• kanun IMG 8409Мурому – 1155, художникам -15

    4 августа 2017 в рамках юбилейных мероприятий к 1155-летию Мурома в Выставочном центре историко-художественного музея состоялось открытие Художественной выставки Некоммерческого партнерства «Муромские художники», а 5 августа центральные площади и улицы города вновь стали пешеходными зонами. На площади Победы стояли детские очереди к ярко раскрашенным батутам, горкам, каруселям и только к одиноко стоящему паровозику на железнодорожных рельсах никто не тянул своих родителей.

    Прокомментируй первым! Прочитано 327 раз Подробнее ...
  • Nosov8.07.2017 20Рецепты детей о счастливой семье

    «Фонд социально-культурных инициатив, МГУ имени Ломоносова, Почта России и «Учительская газета» проводят конкурс «Лучший урок письма». Номинация «Рецепты счастливой семьи» набрала наибольшее количество писем юных участников. Лучшие образцы эпистолярного жанра вошли в одноимённый сборник. С гордостью отмечаю, что наибольшую творческую инициативность проявили муромские школьники. И сегодня мы рады представить вам очередную книгу из серии «Рецепты счастливой жизни», соавторами которой выступают юные жители нашего города».
    Вступление ведущего.

    Прокомментируй первым! Прочитано 263 раз Подробнее ...
  • image 62Сказ о барабане. Лето. 9-й водный поход ВСК им. Саплина

    Лето 2017. У ребят каникулы. Кто в деревню к бабушке, кто в загородные лагеря отдыха, кто в трудовые отряды при КОСАХ. А «саплинцы»? 13 июня в девятый водный поход от Орехово-Зуево до Гороховца. 11 июля уже принимали участие в соревнованиях восьмого межрегионального лагеря «Юный водник (спасатель)» среди команд главных управлений МЧС России в Смоленске. 18 июля отправились на традиционные ежегодные сборы на озеро Большое Святое. И там, в дополнение к круглогодичной программе подготовки будущих защитников Отечества, «старички» на совершенствование своих навыков по подводному плаванию, а «новички» на приобщение к погружению в озеро с аквалангом.

    Прокомментируй первым! Прочитано 351 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Суббота, 24 Январь 2015 08:33

Считаем детские деньги

Оцените материал
(1 Голосовать)

0aDetskie dengi1Считаем детские деньги

С нового года государство увеличило выплаты на детей, а подать заявление на получение пособия стало проще. Подробнее по порядке выплат, единовременных и ежемесячных пособиях - в нашем материале.

Единовременно

По закону, женщины, которые работают на отечественных предприятиях, а также студентки и аспирантки дневных отделений российских вузов имеют право на получение единовременного пособия по беременности и родам. Это же пособие выплачивается при усыновлении ребенка в возрасте до 3 месяцев. Правила начисления пособия и сроки его получения не изменились. Размер выплаты по-прежнему составляет 100% среднего заработка женщины за последние два года. Если стаж меньше, сумма определяется исходя из средней зарплаты за полгода.

Каждый месяц

Кроме того, один из родителей имеет право оформить ежемесячное детское пособие. Получать пособие по уходу за ребенком могут как россияне, так и иностранные граждане, проживающие в нашей стране. Причем речь идет не только о мамах. Оформить отпуск по уходу за малышом может любой работающий член семьи: и отец, и, к примеру, бабушка. Если, конечно, она до рождения внука или внучки продолжала работать.

По месту работы ежемесячное пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года. Но закон предусматривает, что в отдельных случаях ежемесячные выплаты можно получить через Фонд социального страхования. До сих пор эту обязанность фонд брал на себя, если мама работала на предприятии-банкроте (то есть имело место отсутствие средств на банковских счетах работодателя, откуда можно списать деньги для выплаты пособия), либо если предприятие было ликвидировано. С этого года ФСС обязан помогать матерям и в тех случаях, когда местонахождение работодателя неизвестно. Таким образом, женщины, оказавшиеся на работе в фирмах-однодневках, получили теперь дополнительную защиту. Чтобы норма заработала на практике, потребовалось внести изменения в Административный регламент ФСС.

Как оформить пособие?

Чтобы оформить пособие по уходу за ребенком в Фонде соцстраха, нужно подать заявление в отделение по месту жительства. Лучше - сразу после рождения малыша, крайний срок - не позднее чем через полгода после достижения ребенком полутора лет. В противном случае в выплате могут отказать. Правда, закон предусматривает исключения из общего правила: если заявитель сможет доказать, что нарушил сроки обращения по уважительной причине. Согласно приказу минтруда, это может быть непреодолимая сила, стихийное бедствие (землетрясение, ураган или наводнение), длительная болезнь обратившегося, переезд семьи в другой город, незаконное увольнение человека, а также нарушение здоровья или смерть близкого родственника.

По новым правилам, заявление можно подать в электронном виде: через портал госуслуг, сайт ФСС или МФЦ.

Какие документы нужны?

Процедура подачи документов упростилась. Сам перечень не изменился - это заявление, лист нетрудоспособности, справка о зарплате и страховом стаже. А вот подавать их в ФСС лично теперь не обязательно. При необходимости сотрудники фонда запросят нужные документы самостоятельно.

Сколько платят?

Размер пособия, как и раньше, составляет 40% от среднего заработка заявителя. При этом с 1 января были проиндексированы минимальный и максимальный размер выплат.

По данным Фонда социального страхования, объемы выплат пособий по уходу за ребенком увеличивается с каждым годом. Так, в 2011 году за ними обратились 16 миллионов человек - в 1,5 раза больше, чем в 2005 году. А общая сумма детских выплат увеличилась примерно в 16 раз - до 93,6 миллиарда рублей.

0aDetskie dengi2

По материалам "РГ"

Прочитано 2833 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi