• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 21. «Контакт» на Автодора,40

    Четырнадцатым сезоном, 18 мая 1989 года, могла бы и завершиться жизнь «Контакта», если бы я не получил квартиру на Автодора 40. Если бы Дом пионеров не переехал в пристрой на Автодора 40. Если бы его не возглавила Тамара Рафаиловна Николаева, которая сменила перешедшую в Управление образования Мартынову Елену Александровну. Если бы в нём не оказалось Лариохиной Елены Анатольевны. Соединение магического театрального термина «если бы» и стало точкой отсчёта пятнадцатого сезона «Контакта».

    Прокомментируй первым! Прочитано 371 раз Подробнее ...
  • FRANT zOA29HuqRWc«Франт» приглашает на спектакль «Гуси-Лебеди» и на новогодние представления

    30 ноября 2018 года в 18 часов Муромский театр кукол «Франт» приглашает в ДК железнодорожников на спектакль «Гуси-Лебеди». Стоимость билета - 120 руб./чел. А с 20 по 30 декабря и с 3 по 7 января состоятся новогодние представления «Замороженные нотки» с играми и хороводом. Стоимость билета 200 руб./чел.
    Даём справки и принимаем заявки на представления по телефонам:
    8-930-833-12-01 и 8-920-920-83-10

    Прокомментируй первым! Прочитано 70 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 22. «Контакту» двадцать лет

    Будет несправедливо, если в этой главе я обойду стороной память об однокурснике по институту Владимире Юрьевиче Ильине, ибо, благодаря его присутствию у меня хватило сил окончить институт. Кроме духовной, Володя наладил и физическую связь между Муромом и Венёвом. Как режиссёр, он «подкупил» моих артистов. Как журналист и поэт, собирал компании творческих людей Мурома в моей квартире. Благодаря ему стихи Ольги Добротиной попали на страницы газет Венёва и оформление к двум юбилеям «Контакта» легло на его плечи. Я с супругой - на заводе, сын в школе. Днём Володя занимает всю квартиру на Автодора компоновкой оформления фойе, а с вечера до полуночи со мной на репетициях. И в таком ритме проводит минимум неделю своего внеочередного отпуска.

    Прокомментируй первым! Прочитано 548 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Январь 2015 08:33

Считаем детские деньги

Оцените материал
(1 Голосовать)

0aDetskie dengi1Считаем детские деньги

С нового года государство увеличило выплаты на детей, а подать заявление на получение пособия стало проще. Подробнее по порядке выплат, единовременных и ежемесячных пособиях - в нашем материале.

Единовременно

По закону, женщины, которые работают на отечественных предприятиях, а также студентки и аспирантки дневных отделений российских вузов имеют право на получение единовременного пособия по беременности и родам. Это же пособие выплачивается при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев. Правила начисления пособия и сроки его получения не изменились. Размер выплаты по-прежнему составляет 100% среднего заработка женщины за последние два года. Если стаж меньше, сумма определяется исходя из средней зарплаты за полгода.

Каждый месяц

Кроме того, один из родителей имеет право оформить ежемесячное детское пособие. Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Причем речь идет не только о мамах. Оформить отпуск по уходу за малышом может любой работающий член семьи: и отец, и, к примеру, бабушка. Если, конечно, она до рождения внука или внучки продолжала работать.

По месту работы ежемесячное пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года. Но закон предусматривает, что в отдельных случаях ежемесячные выплаты можно получить через Фонд социального страхования. До сих пор эту обязанность фонд брал на себя, если мама работала на предприятии-банкроте (то есть имело место отсутствие средств на банковских счетах работодателя, откуда можно списать деньги для выплаты пособия), либо если предприятие было ликвидировано. С этого года ФСС обязан помогать матерям и в тех случаях, когда местонахождение работодателя неизвестно. Таким образом, женщины, оказавшиеся на работе в фирмах-однодневках, получили теперь дополнительную защиту. Чтобы норма заработала на практике, потребовалось внести изменения в Административный регламент ФСС.

Как оформить пособие?

Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком в Фонде соцстраха, нужно подать заявление в отделение по месту жительства. Лучше - сразу после рождения малыша, крайний срок - не позднее чем через полгода после достижения ребенком полутора лет. В противном случае в выплате могут отказать. Правда, закон предусматривает исключения из общего правила: если заявитель сможет доказать, что нарушил сроки обращения по уважительной причине. Согласно приказу минтруда, это может быть непреодолимая сила, стихийное бедствие (землетрясение, ураган или наводнение), длительная болезнь обратившегося, переезд семьи в другой город, незаконное увольнение человека, а также нарушение здоровья или смерть близкого родственника.

По новым правилам, заявление можно подать в электронном виде: через портал госуслуг, сайт ФСС или МФЦ.

Какие документы нужны?

Процедура подачи документов упростилась. Сам перечень не изменился - это заявление, лист нетрудоспособности, справка о зарплате и страховом стаже. А вот подавать их в ФСС лично теперь не обязательно. При необходимости сотрудники фонда запросят нужные документы самостоятельно.

Сколько платят?

Размер пособия, как и раньше, составляет 40% от среднего заработка заявителя. При этом с 1 января были проиндексированы минимальный и максимальный размер выплат.

По данным Фонда социального страхования, объемы выплат пособий по уходу за ребенком увеличивается с каждым годом. Так, в 2011 году за ними обратились 16 миллионов человек - в 1,5 раза больше, чем в 2005 году. А общая сумма детских выплат увеличилась примерно в 16 раз - до 93,6 миллиарда рублей.

0aDetskie dengi2

По материалам "РГ"

Прочитано 3678 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi