• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 67 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 156 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Воскресенье, 18 Январь 2015 18:59

Рекорды родительства: мама может всё!

0GWRРекорды родительства: мама может всё!

В Книге рекордов Гинеса есть раздел, посвященный материнству и отцовству. Некоторые представленные там подвиги милых дам настоящего и прошлого просто не укладываются в голове - 69 детей за 27 родов, новорожденный весом 10,2 кг, шестеро-семеро и даже 10 детей за одни роды. Представляем вниманию читателей портала Муром-Мама.ру своеобразную подборку удивительных фактов.

0matkap 2015 godМатеринский капитал-2015: чего ждать в новом году

Начало действия программы материнского капитала было положено в 2007 году. В качестве дополнительной меры государственной поддержки семей, имеющих детей, согласно федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ семье единовременно предоставляется государственная субсидия, направленная на создание условий, обеспечивающих достойный уровень жизни. Всего к началу 2015 года сертификаты на маткапитал получили более 5,5 млн. российских семей.

0Timurovtsi4Тимуровцы сегодня – реальность или миф?

Тимуровцы в СССР были примером для подражания в деле бескорыстной помощи нуждающимся. В 1990-е годы ориентиры морали поменялись и кумирами стали братки. Как сейчас вернутся к воспитанию в детях нравственного начала?

Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:29

Список, который спас мой брак

0Spisok1Список, который спас мой брак

Это история женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему... Рекомендуем прочитать эту статью всем, кому кажется, что проблемы в браке решаются только разводом.

0Mnogodetnost1МНОГОДЕТНОСТЬ. СТАТЬЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ...

И в сети Интернет, и в настоящей жизни я наблюдаю за тем, что существует большое количество родителей и просто не равнодушных граждан, которое часто с недоумением граничащим с агрессией обсуждает многодетные семьи. Это происходит потому, что они нас попросту не могут понять. Что руководит нами? Возможно, мы тайные мультимиллионеры? Или просто достаточно безответственные личности? А может мы нереально выносливые родители, не знающие усталости и раздражения? Или фанатички, решившие положить себя на алтарь служения детям… Какие же мы, мамы, родившие трех, четырех и более детей? Да, многодетным мамам трудно, иногда даже безумно трудно, но… Тут громкими фразами бросаться не нужно - это необходимо прочувствовать…

0MnogodetnieАвтопробег в поддержку многодетности. С Черноморья на Байкал

10 тысяч километров - это далеко? Четверо детей в семье - это много? Наверное, всё зависит от восприятия человека. Многодетная семья Асташко решили проехать через всю страну, чтобы узнать, как живут многодетные семьи России и рассказать, что много детей - это норма и совсем не страшно. На пару дней заглянут они и в Муром: поделиться опытом, познакомиться, увидеть городские красоты и древние монастыри.

V SCHKOLUПсихологическая готовность первоклассника к школе

Полмесяца осталось до начала учебного года и родителям просто необходимо знать, готов ли выпускник детского сада к школе. Многие мамочки с достоинством отвечают: «Конечно, готов! Форма есть, ранец куплен, список необходимых принадлежностей - тоже! К тому же он прекрасно считает до 100, умеет писать и читать!»

hi-spanking-11434458-852  6Жестокость у моего ребёнка? ОТКУДА???

За 37 лет тесного общения с детьми и подростками в театральном коллективе «Контакт» и школе журналистов, приходилось много раз слышать от родителей упреки на поведение детей. И естественно звучал вопрос: «Как найти управу на непослушное дитя?»

Epanchina2

Епанчина Анна Алексеевна: музыка, блокада, ученики… 

«… пока живешь, жить «на все сто» и из всего извлекать полезное и приятное»… Можно ли узнать человека, лишь прочитав его дневниковые записи? И да, и нет… Мне не дано было встретиться с автором этих строк лично, однако, я могу издалека прикоснуться к ее типично-необычной судьбе. Судьбе, наполненной музыкой, преподаванием, книгами… Санкт-Петербург, Гатчина, Ленинград, Муром… Сегодняшний рассказ об основателе и первом директоре муромской Музыкальной школы - Епанчиной Анне Алексеевне.

Воскресенье, 29 Июнь 2014 20:28

Воспитание криком

001Воспитание криком

Часто родители жалуются на то, что ребенок ведет себя скрытно, замкнуто. Доверять родителям – значит полностью раскрывать перед ними свою душу.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi