• FRANT zOA29HuqRWcФРАНТ финал фестиваля «Пока не поднят занавес 2019»

    Фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организованный Муромским театром кукол «Франт» проводится с 2015 года. Его можно назвать уникальным, потому что аналогов ему нет ни в России, ни за рубежом. В Фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах, коррекционных школах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки, г. Гороховец, поселка Красная Горбатка и прилегающих к ним районов. Они рисуют эскизы декораций, костюмов, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на заданную тему.

    Прокомментируй первым! Прочитано 161 раз Подробнее ...
  • Chvanovi5Великая Отечественная Война: БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ

    13 августа, в день освобождения Барятинского района от фашистских захватчиков, исполнится 3 года, как восемь человек - внуков, правнуков и двух дочерей рядового, сапёра 1097 стрелкового полка 326 стрелковой дивизии Чванова Ивана Павловича - посетили братскую могилу в селе Барятино Калужской области.

    Прокомментируй первым! Прочитано 4527 раз Подробнее ...
  • Epanchina blokada 4Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2. Глава 4. Мы обязаны помнить

    «Сейчас туристы и иностранцы, посещающие Пискаревское кладбище, не могут представить себе, как оно выглядело зимой 42 года. Всё в глубоком снегу и в кучках трупов, занесенных снегом. И морозы доходили до 38-40 градусов. Наши мелкие, никчемные глупые «трагедии» и волнения из-за порванного платья, испорченной прически, мелкой обиды становятся после этого бессмысленными. Они теряют свою «привлекательность», уже не хочется страдать и плакать зря. Такой вот урок выжившим поколениям. Именно поэтому нам стоит, нет, мы просто обязаны помнить об ужасах войны».
    А.А.Епанчина «Воспоминания»

    Прокомментируй первым! Прочитано 1987 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 11 Сентябрь 2015 14:34

Главный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Оцените материал
(11 голосов)

Rebenok na poluГлавный помощник уставшей мамы грудничка: угадайте что?

Ага, скажете вы, плавали-знаем... Тайм-менеджмент, модные девайсы, радионяни, качалки-укачивалки, новомодные или давно забытые слинги, бабушки-няни, дедушки-папы, все делаем-успеваем во время детского сна, другие умные советы психологов и коучей, специальный режим дня..? А вот и не угадали! Мне довелось это осознать только со вторым ребенком, кто бы мог подумать!!!

Раньше мне казалось, что управляться с одним ребенком невероятно сложно (простите меня, многодетные мамочки): я не высыпалась, я рвалась делать многое по дому вместо отдыха и восстановления, я работала по ночам. И только со вторым мне пришла в голову простая мысль - у меня ведь есть главный помощник! И у вас тоже, только вы о нем или не знаете, или забыли.

Это - обычный пол. Да-да, тот самый, который снизу...

Итак, пока малыш лежит на полу, можно успеть:
- приготовить ужин - мама порхает от стола к плите, что-то режет, смешивает, это увлекает грудничка
- помыть и вытереть посуду
- пропылесосить (только сначала приучить к его звуку)
- помыть полы
- развесить белье из стиральной машины - руки вверх-вниз, разноцветные тряпочки, красота просто
- помыться в душе (достаточно, чтобы малыш видел вас, можно не постоянно, и слышал голос)
- от души потанцевать
- сделать зарядку
- порисовать (просто разверните мольберт к малышу)

... продолжите сами...

Техника безопасности
Итак, одеяло или матрас (желательно с чехлом, чтобы его стирать было проще) на полу... Что же еще?

1. Температура - стоит проверить, не мерзнет ли малыш, особенно на керамической плитке
2. Твердое покрытие - если малыш уже переворачивается, нужно сделить за ним и разложить одеяло или матрас побольше, положив чадо на серединку
3. Сквозняки - летом могут закалять, но к холодному ветру мало кто приспособлен (вы знаете ребенка, как никто другой - наблюдайте и корректируйте по ходу)
4. Пластиковые пакеты - убрать подальше, чтобы избежать попадания в рот (игрушка очень увлекательная, шуршит замечательно, но это опасно)
5. Мелкие детальки, игрушки, лего и прочее - см. пункт 4 - убрать одним словом

Только оговорюсь сразу - если мама сидит у компьютера (или просто читает книжку), то этот способ работать не будет. Мама должна двигаться, делать что-то, что увлечет малыша. И главное, приучит к мысли, что у мамы много дел, научит самому играть и заниматься собой.

И почаще берите малыша на руки, когда он доволен. Это простая связка "я рад - мама берет на ручки" (а не "я плачу - мама берет на ручки") помогает закрепить именно положительное взаимодействие.

И следите за сменой деятельности: постирали - пойдите приготовьте пирог, повесили белье - идите гладить и пр. Чтобы не скучно было за вами подглядывать. И кстати, не забывайте про себя - потанцуйте, посушите волосы феном, сделайте новую прическу, позанимайтесь пилатесом, йогой, порисуйте... Что вас еще вдохновляет? - Вспоминайте-ка!

Елена Мальцева ©

Прочитано 2614 раз
Другие материалы в этой категории: « Как маткапитал оплатил стену в моём доме
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi