• Igor Suchov 5Музей приглашает на выставку Игоря Сухова

    В день 60-летия Игоря Вячеславовича Сухова, 11 июня 2019 года, в Выставочном центре Муромского музея (Московская, 13) открывается выставка работ: «Игорь Сухов. Живопись, графика», которая продлиться до 2 июля. Дорога Игоря Вячеславовича началась в Муроме 11.06.1959 г. и, если судить по автобиографии, была достаточно ровной, без крутых поворотов. Благополучно миновав босоногое детство, Игорек стал первоклассником 20-й средней школы. Окончил ее в положенном 1976 году без каких-либо задержек, столь характерных для творческих натур, но в старших классах определился его дальнейший путь. В 1974 году он поступил в Муромскую детскую художественную школу.

    Прокомментируй первым! Прочитано 132 раз Подробнее ...
  • VSK im SaplinaОдиннадцатая водная экспедиция ВСК им. В.И.Саплина

    14 июня 2019 года в 10.00 от здания ВСК им. В.И. Саплина (Автодора, 40) стартовала одиннадцатая водная экспедиция воспитанников ВСК. 29 юнармейцев отправились в сплав по маршруту: д. Борисово Спас-Клепиковского района Рязанской области – город Муром. Сплав продлится 20 дней. Работа на вёслах проверка на выносливость только для новичков, старослужащие уже знают секреты сплава. Обязательно будет и Праздник Нептуна с посвящением в матросы. Служба службой, а обед по расписанию. И чистить картофель, облагораживать места стоянок и ставить палатки – эти премудрости новички за двадцать дней успеют освоить. Пожелаем ребятам хорошей погоды, оптимизма, попутного ветра и семь футов под килем!

    Прокомментируй первым! Прочитано 60 раз Подробнее ...
  • original-5График отключения горячей воды в Муроме

    А на Западе горячую воду отключают? Там её не отключают, как это делают в России. Там к людям относятся с уважением и заботой! Эти разговоры можно бесконечно слушать от людей, которые вечно недовольны тем, что имеют. А то, что во многих странах нет дорогостоящих котельных, а есть в квартирах холодная вода с автономным отоплением, поэтому и отключений для профилактики не бывает, этого недовольные во внимание не берут. И в России стали строить дома с автономным отоплением. И в Муроме в хрущёвках дровяные титаны заменили на газовые колонки. А в тех домах, которые получают воду из центральных котельных, начнутся двухнедельные каникулы для профилактики котельных с тепловыми пунктами с 4 июня. Графики утверждены. Отключение будет традиционным, на две недели. 

    Прокомментируй первым! Прочитано 766 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 11 Сентябрь 2015 14:34

Главный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Оцените материал
(11 голосов)

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Раньше мне казалось, что управляться с одним ребенком невероятно сложно (простите меня, многодетные мамочки): я не высыпалась, я рвалась делать многое по дому вместо отдыха и восстановления, я работала по ночам. И только со вторым мне пришла в голову простая мысль - у меня ведь есть главный помощник! И у вас тоже, только вы о нем или не знаете, или забыли.

Это - обычный пол. Да-да, тот самый, который снизу...

Итак, пока малыш лежит на полу, можно успеть:
- приготовить ужин - мама порхает от стола к плите, что-то режет, смешивает, это увлекает грудничка
- помыть и вытереть посуду
- пропылесосить (только сначала приучить к его звуку)
- помыть полы
- развесить белье из стиральной машины - руки вверх-вниз, разноцветные тряпочки, красота просто
- помыться в душе (достаточно, чтобы малыш видел вас, можно не постоянно, и слышал голос)
- от души потанцевать
- сделать зарядку
- порисовать (просто разверните мольберт к малышу)

... продолжите сами...

Техника безопасности
Итак, одеяло или матрас (желательно с чехлом, чтобы его стирать было проще) на полу... Что же еще?

1. Температура - стоит проверить, не мерзнет ли малыш, особенно на керамической плитке
2. Твердое покрытие - если малыш уже переворачивается, нужно сделить за ним и разложить одеяло или матрас побольше, положив чадо на серединку
3. Сквозняки - летом могут закалять, но к холодному ветру мало кто приспособлен (вы знаете ребенка, как никто другой - наблюдайте и корректируйте по ходу)
4. Пластиковые пакеты - убрать подальше, чтобы избежать попадания в рот (игрушка очень увлекательная, шуршит замечательно, но это опасно)
5. Мелкие детальки, игрушки, лего и прочее - см. пункт 4 - убрать одним словом

Только оговорюсь сразу - если мама сидит у компьютера (или просто читает книжку), то этот способ работать не будет. Мама должна двигаться, делать что-то, что увлечет малыша. И главное, приучит к мысли, что у мамы много дел, научит самому играть и заниматься собой.

И почаще берите малыша на руки, когда он доволен. Это простая связка "я рад - мама берет на ручки" (а не "я плачу - мама берет на ручки") помогает закрепить именно положительное взаимодействие.

И следите за сменой деятельности: постирали - пойдите приготовьте пирог, повесили белье - идите гладить и пр. Чтобы не скучно было за вами подглядывать. И кстати, не забывайте про себя - потанцуйте, посушите волосы феном, сделайте новую прическу, позанимайтесь пилатесом, йогой, порисуйте... Что вас еще вдохновляет? - Вспоминайте-ка!

Елена Мальцева ©

Прочитано 2736 раз
Другие материалы в этой категории: « Как маткапитал оплатил стену в моём доме
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi