• Safaev 9 maya 0А кто это к нам приехал

    Ко мне обратился житель белорусского городка Волковыск Сафаев Александр Сергеевич с просьбой: поподробнее познакомить с Муромом. А так как он оказался не только родом из Киржача, но и воспитанником «Школы Армии» моего знакомого Валерия Кировича Карамина, то и отказать ему в просьбе я не посмел. А так как Волковыск века на полтора помоложе Мурома, и легендами о происхождении города богат, то и повествование будет не только о реакции гостей, но и прояснением вопроса: а кто же к нам в гости пожаловал?

    Прокомментируй первым! Прочитано 339 раз Подробнее ...
  • d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 449 раз Подробнее ...
  • Emblema IMG 5562  0Золотой Дракон удачи

    Муром отметил 1157 лет. Чья идея была поставить Дракона за спортивным городком, выяснять не стал. Да и суть ли это, если на каждой площадке огромная масса не только артистов, но и участников инсталляций отрабатывали свои часы по графику. А Золотой Дракон удачи не только защитил всех организаторов и участников праздника от недоброжелателей, но и от природного катаклизма – дождя с реками воды на целый день, как это было на предыдущих праздниках.

    Прокомментируй первым! Прочитано 91 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 19 Ноябрь 2014 08:09

Не содержит ГМО?

Оцените материал
(3 голосов)

0GMO2Не содержит ГМО?

ГМО могут привести к непредсказуемым последствиям, которые человечеству пока не известны. Определение ГМО, сои и кукурузы в сырье и продуктах питания, тест на видоспецифичность мясных продуктов - специалисты независимой лаборатории "ИНВИТРО" помогают разобраться в этом вопросе и выявить наличие генно-модифицированных организмов в нашем ежедневном рационе.

Определение ГМО в продуктах питания
ГМО (генно-модифицированный организм) - это живой организм с искусственно измененными генами.

Чем ГМО опасны для здоровья человека?
ГМО представляют потенциальную опасность за счет того, что в них могут содержаться вещества, типичные для нормальной обычной пищи, которые способны вызвать аллергические и токсические реакции.

Главная опасность ГМО - это то, что манипуляции с ДНК растений, как любая биотехнологическая процедура, могут привести к непредсказуемым последствиям, которые человечеству пока просто не известны. Ваш выбор - употреблять ГМО в пищу или нет. Независимая лаборатория "ИНВИТРО" может помочь вам понять, есть ли ГМО именно в тех продуктах, которые едите вы и ваши дети.

0GMO1Где встречаются ГМО?
Основной поток культур ГМО - это ввозимые из-за рубежа соя, кукуруза, картофель и рапс. Они могут попасть к нам на стол как в чистом виде, так и в качестве добавок в другие продукты. К числу основных подобных продуктов относятся колбасы, мясные и рыбные полуфабрикаты, соусы, кондитерские изделия, детское питание и даже некоторые алкогольные напитки.

Как отличить продукты, не содержащие ГМО?
Значок "Не содержит ГМО" означает, что продукция прошла проверку и не содержит трансгенов. В российских регионах можно также встретить значок "Без трансгенов".

Список продуктов, рекомендуемых к проверке на наличие Генетически Модифицированных Организмов (ГМО):
1. Детское питание
2. Хлеб, булочные и сдобные изделия
3. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.
4. Макаронные изделия
5. Кондитерские сахаристые и мучные изделия
6. Масложировая продукция (майонез, соусы)
7. Консервная и овоще-сушильная продукция
8. Винодельческая продукция
9. Пивоваренная продукция
10. Безалкогольные напитки
11. Пищевые концентраты, вкусовые добавки, пряности
12. Чай, кофе, напитки кофейные, цикорий
13. Крахмалосодержащие продукты
14. Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности
15. Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
16. Молоко коровье с длительным сроком хранения
17. Консервы и пресервы рыбные или из морепродуктов
18. Мука и крупы
19. Зерно и зернобобовые культуры
20. Масличные культуры
21. Свежие овощи и картофель
22. Детское питание: продукты на молочно-зерновой основе, консервы плодовые и ягодные, консервы мясно-растительные и рыбо-растительные
23. Панированные мясные и рыбные продукты
24. Корма домашних животных

0GMOТест на видоспецифичность мясных продуктов
Если вы хотите знать, мясо каких животных использовалось для приготовления вашей любимой колбасы или сосисок - поможет тест на видоспецифичность мясных продуктов на содержание в них конкретного вида мяса: говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина.

Тест на видоспецифичность мясных продуктов предназначен для одновременного выявления и идентификации митохондриальной ДНК животных, а именно Bos taurus taurus (домашний бык), Sus scrofa domesticus (свинья домашняя), Ovis aries (домашняя овца), Gallus gallus (домашняя курица), Meleagris gallopavo (обыкновенная индейка), Felis catus (домашняя кошка), Canis lupus (собака домашняя), Mus musculus domesticus (мышь домовая), Rattus rattus (крыса черная (серая) и Homo sapiens (человек разумный) в исследуемых пробах.

 

_________________________
Независимая лаборатория «ИНВИТРО» в Муроме

Адрес: г. Муром, ул. Ленина, д. 65
Телефон: (49234) 7-76-38
Телефон Федеральной справочной службы «ИНВИТРО»: 8 (800) 200-363-0
Режим работы:
будни: с 7.30 до 20.00, суббота, воскресенье: с 8.00 до 15.00

ПОДРОБНЕЕ

Прочитано 4312 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi