• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 764 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 323 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 275 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Воскресенье, 14 Июль 2013 18:59

Как найти время молодой маме

Оцените материал
(1 Голосовать)

General-Cleaning-Tips-For-Every-Room-In-Your-HouseКак найти время молодой маме

Все мы жалуемся на нехватку времени. И каждый выкраивает время по-разному. Кто-то в ущерб здоровью у сна, кто-то в ущерб отношениям с супругом, кто-то за счет ребенка, а кто-то и за счет личного времени на душ, книгу, салон красоты. В любом случае на пользу это не пойдет, а потому время молодой мамочке лучше выделять за счет сокращения времени, уделяемого домашней работе. Как это сделать? Очень просто.

Упростите уборку

Без сомнений, до рождения ребенка вы всегда могли найти время на то, чтобы перемыть-перетереть статуэтки, постирать все 43 диванные подушечки и привести в порядок все комнатные цветы. С появлением ребенка вы тратите время на то, чтобы спасти все эти вещи от разрушительных действий малыша. Зачем? Не проще ли на пару лет убрать их в коробку, лишние и ненужные подушки упаковать в вакуумные пакеты, а цветы частично отдать маме, пусть и на время? Время, затрачиваемое на уборку, заметно сократится, ведь чем аскетичнее интерьер и меньше деталей, тем меньше пыли.

К тому же, следует спокойнее относиться к некому беспорядку, которого в первые годы жизни ребенка все равно никак не избежать.

Пользуйтесь стиральной машиной

Если у вас еще нет стиральной машины – купите ее! Это самая важная покупка к рождению ребенка. И не стоит слушать «а вот наши мамы…», лучше просто посочувствуйте нашим мамам. Выбирайте одежду, которую можно стирать в стиральной машинке, и все заботы по стирке сведутся к тому, чтобы загрузить стиральную машинку, выбрать режим стирки и развесить белье. Займет это 10 минут в день – не больше.

Упростите глажку вещей

Гладить детские вещи в ущерб отдыху и общению с ребенком – абсурд! Более того, детское белье вообще не нужно гладить. Если вы так уж сильно переживаете о дезинфекции – стирайте белье в стиральной машинке при температуре 90С.

К тому же, современные исследования говорят о том, что стерильность для малыша вредна. Встречаясь с бактериями и вирусами, он вырабатывает устойчивый иммунитет, который защитит его и сейчас, и в будущем.

Готовьте простую пищу

Выбирайте для готовки простые блюда, такие, которые не требуют постоянного помешивания, добавления десятков ингредиентов и постоянной смены температуры. Приобретите технику, которая максимально облегчит труд на кухне – пароварку, комбайн, посудомоечную машину, блендер, микроволновку, мультиварку и т.д.

Почаще готовьте в духовке. Запеканки, рагу, печеное мясо и овощи, рататуй – вот только небольшая часть того, что можно готовить в духовке. И при этом приготовление практически не требует присутствия на кухне. Если ваша духовка не имеет автоматического отключения по таймеру, то купите недорогой кухонный таймер с сигналом, установите напоминание на телефоне или просто возьмите с собой ложку. Если она всегда будет у вас на виду, то вы будете обращать на нее внимание и вспоминать, что вам пора заглянуть к ужину.

Делайте свои дела вместе с ребенком

Слинг или эрго-рюкзачок освободят руки и в то же время ребенок не будет плакать, ведь он рядом с вами. Дети постарше могут поиграть на кухне с макаронами или посудой, пока вы готовите, походить хвостиком за мамой с веником в руках во время уборки, а мытье посуды – отличный повод поиграть с водой.

Возьмите помощницу

Конечно же, речь не идет о постоянной «прислуге». Стоимость услуг женщины, которая будет приходить раз или два раза в неделю, чтобы помочь с уборкой, относительно невелика и не ударит по бюджету, зато позволит значительно разгрузить маму и упростить ей жизнь.

ARIMA, портал Флаймама.инфо

Прочитано 1988 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi