• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 67 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 156 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Вторник, 18 Декабрь 2012 08:12

Послеродовая депрессия. Причины. Симптомы. Методы борьбы.

Оцените материал
(2 голосов)

03ZBctI0d05fS 768Послеродовая депрессия. Причины. Симптомы. Методы борьбы.

Миссия каждой женщины на земле заключается в продолжении рода. Только познав материнство, она до конца может ощутить свою женственность. Но как важно быть готовым не только к периоду вынашивания ребенка, но и к более важному периоду – после рождения младенца!

Период радости и восхищения с каждым будничным днем угасает, на смену приходит однообразная трудная работа ухода за малышом. Многие женщины, родившие ребенка, в первые месяцы после родов испытывают чувства апатии, тревоги, раздражительности, отчуждения. Не исключены рассеянное внимание и потеря аппетита. Все эти неожиданности – основные симптомы послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия случается даже в том случае, если женщина окружена заботой и вниманием со стороны близких. Как правило, это состояние определяется как временное, которое при грамотном отношении к себе, проходит, не требуя лечения.

Postpartum DepressionПричины послеродовой депрессии:

* Физиологическая
Сразу после родов выработка эстрагенов и прогестерона (женских половых гормонов) которые вырабатывались во время беременности в больших количествах, резко сокращается. Это оказывает сильное воздействие на нервную систему и влияет на самочувствие и эмоциональное состояние женщины.

* Психологическая
Безусловно, многое зависит от характера женщины, ее способности реагировать на происходящее вокруг. Иногда молодой маме кажется, чт она не в состоянии справиться с возложенной на нее миссией, боится совершить какую-либо ошибку, ухаживая за малышом. К этим страхам добавляется физическая усталость, связанная с новыми обязанностями, не исключая прежних.

Возникает недостаток свободного времени, нарушение сна. Появляются новые ощущения или осложнения после родов, возможны проблемы с грудным кормлением, сексуальные отношения – все эти критерии также могут «выбивать из привычной колеи».

Если у вас прослеживаются такие тревожные симптомы как:
- грусть и уныние;
- бессонница;
- потеря веса, потеря аппетита;
- чувство неприкаянности или вины;
- склонность к слезам, истерикам;
- чувство хронической усталости и раздражения;
- суицидальные настроения;
- постоянные головные боли, частое сердцебиение,

то ваше состояние можно определить как послеродовую депрессию. Если подобное состояние длительное, симптомы не исчезают через две-три недели, необходимо обращаться к доктору!

IeHajPwzceMМожно ли самостоятельно справиться с послеродовой депрессией?

Конечно, возможно! Важно знать, что такое состояние присуще всем молодым мамочкам, но учитывая индивидуальные личностные качества женщины – способность «выходить» из подобного состояния - в ваших руках, надо пробовать то, что вам больше всего подходит:

- найдите человека, с которым вы можете общаться, кто может вам помочь;
- учитесь самостоятельно ухаживать и понимать своего младенца;
- стремитесь находить больше поводов для радости, а не для огорчения;
- знайте, что завтрашний день будет лучше вчерашнего;
- позволяйте себе минуты отдыха, саморасслабления, самовнушения и медитации;
- не переутомляйтесь! Умейте определять наиболее важные виды домашней работы, оставляя на потом то, что не требует мгновенного выполнения;
- старайтесь соблюдать режим дня и приучайте к этому младенца (так вы будете знать, что необходимо малышу в данный момент);
- используйте музыкотерапию, это не только прослушивание, но и напевание. Вибрация вашего голоса не только расслабляет вас, но и успокаивает малыша;
- возьмите в союзники вашего мужа, не хнычте, не нойте, а с юмором рассказывайте о том, что вас беспокоит;
- следите за своим питанием;
- по возможности, уделяйте внимание своей внешности;
- не забывайте, что сексуальные отношения помогают выйти из депрессивного состояния;
- гуляя с малышом, найдите «группу поддержки» из таких же мамочек, с которыми можно делиться впечатлениями и получать советы;
- знайте, что это носит временный характер и период его протекания во многом зависит от того, как вы сами к этому относитесь.

Чем более вы лелеете свою депрессию, тем дольше она задерживается у вас в гостях. Самое главное помнить: в обмен на ее уход вы получите ни с чем не сравнимую радость - радость материнства!

Павлинова Ольга Николаевна, медицинский психолог ГБУЗ ВО "Муромский родильный дом"

Прочитано 2094 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi