• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 67 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 156 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Четверг, 20 Сентябрь 2012 00:00

Предполагаемая дата родов или загадочное ПДР: посчитаем?

Оцените материал
(4 голосов)

513kak uznat datu rodovПредполагаемая дата родов или загадочное ПДР: посчитаем?

Узнав новость о беременности и скором прибавлении в семействе, все, как правило, задают один и тот же вопрос - когда же случится заветное событие? Если известна предполагаемое время зачатия, то несложно посчитать и дату будущих родов. Казалось бы, все легко: прибавить девять месяцев и вот она, нужная нам дата. Но не все так просто. Постараемся разобраться, каких девять месяцев надо прибавлять, календарных или лунных, как все это связано с циклом и почему дата, которую посчитала будущая мамочка и дата, названная врачом, чаще всего не совпадают.

77 2На сегодняшний день существует четыре основных способа определения предполагаемой даты родов (ПДР):

1. По дате последней менструации
Самый известный и далеко не самый точный метод использует так называемую формулу Негеле: от первого дня последней менструации отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (то есть к первому дню прибавляется 40 недель). Однако, с учетом того, что женщина может забеременеть в любой календарный месяц (длящийся 28, 29, 30 или 31 день), такой способ расчета даты родов редко бывает верным.

2. По дню овуляции
При цикле в 28 дней овуляция происходит на 14 день. Если цикл принципиально отличается (меньше 25 или больше 31 дня), то необходимо сначала определить день овуляции и затем к нему прибавить 38 недель. Однако и тут нет стопроцентной надежности, поскольку даже зная точную дату полового акта, нельзя с уверенностью сказать, когда произошло зачатие (сперматозоиды живут 3-5 дней, яйцеклетка 48 часов).

3. При осмотре у врача
Во время приема врач-гинеколог уже на ранних сроках может приблизительно определить срок беременности, учитывая величину матки, объем живота, высоту дна матки, размер плода и пр. При этом чем раньше (до 12 недель), тем точнее будет установлен срок беременности.

4. По УЗИ
Ультразвуковое исследование сегодня считается самым точным методом и проводится в соответствии с рекомендованными сроками – в 11-12 недель. На первом скрининге (11-12 недель) по размеру плодного яйца можно определить предполагаемую дату родов с точностью до 1-3 дней. Чем раньше будут проведены эти обследования, тем более достоверными будут полученные данные, поскольку с ростом малыша растет и разброс между размерами на данном сроке. На более поздних сроках для определения ПДР учитываются размеры головки, грудной клетки, животика плода.

Также ПДР может определяться по дате первого шевеления малыша (точнее момента, когда будущая мама это шевеление почувствовала, ведь движения начинаются уже с 8 недель беременности), хотя этот метод малоинформативен и весьма неточен.  В этом случае для определения ПДР к дате первого шевеления у первородящей женщины нужно прибавить 20 недель, у повторнородящей – 22 недели. Однако шевеление плода – ощущение крайне субъективное и мамочка, особенно ожидающая первого ребенка, может ошибочно принять перистальтику кишечника за долгожданное шевеление.
 
513kak uznat datu rodovДополнительными факторами, в той или иной степени влияющими на ПДР, является наличие многоплодной беременности (как правило длится на 1-2 недели меньше, чем одноплодная), гипертония и сахарный диабет (увеличивают срок беременности).
 
В конечном итоге, более или менее точные, все методы помогают расчитать лишь предполагаемую дату, которая согласна статистике совпадает с реальной лишь в 5% случаев. При этом роды в норме могут начаться с 38 по 42 неделю беременности. Так что всему свое время!

Прочитано 4197 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi