• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2411 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 692 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 376 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 14 Июль 2013 18:59

Как найти время молодой маме

Оцените материал
(1 Голосовать)

General-Cleaning-Tips-For-Every-Room-In-Your-HouseКак найти время молодой маме

Все мы жалуемся на нехватку времени. И каждый выкраивает время по-разному. Кто-то в ущерб здоровью у сна, кто-то в ущерб отношениям с супругом, кто-то за счет ребенка, а кто-то и за счет личного времени на душ, книгу, салон красоты. В любом случае на пользу это не пойдет, а потому время молодой мамочке лучше выделять за счет сокращения времени, уделяемого домашней работе. Как это сделать? Очень просто.

Упростите уборку

Без сомнений, до рождения ребенка вы всегда могли найти время на то, чтобы перемыть-перетереть статуэтки, постирать все 43 диванные подушечки и привести в порядок все комнатные цветы. С появлением ребенка вы тратите время на то, чтобы спасти все эти вещи от разрушительных действий малыша. Зачем? Не проще ли на пару лет убрать их в коробку, лишние и ненужные подушки упаковать в вакуумные пакеты, а цветы частично отдать маме, пусть и на время? Время, затрачиваемое на уборку, заметно сократится, ведь чем аскетичнее интерьер и меньше деталей, тем меньше пыли.

К тому же, следует спокойнее относиться к некому беспорядку, которого в первые годы жизни ребенка все равно никак не избежать.

Пользуйтесь стиральной машиной

Если у вас еще нет стиральной машины – купите ее! Это самая важная покупка к рождению ребенка. И не стоит слушать «а вот наши мамы…», лучше просто посочувствуйте нашим мамам. Выбирайте одежду, которую можно стирать в стиральной машинке, и все заботы по стирке сведутся к тому, чтобы загрузить стиральную машинку, выбрать режим стирки и развесить белье. Займет это 10 минут в день – не больше.

Упростите глажку вещей

Гладить детские вещи в ущерб отдыху и общению с ребенком – абсурд! Более того, детское белье вообще не нужно гладить. Если вы так уж сильно переживаете о дезинфекции – стирайте белье в стиральной машинке при температуре 90С.

К тому же, современные исследования говорят о том, что стерильность для малыша вредна. Встречаясь с бактериями и вирусами, он вырабатывает устойчивый иммунитет, который защитит его и сейчас, и в будущем.

Готовьте простую пищу

Выбирайте для готовки простые блюда, такие, которые не требуют постоянного помешивания, добавления десятков ингредиентов и постоянной смены температуры. Приобретите технику, которая максимально облегчит труд на кухне – пароварку, комбайн, посудомоечную машину, блендер, микроволновку, мультиварку и т.д.

Почаще готовьте в духовке. Запеканки, рагу, печеное мясо и овощи, рататуй – вот только небольшая часть того, что можно готовить в духовке. И при этом приготовление практически не требует присутствия на кухне. Если ваша духовка не имеет автоматического отключения по таймеру, то купите недорогой кухонный таймер с сигналом, установите напоминание на телефоне или просто возьмите с собой ложку. Если она всегда будет у вас на виду, то вы будете обращать на нее внимание и вспоминать, что вам пора заглянуть к ужину.

Делайте свои дела вместе с ребенком

Слинг или эрго-рюкзачок освободят руки и в то же время ребенок не будет плакать, ведь он рядом с вами. Дети постарше могут поиграть на кухне с макаронами или посудой, пока вы готовите, походить хвостиком за мамой с веником в руках во время уборки, а мытье посуды – отличный повод поиграть с водой.

Возьмите помощницу

Конечно же, речь не идет о постоянной «прислуге». Стоимость услуг женщины, которая будет приходить раз или два раза в неделю, чтобы помочь с уборкой, относительно невелика и не ударит по бюджету, зато позволит значительно разгрузить маму и упростить ей жизнь.

ARIMA, портал Флаймама.инфо

Прочитано 1642 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi