• Okskij park 27ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Летний театр и стадионы на Кремлёвской горе

    То, что вход в Окский сад в 1950-е годы был ещё платным, по билетам горкомхоза, об этом вспоминают старожилы. Судя по информации прессы, вход был платным и в 1924 году. А вот информация о летнем театре и стадионе «Спартак очень скудная. Предположительно, театр был построен для привлечения посетителей в 60-х годах XIX века, вход в аллею с летним театром был со стороны пожарной части. Но в 1924 году закладывают вторую аллею. И, скорее всего, она располагалась по соседству с первой, потому что за спинами спортсменов на стадионе «Спартак» хорошо просматриваются дом Зворыкиных с городской думой, но нет никакого намёка на деревья десяти – двадцатилетнего возраста. Зато слухи о спорткомплексе в Николо-Зарядском овраге прояснились.

    Прокомментируй первым! Прочитано 308 раз Подробнее ...
  • MuromKreml 5ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: Кремлёвская гора в Муроме

    Дойдя в «Прогулках…» до улицы Артёма, споткнулся. Слишком глубоким оказался пласт исторических событий в закоулках провинциального городка. Спасибо Бейлекчи Владимиру Викторовичу, директору ООО «Нижнеокского историко-археологического бюро «АРТЕФАКТ», что помог разобраться в схеме города до воплощения застройки Мурома по плану Ивана Михайловича Лема, центральная часть которого сохранилась почти без изменений до настоящего времени. А история Окского парка меня заинтересовала, как уголок отдыха и просвещения. И целью очередной «Прогулки» ставлю вопрос: какой добрый след на Кремлёвской горе оставили конкретные люди для организации отдыха людей?

    Прокомментируй первым! Прочитано 293 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygВыставка «Купола России» работает до 24 февраля 2019 года

    Муромский музей приглашает ребят, учителей и родителей посетить интерактивную экскурсию на выставке «Купола России», которая открылась 25 января в Выставочном центре Муромского музея (Московская 13). Вовремя этого мероприятия посетители познакомятся с работами творческого объединения «Art-Navis», соединяющей в одном проекте произведения владимирских поэтов и живописцев. Узнают историю известных архитектурных памятников центральной России, а так же откроют для себя значения символов православных куполов, что скрыты в цвете и форме маковок знакомых с детства храмов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 64 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 29 Ноябрь 2013 11:29

О выплате пособия при рождении третьего ребенка

Оцените материал
(2 голосов)

UOО выплате пособия при рождении третьего ребенка

С 1 января 2014 года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет. В соответствии с действующим законодательством ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет назначается в размере величины прожиточного минимума, установленной в области на ребенка. Законом Владимирской области от 16.08.2013 № 88-ОЗ указанная величина на 2014 год определена в сумме 7000 руб. В рамках реализации законодательства, предусматривающего предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, департамент социальной защиты населения администрации области разъясняет следующее.

Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на ребенка?
Ежемесячная денежная выплата на ребенка (далее ? ЕДВ) предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области.

Право на ЕДВ имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, совместно с ним проживающего, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области на дату обращения (например, в августе 2013-го денежные доходы на душу населения составили 19469,60 руб.).

Куда и с какими документами нужно обращаться за получением ЕДВ?
Заявление о назначении ЕДВ подается в государственное казенное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты (далее - учреждение) по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок.

Для ее назначения необходимы следующие документы:
• заявление в письменной форме о назначении ЕДВ с указанием в нем сведений о доходах семьи, подтвержденных документально;
• справка государственного казенного учреждения социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им ЕДВ ? в случае проживания родителей по разным адресам на территории Владимирской области;
• свидетельство о рождении ребенка и его копию;
• свидетельства о рождении (смерти) предыдущих детей и их копии;
• справка, подтверждающая совместное проживание на территории Владимирской области ребенка с родителем (заявителем).

Справку о неполучении ЕДВ другим родителем заявитель вправе представить самостоятельно. В случае непредставления ее заявителем указанная справка запрашивается учреждением не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, путем направления запроса, оформленного в установленном порядке.

Какие установлены сроки назначения и выплаты ЕДВ?
ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

ЕДВ устанавливается до дня достижения ребенком возраста трех лет.

ЕДВ в размере 7000 рублей будут получать все дети или только родившиеся в 2014 году и нужно ли получателям лично обращаться за перерасчетом?
ЕДВ в размере 7000 рублей будет выплачиваться на каждого третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области. Перерасчет указанной выплаты будет произведен автоматически без заявлений граждан. С января 2014 года выплата будет осуществляться в увеличенном размере.

Имеет ли право на получение ЕДВ женщина, родившая третьего ребенка, если первый ребенок уже старше 18 лет?
Законодательством не установлена зависимость права на получение ЕДВ от возраста предыдущих детей. Таким образом, при рождении третьего или последующего ребенка (что подтверждается свидетельствами о рождении) после 31.12.2012 и соблюдении положений вышеуказанного закона на него будет назначена денежная выплата до достижения возраста трех лет.

По материалам официального сайта Управления Образования администрации округа Муром

Прочитано 4108 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi