• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 771 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 336 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 280 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Пятница, 29 Ноябрь 2013 11:29

О выплате пособия при рождении третьего ребенка

Оцените материал
(2 голосов)

UOО выплате пособия при рождении третьего ребенка

С 1 января 2014 года увеличивается размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет. В соответствии с действующим законодательством ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка и последующих детей до достижения ими возраста трех лет назначается в размере величины прожиточного минимума, установленной в области на ребенка. Законом Владимирской области от 16.08.2013 № 88-ОЗ указанная величина на 2014 год определена в сумме 7000 руб. В рамках реализации законодательства, предусматривающего предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет, департамент социальной защиты населения администрации области разъясняет следующее.

Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на ребенка?
Ежемесячная денежная выплата на ребенка (далее ? ЕДВ) предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области.

Право на ЕДВ имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, совместно с ним проживающего, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области на дату обращения (например, в августе 2013-го денежные доходы на душу населения составили 19469,60 руб.).

Куда и с какими документами нужно обращаться за получением ЕДВ?
Заявление о назначении ЕДВ подается в государственное казенное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты (далее - учреждение) по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок.

Для ее назначения необходимы следующие документы:
• заявление в письменной форме о назначении ЕДВ с указанием в нем сведений о доходах семьи, подтвержденных документально;
• справка государственного казенного учреждения социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им ЕДВ ? в случае проживания родителей по разным адресам на территории Владимирской области;
• свидетельство о рождении ребенка и его копию;
• свидетельства о рождении (смерти) предыдущих детей и их копии;
• справка, подтверждающая совместное проживание на территории Владимирской области ребенка с родителем (заявителем).

Справку о неполучении ЕДВ другим родителем заявитель вправе представить самостоятельно. В случае непредставления ее заявителем указанная справка запрашивается учреждением не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, путем направления запроса, оформленного в установленном порядке.

Какие установлены сроки назначения и выплаты ЕДВ?
ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка она назначается и выплачивается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

ЕДВ устанавливается до дня достижения ребенком возраста трех лет.

ЕДВ в размере 7000 рублей будут получать все дети или только родившиеся в 2014 году и нужно ли получателям лично обращаться за перерасчетом?
ЕДВ в размере 7000 рублей будет выплачиваться на каждого третьего и последующих детей, рожденных после 31 декабря 2012 года, воспитывающихся в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области. Перерасчет указанной выплаты будет произведен автоматически без заявлений граждан. С января 2014 года выплата будет осуществляться в увеличенном размере.

Имеет ли право на получение ЕДВ женщина, родившая третьего ребенка, если первый ребенок уже старше 18 лет?
Законодательством не установлена зависимость права на получение ЕДВ от возраста предыдущих детей. Таким образом, при рождении третьего или последующего ребенка (что подтверждается свидетельствами о рождении) после 31.12.2012 и соблюдении положений вышеуказанного закона на него будет назначена денежная выплата до достижения возраста трех лет.

По материалам официального сайта Управления Образования администрации округа Муром

Прочитано 3315 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi