуацию. Просто приложив малыша к груди, где он слышит только ваше дыхание и ваш пульс, где под рукой, а точнее около ротика, любимый «предмет сосания», вы сможете успокоить его. Подарить ощущение защищенности и полного контроля. Именно вы тот человек, который решает любые проблемы новорожденного. И именно ваши объятия – лучшее место в его маленьком мирке.

Не забывайте: на первых порах младенец просто не умеет чувствовать голод. Только в возрасте двух месяцев ребенок может осознавать, что хочет есть. И физический дискомфорт – единственное, что может побудить этого человечка к приему пищи. Не нужно игнорировать «симптомы» этого дискомфорта, и тогда ваш ребенок будет расти здоровым, крепким, веселым.

Вероника Ваганова, консультант по ГВ

Прочитано 881 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi