• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2643 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 1007 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 756 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 11 Сентябрь 2015 14:34

Главный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Оцените материал
(11 голосов)

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Раньше мне казалось, что управляться с одним ребенком невероятно сложно (простите меня, многодетные мамочки): я не высыпалась, я рвалась делать многое по дому вместо отдыха и восстановления, я работала по ночам. И только со вторым мне пришла в голову простая мысль - у меня ведь есть главный помощник! И у вас тоже, только вы о нем или не знаете, или забыли.

Это - обычный пол. Да-да, тот самый, который снизу...

Итак, пока малыш лежит на полу, можно успеть:
- приготовить ужин - мама порхает от стола к плите, что-то режет, смешивает, это увлекает грудничка
- помыть и вытереть посуду
- пропылесосить (только сначала приучить к его звуку)
- помыть полы
- развесить белье из стиральной машины - руки вверх-вниз, разноцветные тряпочки, красота просто
- помыться в душе (достаточно, чтобы малыш видел вас, можно не постоянно, и слышал голос)
- от души потанцевать
- сделать зарядку
- порисовать (просто разверните мольберт к малышу)

... продолжите сами...

Техника безопасности
Итак, одеяло или матрас (желательно с чехлом, чтобы его стирать было проще) на полу... Что же еще?

1. Температура - стоит проверить, не мерзнет ли малыш, особенно на керамической плитке
2. Твердое покрытие - если малыш уже переворачивается, нужно сделить за ним и разложить одеяло или матрас побольше, положив чадо на серединку
3. Сквозняки - летом могут закалять, но к холодному ветру мало кто приспособлен (вы знаете ребенка, как никто другой - наблюдайте и корректируйте по ходу)
4. Пластиковые пакеты - убрать подальше, чтобы избежать попадания в рот (игрушка очень увлекательная, шуршит замечательно, но это опасно)
5. Мелкие детальки, игрушки, лего и прочее - см. пункт 4 - убрать одним словом

Только оговорюсь сразу - если мама сидит у компьютера (или просто читает книжку), то этот способ работать не будет. Мама должна двигаться, делать что-то, что увлечет малыша. И главное, приучит к мысли, что у мамы много дел, научит самому играть и заниматься собой.

И почаще берите малыша на руки, когда он доволен. Это простая связка "я рад - мама берет на ручки" (а не "я плачу - мама берет на ручки") помогает закрепить именно положительное взаимодействие.

И следите за сменой деятельности: постирали - пойдите приготовьте пирог, повесили белье - идите гладить и пр. Чтобы не скучно было за вами подглядывать. И кстати, не забывайте про себя - потанцуйте, посушите волосы феном, сделайте новую прическу, позанимайтесь пилатесом, йогой, порисуйте... Что вас еще вдохновляет? - Вспоминайте-ка!

Елена Мальцева ©

Прочитано 1472 раз
Другие материалы в этой категории: « Как маткапитал оплатил стену в моём доме
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi