• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1008 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 758 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 30 Ноябрь 2014 09:19

Зачем нужен СНИЛС взрослым и детям

Оцените материал
(1 Голосовать)

0SNILSЗачем нужен СНИЛС взрослым и детям

Многие мамочки уже, наверное, получили зеленую карточку в Песионном фонде. А кто-то - только собирается. И тем, и другим расскажем, зачем нужен страховой номер индивидуального лицевого счета или сокращенно СНИЛС и что это такое.

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Обязательное пенсионное страхование

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования, которая базируется на страховых принципах. Основа Вашей будущей пенсии - страховые взносы, которые ежемесячно работодатели уплачивают за Вас в ПФР в течение всей трудовой жизни. Для их учета Пенсионный фонд России открывает каждому застрахованному гражданину индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером (СНИЛС). Таким образом, СНИЛС выдается на всю жизнь, при этом каждый номер уникален, соотносится только с одним человеком и не может быть передан никому другому.

СНИЛС указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования. "Зеленая карточка" и СНИЛС - подтверждение того, что Вы являетесь участником системы обязательного пенсионного страхования.

СНИЛС нужен:

1. Для учета пенсионных прав
Работодатель уплачивает за работника страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, и они фиксируются на его индивидуальном лицевом счете. Здесь же отражается информация о добровольных взносах гражданина на будущую пенсию, а также данные о страховом стаже и зарплате. Где бы гражданин не работал, в том числе по совместительству, сведения о его стаже и страховых взносах работодателей в пенсионную систему поступают в ПФР, фиксируются на его индивидуальном лицевом счете и определяют пенсионные права.

2. Для получения государственных услуг в электронном виде
СНИЛС является единым идентификатором персональных данных гражданина Российской Федерации при получении государственных или муниципальных услуг, в том числе в электронном виде. Именно СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru, где можно получить доступ к ключевым государственным услугам в электронном виде, связанным с оформлением загранпаспорта, уплатой налогов, уплатой штрафов ГИБДД и другим.

3. Для формирования реестров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы

Зарегистрироваться в ПФР и получить СНИЛС

Чтобы стать участником обязательного пенсионного страхования и пользоваться всеми возможностями СНИЛС, нужно зарегистрироваться в ПФР и получить этот СНИЛС. Большинство россиян были зарегистрированы в ПФР еще в 1996-2001 годах. Сейчас получить СНИЛС можно:
- при устройстве на работу - работодатель в течение двух недель отправляет данные и заполненную анкету в территориальный орган ПФР. Свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляется в течение трех недель. После оформления СНИЛС попадает снова к работодателю, и уже от него (в течение семи дней) - к Вам;
- самостоятельно в территориальном органе ПФР по месту жительства. Предъявите паспорт и заполните необходимую анкету. В этом случае оформление СНИЛС занимает две недели. Получить его можно лично, обратившись в территориальный орган ПФР.

Получить СНИЛС для ребенка просто

Для этого в территориальный орган ПФР по месту жительства должны обратиться мама или папа с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка или его паспортом. В ПФР необходимо заполнить заявление (анкету), и не позднее чем через две недели получить для своего ребенка свидетельство обязательного пенсионного страхования. Подростки старше 14 лет могут обратиться в ПФР самостоятельно.

Ежегодно в системе персонифицированного цчета регистрируется около 5 000 000 человек. Более 10 миллионов детей и подростков уже получили СНИЛС. ПФР рекомендует получить СНИЛС всем взрослым гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Это, как правило, военнослужащие и сотрудники "силовых" ведомств без стажа на "гражданке", которые будут получать или уже получаю пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа. Например, домохозяйки.

КРАТКО О ГЛАВНОМ:
- данные в свидетельстве: страховой номер индивидуального лицевого счета, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе ОПС;
- документы для получения: для лиц, не достигших 14 лет: свидетельство о рождении ребенка, документ, удостоверяющий личность родителя или его законного представителя; для несовершеннолетних лиц старше 14 лет: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность ребенка; взрослым: паспорт (или любое другое удостоверение личности);
- изменение анкетных данных (например, фамилии): заявление подается в течение двух недель, после внесения изменений выдается новое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета;
- СНИЛС хранится дома, работодателю не отдается;
- неработающие застрахованные лица подают заявление и получают СНИЛС в ПФР по месту жительства;
- сведения в СНИЛС относятся к категории конфиденциальной информации и используются только для целей пенсионного обеспечения и обязательного медицинского страхования;
- СНИЛС ребенку и подростку нужен для получения госуслуг, медицинской помощи, льготного проезда в транспорте и пр.;
- при потере или утрате СНИЛС в ПФР выдается дубликат с сохранением номера

Дополнительную информацию можно получить по круглосуточному бесплатному телефону 8-800-510-5555 или на сайте www.pfrf.ru

Прочитано 4940 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi