• d51432a4-9f10-4812-bcbc-7b1d1031af53  Столетие МИХМ и «Ночь музеев 2019» Глава 2

    Слухи быстро обрастают подробностями, в которых со временем невозможно отличить реальность от вымысла. Кто-то слышал, кто-то видел, а кто-то и «сам был участником этих событий». И уж не на попутках ли собирались Борисов с Парфёновым отправлять Зворыкиных в обратный путь из города, в котором ещё была свежа рана в руководстве города с силовыми структурами после бунта 30 июня 1961 года? «Most likely», или, в переводе на русский «вероятнее всего», сказали англичане про отравление Скрипалей. А в изданиях музея хотелось бы находить документальные подтверждения событиям, а не вымыслы творческих людей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 295 раз Подробнее ...
  • Svada 1 IMG 4996Прогулка под дождём по ярмарке и свадьбам 6 июля

    6 июля 2019 года, как и 7 июля в прошлом году, дождь в Муроме не прекращался с утра до 15 часов. Но не ливень с потоками бурных рек по улицам и летней температурой, а больше похожий на осенний. Три накачанные горки-батуты ждали прекращения дождя, остальные лежали в развёрнутом виде на асфальте не накачанными. Продавцы свой товар и организаторы свадебных церемоний народов мира свои декорации с реквизитом спасали под плёнкой. Места проведения ярмарки и праздничных мероприятий были чем-то схожи с парниками в садово-огородных кооперативах.

    Прокомментируй первым! Прочитано 237 раз Подробнее ...
  • Stoletie iconaСтолетие МИХМ и В.К.Зворыкин. Глава 1

    В субботу, 18 мая 2019 года, Муромский историко-художественный музей провёл четырнадцатую «Ночь музеев» и отметил своё 100-летие. В 15 часов коллектив музея поздравляли руководители области и города, в 17 часов мастера народных промыслов Мурома и соседних районов разложили в торговом ряду свои изделия, а с 18 часов и артисты стали заполнять пространство праздничной площади от улицы Ленина до улицы Льва Толстого. В 18 часов состоялась презентация книги «Музейный век» в Выставочном центре на Московской, а в Картинной галерее на Первомайской - творческая встреча с художником-модельером Александром Шешуновым (Москва).

    Прокомментируй первым! Прочитано 243 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Апрель 2013 12:59

Советы доктора Рошаля: носовое кровотечение и отравление

Оцените материал
(0 голосов)

29.12.05Советы доктора Рошаля: носовое кровотечение и отравление

Недавно в издательстве «Эксмо» вышла книга знаменитого детского хирурга Леонида Михайловича Рошаля - «Ваш ребенок. Как уберечь». Как вести себя в ситуации, когда ребенку срочно нужна помощь, при отравлении или носовом кровотечении, читаем дальше.

rochal1

Первая помощь при носовом кровотечении
Носовые кровотечения часто являются следствием незначительного повреждения слизистой оболочки носовых ходов (например, ее пересыхания), однако некоторые болезни внутренних органов, сопровождающиеся поражением сосудов и расстройствами свертывающей системы крови, также проявляют себя кровотечениями из носа. При частых носовых кровотечениях обязательно покажите ребенка врачу.

Алгоритм действий для оказания помощи:
1. Усадите ребенка, наклоните его голову вперед и попросите дышать через рот.
2. Подставьте перед ребенком тазик и попросите его не глотать кровь, а сплевывать.
3. На 10 минут зажмите ребенку ноздри чуть выше крыльев носа.
4. Положите холод на переносицу.
5. Если кровотечение не прекратилось, зажмите нос еще на 10 минут.
6. Когда кровотечение прекратится, обмойте ребенку лицо теплой водой при помощи ватного тампона.
7. Объясните ребенку, что в ближайшие несколько часов ему нельзя сморкаться, ковырять в носу, играть в подвижные игры.

Что делать при пищевых отравлениях
Пищевое отравление — патологическое состояние организма, вызванное токсином, попавшим в организм с продуктами питания. Пищевые отравления можно разделить на две основные группы. Собственно пищевое отравление - это состояние, которое возникает после употребления в пищу токсичных веществ, которые являются естественными для данного продукта (например, отравление грибами, ядовитыми ягодами, семенами или другими частями ядовитых растений, мясом ядовитых экзотических рыб). Также к этой группе отравлений относятся отравления веществами, которые были внесены человеком в ходе сельскохозяйственного производства (отравления удобрениями, пестицидами и пр.).

Пищевая токсикоинфекция - это отравление продуктами, не ядовитыми от природы, которые могут содержать большое количество микроорганизмов, выделяющих токсины. К этой группе отравлений следует отнесятся отравления молочными продуктами, зараженными золотистым стафилококком, мясом, рыбой или яйцами, зараженными сальмонеллой.

Как правило, в большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение 48 часов, а нередко сразу же после употребления продукта, содержащего опасные токсины. Токсины, которые поступили с пищей или образовались в организме, вызывают воспалительные процессы. Они могут происходить в слизистой оболочке желудка, тонкой и толстой кишки (гастроэнтероколит). При пищевом отравлении, как правило, наблюдаются:
- боли в животе;
- тошнота;
- рвота;
- диарея (стул до 10–15 раз в сутки, который начинается жидкими каловыми массами и продолжается водянистыми обильными выделениями);
- повышение температуры тела до 37,5–39,0 °C;
- общая слабость и озноб.

Алгоритм действий
Частая рвота вызывает обезвоживание организма. Чтобы предотвратить негативные последствия обезвоживания, каждые 15 минут ребенку следует давать по 1 столовой ложке жидкости. Так за день нужно выпить не менее 1,5–2 литров.
1. Если признаки отравления появились в течение 1 часа после приема пищи, а рвоты нет, промойте желудок.
2. Не кормите ребенка.
3. Давайте ребенку большое количество жидкости (часто небольшими порциями). Оптимально применять растворы для пероральной дегидратации.
4. Дайте ребенку активированный уголь в дозе 1 г на килограмм веса.
5. При повышении температуры используйте жаропонижающие средства.
6. Обратитесь к врачу, если симптомы пищевого отравления:
- появились у ребенка младше трех лет;
- сопровождаются повышением температуры тела;
- сохраняются более 2 дней;
- имеются у нескольких членов семьи.
7. Вызовите скорую помощь, если:
- предполагается отравление грибами;
- из-за сильной рвоты ребенок не может пить;
- больше 6 часов нет мочеиспускания или моча имеет насыщенную темную окраску;
- в кале или в рвотных массах определяются примеси крови;
- помимо симптомов пищевого отравления имеются двоение в глазах, невнятная речь, затрудненное глотание, желтушность кожи или глазных яблок, сыпь, припухлость суставов, мышечная слабость.

По материалам из открытых источников

Прочитано 3874 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi