• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 828 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 631 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Понедельник, 22 Апрель 2013 12:59

Советы доктора Рошаля: носовое кровотечение и отравление

Оцените материал
(0 голосов)

29.12.05Советы доктора Рошаля: носовое кровотечение и отравление

Недавно в издательстве «Эксмо» вышла книга знаменитого детского хирурга Леонида Михайловича Рошаля - «Ваш ребенок. Как уберечь». Как вести себя в ситуации, когда ребенку срочно нужна помощь, при отравлении или носовом кровотечении, читаем дальше.

rochal1

Первая помощь при носовом кровотечении
Носовые кровотечения часто являются следствием незначительного повреждения слизистой оболочки носовых ходов (например, ее пересыхания), однако некоторые болезни внутренних органов, сопровождающиеся поражением сосудов и расстройствами свертывающей системы крови, также проявляют себя кровотечениями из носа. При частых носовых кровотечениях обязательно покажите ребенка врачу.

Алгоритм действий для оказания помощи:
1. Усадите ребенка, наклоните его голову вперед и попросите дышать через рот.
2. Подставьте перед ребенком тазик и попросите его не глотать кровь, а сплевывать.
3. На 10 минут зажмите ребенку ноздри чуть выше крыльев носа.
4. Положите холод на переносицу.
5. Если кровотечение не прекратилось, зажмите нос еще на 10 минут.
6. Когда кровотечение прекратится, обмойте ребенку лицо теплой водой при помощи ватного тампона.
7. Объясните ребенку, что в ближайшие несколько часов ему нельзя сморкаться, ковырять в носу, играть в подвижные игры.

Что делать при пищевых отравлениях
Пищевое отравление — патологическое состояние организма, вызванное токсином, попавшим в организм с продуктами питания. Пищевые отравления можно разделить на две основные группы. Собственно пищевое отравление - это состояние, которое возникает после употребления в пищу токсичных веществ, которые являются естественными для данного продукта (например, отравление грибами, ядовитыми ягодами, семенами или другими частями ядовитых растений, мясом ядовитых экзотических рыб). Также к этой группе отравлений относятся отравления веществами, которые были внесены человеком в ходе сельскохозяйственного производства (отравления удобрениями, пестицидами и пр.).

Пищевая токсикоинфекция - это отравление продуктами, не ядовитыми от природы, которые могут содержать большое количество микроорганизмов, выделяющих токсины. К этой группе отравлений следует отнесятся отравления молочными продуктами, зараженными золотистым стафилококком, мясом, рыбой или яйцами, зараженными сальмонеллой.

Как правило, в большинстве случаев первые симптомы пищевого отравления проявляются в течение 48 часов, а нередко сразу же после употребления продукта, содержащего опасные токсины. Токсины, которые поступили с пищей или образовались в организме, вызывают воспалительные процессы. Они могут происходить в слизистой оболочке желудка, тонкой и толстой кишки (гастроэнтероколит). При пищевом отравлении, как правило, наблюдаются:
- боли в животе;
- тошнота;
- рвота;
- диарея (стул до 10–15 раз в сутки, который начинается жидкими каловыми массами и продолжается водянистыми обильными выделениями);
- повышение температуры тела до 37,5–39,0 °C;
- общая слабость и озноб.

Алгоритм действий
Частая рвота вызывает обезвоживание организма. Чтобы предотвратить негативные последствия обезвоживания, каждые 15 минут ребенку следует давать по 1 столовой ложке жидкости. Так за день нужно выпить не менее 1,5–2 литров.
1. Если признаки отравления появились в течение 1 часа после приема пищи, а рвоты нет, промойте желудок.
2. Не кормите ребенка.
3. Давайте ребенку большое количество жидкости (часто небольшими порциями). Оптимально применять растворы для пероральной дегидратации.
4. Дайте ребенку активированный уголь в дозе 1 г на килограмм веса.
5. При повышении температуры используйте жаропонижающие средства.
6. Обратитесь к врачу, если симптомы пищевого отравления:
- появились у ребенка младше трех лет;
- сопровождаются повышением температуры тела;
- сохраняются более 2 дней;
- имеются у нескольких членов семьи.
7. Вызовите скорую помощь, если:
- предполагается отравление грибами;
- из-за сильной рвоты ребенок не может пить;
- больше 6 часов нет мочеиспускания или моча имеет насыщенную темную окраску;
- в кале или в рвотных массах определяются примеси крови;
- помимо симптомов пищевого отравления имеются двоение в глазах, невнятная речь, затрудненное глотание, желтушность кожи или глазных яблок, сыпь, припухлость суставов, мышечная слабость.

По материалам из открытых источников

Прочитано 4038 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi