• zentr  2019 4 IMG 2899 1Прогулка по новогодним сказкам при встрече 2019 года

    Современное положение с театрами в провинции стало мне напоминать встречу двух актёров в пьесе А.Н.Островского «Лес». Один идёт из Керчи в Вологду, другой из Вологды в Керчь, но в обоих городах не было труппы. И корифеи сцены Стрепетова П.А. с Ленским А.П. не встретилась бы в Муроме летом 1868 года, если бы А.В.Ермаков в 1867 году не открыл здесь театр. Но это о театре профессиональном, куда актёры идут за зарплатой, а вот с самодеятельными коллективами дело гораздо сложнее. Уходит организатор, распадается и созданный им коллектив. Но, чтобы расстаться с грустными мыслями, решил прогуляться по новогодним ёлкам.

    Прокомментируй первым! Прочитано 156 раз Подробнее ...
  • Zakony 2019 1Законы вступили в силу с января 2019 года

    Выросли пособия, пенсии, зарплата и плата за ЖКХ. Сбор валёжника для топки печей перестал быть преступлением. Заработало около 60 новых законов, которые повлияют на нашу жизнь. Одни сделают ее немного легче, другие заставят приложить усилия, чтобы вписаться в новые законодательные нормы. Увеличился минимальный размер оплаты труда (МРОТ), меньше которого работодатели не имеют права платить зарплату своим работникам, если, конечно, они трудится 40 часов в неделю. При меньшем рабочем времени и оплата меньшая.

    Прокомментируй первым! Прочитано 221 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекции в 16 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 270 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 11 Сентябрь 2015 14:34

Главный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Оцените материал
(11 голосов)

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Раньше мне казалось, что управляться с одним ребенком невероятно сложно (простите меня, многодетные мамочки): я не высыпалась, я рвалась делать многое по дому вместо отдыха и восстановления, я работала по ночам. И только со вторым мне пришла в голову простая мысль - у меня ведь есть главный помощник! И у вас тоже, только вы о нем или не знаете, или забыли.

Это - обычный пол. Да-да, тот самый, который снизу...

Итак, пока малыш лежит на полу, можно успеть:
- приготовить ужин - мама порхает от стола к плите, что-то режет, смешивает, это увлекает грудничка
- помыть и вытереть посуду
- пропылесосить (только сначала приучить к его звуку)
- помыть полы
- развесить белье из стиральной машины - руки вверх-вниз, разноцветные тряпочки, красота просто
- помыться в душе (достаточно, чтобы малыш видел вас, можно не постоянно, и слышал голос)
- от души потанцевать
- сделать зарядку
- порисовать (просто разверните мольберт к малышу)

... продолжите сами...

Техника безопасности
Итак, одеяло или матрас (желательно с чехлом, чтобы его стирать было проще) на полу... Что же еще?

1. Температура - стоит проверить, не мерзнет ли малыш, особенно на керамической плитке
2. Твердое покрытие - если малыш уже переворачивается, нужно сделить за ним и разложить одеяло или матрас побольше, положив чадо на серединку
3. Сквозняки - летом могут закалять, но к холодному ветру мало кто приспособлен (вы знаете ребенка, как никто другой - наблюдайте и корректируйте по ходу)
4. Пластиковые пакеты - убрать подальше, чтобы избежать попадания в рот (игрушка очень увлекательная, шуршит замечательно, но это опасно)
5. Мелкие детальки, игрушки, лего и прочее - см. пункт 4 - убрать одним словом

Только оговорюсь сразу - если мама сидит у компьютера (или просто читает книжку), то этот способ работать не будет. Мама должна двигаться, делать что-то, что увлечет малыша. И главное, приучит к мысли, что у мамы много дел, научит самому играть и заниматься собой.

И почаще берите малыша на руки, когда он доволен. Это простая связка "я рад - мама берет на ручки" (а не "я плачу - мама берет на ручки") помогает закрепить именно положительное взаимодействие.

И следите за сменой деятельности: постирали - пойдите приготовьте пирог, повесили белье - идите гладить и пр. Чтобы не скучно было за вами подглядывать. И кстати, не забывайте про себя - потанцуйте, посушите волосы феном, сделайте новую прическу, позанимайтесь пилатесом, йогой, порисуйте... Что вас еще вдохновляет? - Вспоминайте-ка!

Елена Мальцева ©

Прочитано 2450 раз
Другие материалы в этой категории: « Как маткапитал оплатил стену в моём доме
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi