• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 371 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 11 Сентябрь 2015 14:34

Главный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Оцените материал
(11 голосов)

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Раньше мне казалось, что управляться с одним ребенком невероятно сложно (простите меня, многодетные мамочки): я не высыпалась, я рвалась делать многое по дому вместо отдыха и восстановления, я работала по ночам. И только со вторым мне пришла в голову простая мысль - у меня ведь есть главный помощник! И у вас тоже, только вы о нем или не знаете, или забыли.

Это - обычный пол. Да-да, тот самый, который снизу...

Итак, пока малыш лежит на полу, можно успеть:
- приготовить ужин - мама порхает от стола к плите, что-то режет, смешивает, это увлекает грудничка
- помыть и вытереть посуду
- пропылесосить (только сначала приучить к его звуку)
- помыть полы
- развесить белье из стиральной машины - руки вверх-вниз, разноцветные тряпочки, красота просто
- помыться в душе (достаточно, чтобы малыш видел вас, можно не постоянно, и слышал голос)
- от души потанцевать
- сделать зарядку
- порисовать (просто разверните мольберт к малышу)

... продолжите сами...

Техника безопасности
Итак, одеяло или матрас (желательно с чехлом, чтобы его стирать было проще) на полу... Что же еще?

1. Температура - стоит проверить, не мерзнет ли малыш, особенно на керамической плитке
2. Твердое покрытие - если малыш уже переворачивается, нужно сделить за ним и разложить одеяло или матрас побольше, положив чадо на серединку
3. Сквозняки - летом могут закалять, но к холодному ветру мало кто приспособлен (вы знаете ребенка, как никто другой - наблюдайте и корректируйте по ходу)
4. Пластиковые пакеты - убрать подальше, чтобы избежать попадания в рот (игрушка очень увлекательная, шуршит замечательно, но это опасно)
5. Мелкие детальки, игрушки, лего и прочее - см. пункт 4 - убрать одним словом

Только оговорюсь сразу - если мама сидит у компьютера (или просто читает книжку), то этот способ работать не будет. Мама должна двигаться, делать что-то, что увлечет малыша. И главное, приучит к мысли, что у мамы много дел, научит самому играть и заниматься собой.

И почаще берите малыша на руки, когда он доволен. Это простая связка "я рад - мама берет на ручки" (а не "я плачу - мама берет на ручки") помогает закрепить именно положительное взаимодействие.

И следите за сменой деятельности: постирали - пойдите приготовьте пирог, повесили белье - идите гладить и пр. Чтобы не скучно было за вами подглядывать. И кстати, не забывайте про себя - потанцуйте, посушите волосы феном, сделайте новую прическу, позанимайтесь пилатесом, йогой, порисуйте... Что вас еще вдохновляет? - Вспоминайте-ка!

Елена Мальцева ©

Прочитано 2351 раз
Другие материалы в этой категории: « Как маткапитал оплатил стену в моём доме
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi