• 0 8raX8PTew9UНеделя космоса и финал III фестиваля «Пока не поднят занавес» в Муроме

    13 апреля 2018 года завершилась «Неделя космоса» в Муромском городском планетарии, а 29 апреля 2018 года спектаклем «Космические истории» и награждением участников в 14 часов - иногородних, в 17 часов - муромских участников, завершается финальный этап трёхмесячного марафона III фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», организованного Театром кукол «Франт». Если возобновлению работы планетария 12 апреля исполнилось ровно год, то фестиваль, которому пока нет аналогов ни в России, на за рубежом, проводится в Муроме c 2015 года.

    Прокомментируй первым! Прочитано 154 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка восковых фигур в Муроме с 27 апреля по 27 мая

    27 апреля 2018 года в 14 часов в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) откроется новая выставка восковых фигур, предоставленная центром культуры города Санкт-Петербурга, и будет работать до 27 мая 2018 года. Дети и взрослые смогут увидеть выдающихся правителей нашей страны – Ивана Грозного, Петра I, Анну Иоанновну, прикоснуться к миру сказок с Белоснежкой и гномами, рассмотреть избушку Бабы-Яги.

    Прокомментируй первым! Прочитано 84 раз Подробнее ...
  • du-6c0WLYlMПасха, весна и выставка «Глиняное чудо из Дивеева» в ДНТ

    Дом народного творчества приглашает с 31 марта до 15 апреля на пасхальные, и с 15 до 30 апреля на весенние мероприятия. В 2018 году 1 апреля Пасха Католическая, 8 апреля - Православная. Раньше не только праздник Пасхи, но и вся последующая за ним пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями, играли крашеными яйцами. Часть освященных яиц берегли весь год и использовали как оберег от пожара или оберег посевов от града.

    Прокомментируй первым! Прочитано 263 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 30 Ноябрь 2014 09:19

Зачем нужен СНИЛС взрослым и детям

Оцените материал
(1 Голосовать)

0SNILSЗачем нужен СНИЛС взрослым и детям

Многие мамочки уже, наверное, получили зеленую карточку в Песионном фонде. А кто-то - только собирается. И тем, и другим расскажем, зачем нужен страховой номер индивидуального лицевого счета или сокращенно СНИЛС и что это такое.

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Обязательное пенсионное страхование

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования, которая базируется на страховых принципах. Основа Вашей будущей пенсии - страховые взносы, которые ежемесячно работодатели уплачивают за Вас в ПФР в течение всей трудовой жизни. Для их учета Пенсионный фонд России открывает каждому застрахованному гражданину индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (СНИЛС). Таким образом, СНИЛС выдается на всю жизнь, при этом каждый номер уникален, соотносится только с одним человеком и не может быть передан никому другому.

СНИЛС указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. "Зеленая карточка" и СНИЛС - подтверждение того, что Вы являетесь участником системы обязательного пенсионного страхования.

СНИЛС нужен:

1. Для учета пенсионных прав
Работодатель уплачивает за работника страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, и они фиксируются на его индивидуальном лицевом счете. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина на будущую пенсию, а также данные о страховом стаже и зарплате. Где бы гражданин не работал, в том числе по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР, фиксируются на его индивидуальном лицевом счете и определяют пенсионные права.

2. Для получения государственных услуг в электронном виде
СНИЛС является единым идентификатором персональных данных гражданина Российской Федерации при получении государственных или муниципальных услуг, в том числе в электронном виде. Именно СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить доступ к ключевым государственным услугам в электронном виде, связанным с оформлением загранпаспорта, уплатой налогов, уплатой штрафов ГИБДД и другим.

3. Для формирования реестров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы

Зарегистрироваться в ПФР и получить СНИЛС

Чтобы стать участником обязательного пенсионного страхования и пользоваться всеми возможностями СНИЛС, нужно зарегистрироваться в ПФР и получить этот СНИЛС. Большинство россиян были зарегистрированы в ПФР еще в 1996-2001 годах. Сейчас получить СНИЛС можно:
- при устройстве на работу - работодатель в течение двух недель отправляет данные и заполненную анкету в территориальный орган ПФР. Свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется в течение трех недель. После оформления СНИЛС попадает снова к работодателю, и уже от него (в течение семи дней) - к Вам;
- самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства. Предъявите паспорт и заполните необходимую анкету. В этом случае оформление СНИЛС занимает две недели. Получить его можно лично, обратившись в территориальный орган ПФР.

Получить СНИЛС для ребенка просто

Для этого в территориальный орган ПФР по месту жительства должны обратиться мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка или его паспортом. В ПФР необходимо заполнить заявление (анкету), и не позднее чем через две недели получить для своего ребенка свидетельство обязательного пенсионного страхования. Подростки старше 14 лет могут обратиться в ПФР самостоятельно.

Ежегодно в системе персонифицированного цчета регистрируется около 5 000 000 человек. Более 10 миллионов детей и подростков уже получили СНИЛС. ПФР рекомендует получить СНИЛС всем взрослым гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Это, как правило, военнослужащие и сотрудники "силовых" ведомств без стажа на "гражданке", которые будут получать или уже получаю пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа. Например, домохозяйки.

КРАТКО О ГЛАВНОМ:
- данные в свидетельстве: страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе ОПС;
- документы для получения: для лиц, не достигших 14 лет: свидетельство о рождении ребенка, документ, удостоверяющий личность родителя или его законного представителя; для несовершеннолетних лиц старше 14 лет: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность ребенка; взрослым: паспорт (или любое другое удостоверение личности);
- изменение анкетных данных (например, фамилии): заявление подается в течение двух недель, после внесения изменений выдается новое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета;
- СНИЛС хранится дома, работодателю не отдается;
- неработающие застрахованные лица подают заявление и получают СНИЛС в ПФР по месту жительства;
- сведения в СНИЛС относятся к категории конфиденциальной информации и используются только для целей пенсионного обеспечения и обязательного медицинского страхования;
- СНИЛС ребенку и подростку нужен для получения госуслуг, медицинской помощи, льготного проезда в транспорте и пр.;
- при потере или утрате СНИЛС в ПФР выдается дубликат с сохранением номера

Дополнительную информацию можно получить по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-510-5555 или на сайте www.pfrf.ru

Прочитано 5911 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi