• Zentr.alleja 6aПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 1

    Всё познается в сравнении. Не будет преувеличением, если я назову советский период жизни парка имени Ленина не только тенистым уголком на крутом берегу Оки, но и центром: культуры, физкультуры и патриотического воспитания. 25 июня 1852 года открывается Окский сод, который князь И.А. Трубецкой дарит городу, чтобы люди могли отдыхать от зноя в тени деревьев. В 1924 году посадят вторую аллею и на пути к смотровой площадке построят крытый летний театр для собраний и других культмассовых мероприятий. В 1934 году на Соборной площади появится стадион «Спартак». 1 июля 1960 года состоялось торжественное открытие обновлённого парка с центральной аллеей от входа по проекту Н.А.Беспалова, а в 1964 году и открытие спортивного комплекса в Николо-Зарядском овраге.

    Прокомментируй первым! Прочитано 828 раз Подробнее ...
  • ParkLenina 10ПРОГУЛКИ ПРОВИНЦИАЛА: ПКиО им. В.И.Ленина. Глава 2

    Вторую главу я отдаю памятникам на территории парка. Время беспощадно не только к забытым людьми живым существам, но и к бесхозным строениям. Прогимназия С.Г.Лесюка на ул. Первомайская, 23, и дом Максима Афанасьевича Каратыгин на ул. Тимирязева, 3 яркое тому свидетельство. Думаю, что постройки на территории бывшего ПКиО им. В.И.Ленина, сейчас он называется «Окский парк», ждёт такая же участь, если для них в ближайшее время не найдётся хозяина. Исключение пока только у тюремного замка, в котором работает кафе «Капитан Крюк».

    Прокомментируй первым! Прочитано 631 раз Подробнее ...
  • PKiO 50-letiya IMG 5971Открытие парка им. 50-летия Советской власти

    Можно было бы про день открытия первой очереди парка имени 50-летия Советской власти после реконструкции обойтись и положительными эмоциями, которыми, несмотря на холод с дождём (а дождь стал обязательным атрибутом всех городских праздников последних лет), зарядилась основная масса посетителей. Но кому-то накануне до дрожи захотелось испортить настроение не только администрации города с работниками МБУ «Благоустройство», но и горожанам. И всё-таки, несмотря на старания вандалов, торжественная церемония разрезания красной ленточки 22 сентября 2019 года состоялась, и масса народа хлынула к всаднику на коне.

    Прокомментируй первым! Прочитано 301 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика
Среда, 17 Апрель 2013 09:33

1500 семей области уже получили материнский капитал

Оцените материал
(2 голосов)

matkapital1500 семей области уже получили материнский капитал

Во Владимирской области семьям, в которых третьи или последующие дети родились после 1 октября 2011 года, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде регионального материнского (семейного) капитала.

Уже выдано более 1500 сертификатов. С апреля 2013 года у лиц, получивших сертификат, возникает право на его расходование. Департамент социальной защиты населения администрации области подготовил ответы на наиболее частые по этому поводу вопросы.

- Когда можно обращаться с заявлением о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала и когда поступят деньги?
- Право на распоряжение средствами материнского капитала возникает через 1,5 года после рождения (усыновления) третьего или последующих детей, на которых был получен сертификат. Срок обращения не ограничен. В случае удовлетворения заявления о распоряжении перечисление средств или их части осуществляется:
- во втором полугодии текущего года – если заявление подано не позднее 1 мая текущего года;
- в первом полугодии года, следующего за годом подачи заявления о распоряжении, – если заявление подано не позднее 1 октября текущего года.
Таким образом, чтобы распорядиться материнским капиталом в 2013 году, необходимо подать заявление до 1 мая.

- На какие цели можно использовать средства областного материнского (семейного) капитала?
- Направления расходования средств строго определены действующим законодательством. Это: улучшение жилищных условий; проведение капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства; оплата газификации жилого помещения; получение образования ребенком (детьми); получение единовременной выплаты.

- Куда обратиться для оформления заявления?
- Заявление о распоряжении средствами областного материнского (семейного) капитала подается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.

- Какие документы нужны для подачи заявления?
- Основными документами являются: сертификат на областной материнский (семейный) капитал, паспорт получателя, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (далее – основные документы). Кроме того, в зависимости от выбранного направления расходования средств, предоставляются иные документы, перечень которых определен «Правилами подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) областного материнского (семейного) капитала». К примеру, для оплаты газификации жилого помещения, помимо основных, требуется представить документы, подтверждающие произведенные затраты: копия договора на выполнение работ, чеки или иные платежные документы.

- Единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала производится единожды или ежегодно?
- Лицо, получившее сертификат, имеет право на единовременную выплату в размере 10000 рублей в год. Если размер части средств областного материнского (семейного) капитала в результате его использования составляет менее 10000 рублей, единовременная выплата устанавливается в размере фактического остатка средств на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты. Таким образом, можно обращаться за вышеуказанной выплатой ежегодно до полного использования средств областного материнского (семейного) капитала.

- Можно ли использовать деньги для ремонта квартиры или дома?
- Да, если имеется в виду капитальный ремонт жилья. Для этого, помимо основных документов, необходимо представить копию договора строительного подряда на проведение капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства или документы, подтверждающие затраты, если ремонт производился без привлечения строительной организации.

- Хочу поставить в квартире пластиковые окна. Возможно ли это за счет средств областного материнского (семейного) капитала?
- Да. Замена оконных блоков входит в перечень работ, производимых при капитальном ремонте, и, следовательно, может быть оплачена средствами материнского капитала.

- А можно ли погасить кредит этими средствами?
- Можно, если кредит получен на улучшение жилищных условий. Потребительский кредит погасить нельзя.

- Кредит, взятый на приобретение жилья, оформлен на супруга лица, получившего сертификат. Можно ли использовать на его погашение средства областного материнского (семейного) капитала?
- Это разрешено, если речь идет о супругах, состоящих в зарегистрированном браке. В таком случае дополнительно предоставляются: документ, удостоверяющий личность и регистрацию супруга лица, получившего сертификат, и свидетельство о браке.

- А если кредит на приобретение жилья взят до рождения третьего ребенка?
- И в этом случае средства могут быть использованы на исполнение связанных с улучшением жилищных условий обязательств, возникших до даты возникновения права на дополнительные меры социальной поддержки, в том числе на погашение гражданами кредитов на строительство или уплату процентов по кредитам и займам.

По материалам портала Призыв.ру

Прочитано 2987 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi