• Iain Blake1Предназначение женщины: долг или "долг"???

    Слово "должна" прочно вбито в мою голову. Я должна хорошо учиться и быть послушной девочкой, я не должна сердиться, я должна понять, я должна всю себя отдавать детям, я должна сделать карьеру, я должна быть счастливой в конце концов... Кому должна-то? Кто оценивает наши "долги", кто выставляет счета и кто по ним платит?

    Прокомментируй первым! Прочитано 764 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол «Франт» начинает приём новогодних заявок

    Не смотря на то, что до нового года остается еще больше двух месяцев, сюрпризы и сказки для маленьких гостей готовятся заранее. Так, представление «Тайна Королевской елки» состоится с 21 по 30 декабря 2017 года и с 3 по 7 января 2018 года в ДК железнодорожников по адресу: Муром. Ул. Привокзальная дом 4.

    Прокомментируй первым! Прочитано 323 раз Подробнее ...
  • 1photo 150660304Группе «Муром на старых фотографиях» год

    Через две недели, 18 ноября 2017 года, группе «Муром на старых фотографиях» исполняется ровно год. А начиналась жизнь группы не с работника музея, не с краеведа, которые интересуются датами и событиями старины. Владимир Михайлович Берёзкин был простым собирателем в свой альбом появляющихся в интернете фотографий. Скачивал, что нравилось или напоминало о прошлой жизни. Таких собирателей и открытых групп с фотографиями про Муром изобилие. А вот альбом, к фотографиям в котором обозначены не домыслы с воспоминаниями в комментариях, уходящих далеко за пределы объекта обсуждения, а подписи к объектам с адресами и авторами этих фотографий, я встретил впервые.

    Прокомментируй первым! Прочитано 275 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Январь 2015 08:33

Считаем детские деньги

Оцените материал
(1 Голосовать)

0aDetskie dengi1Считаем детские деньги

С нового года государство увеличило выплаты на детей, а подать заявление на получение пособия стало проще. Подробнее по порядке выплат, единовременных и ежемесячных пособиях - в нашем материале.

Единовременно

По закону, женщины, которые работают на отечественных предприятиях, а также студентки и аспирантки дневных отделений российских вузов имеют право на получение единовременного пособия по беременности и родам. Это же пособие выплачивается при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев. Правила начисления пособия и сроки его получения не изменились. Размер выплаты по-прежнему составляет 100% среднего заработка женщины за последние два года. Если стаж меньше, сумма определяется исходя из средней зарплаты за полгода.

Каждый месяц

Кроме того, один из родителей имеет право оформить ежемесячное детское пособие. Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Причем речь идет не только о мамах. Оформить отпуск по уходу за малышом может любой работающий член семьи: и отец, и, к примеру, бабушка. Если, конечно, она до рождения внука или внучки продолжала работать.

По месту работы ежемесячное пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года. Но закон предусматривает, что в отдельных случаях ежемесячные выплаты можно получить через Фонд социального страхования. До сих пор эту обязанность фонд брал на себя, если мама работала на предприятии-банкроте (то есть имело место отсутствие средств на банковских счетах работодателя, откуда можно списать деньги для выплаты пособия), либо если предприятие было ликвидировано. С этого года ФСС обязан помогать матерям и в тех случаях, когда местонахождение работодателя неизвестно. Таким образом, женщины, оказавшиеся на работе в фирмах-однодневках, получили теперь дополнительную защиту. Чтобы норма заработала на практике, потребовалось внести изменения в Административный регламент ФСС.

Как оформить пособие?

Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком в Фонде соцстраха, нужно подать заявление в отделение по месту жительства. Лучше - сразу после рождения малыша, крайний срок - не позднее чем через полгода после достижения ребенком полутора лет. В противном случае в выплате могут отказать. Правда, закон предусматривает исключения из общего правила: если заявитель сможет доказать, что нарушил сроки обращения по уважительной причине. Согласно приказу минтруда, это может быть непреодолимая сила, стихийное бедствие (землетрясение, ураган или наводнение), длительная болезнь обратившегося, переезд семьи в другой город, незаконное увольнение человека, а также нарушение здоровья или смерть близкого родственника.

По новым правилам, заявление можно подать в электронном виде: через портал госуслуг, сайт ФСС или МФЦ.

Какие документы нужны?

Процедура подачи документов упростилась. Сам перечень не изменился - это заявление, лист нетрудоспособности, справка о зарплате и страховом стаже. А вот подавать их в ФСС лично теперь не обязательно. При необходимости сотрудники фонда запросят нужные документы самостоятельно.

Сколько платят?

Размер пособия, как и раньше, составляет 40% от среднего заработка заявителя. При этом с 1 января были проиндексированы минимальный и максимальный размер выплат.

По данным Фонда социального страхования, объемы выплат пособий по уходу за ребенком увеличивается с каждым годом. Так, в 2011 году за ними обратились 16 миллионов человек - в 1,5 раза больше, чем в 2005 году. А общая сумма детских выплат увеличилась примерно в 16 раз - до 93,6 миллиарда рублей.

0aDetskie dengi2

По материалам "РГ"

Прочитано 2939 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi