• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2392 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 651 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 353 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Воскресенье, 18 Январь 2015 18:59

Рекорды родительства: мама может всё!

0GWRРекорды родительства: мама может всё!

В Книге рекордов Гинеса есть раздел, посвященный материнству и отцовству. Некоторые представленные там подвиги милых дам настоящего и прошлого просто не укладываются в голове - 69 детей за 27 родов, новорожденный весом 10,2 кг, шестеро-семеро и даже 10 детей за одни роды. Представляем вниманию читателей портала Муром-Мама.ру своеобразную подборку удивительных фактов.

0matkap 2015 godМатеринский капитал-2015: чего ждать в новом году

Начало действия программы материнского капитала было положено в 2007 году. В качестве дополнительной меры государственной поддержки семей, имеющих детей, согласно федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ семье единовременно предоставляется государственная субсидия, направленная на создание условий, обеспечивающих достойный уровень жизни. Всего к началу 2015 года сертификаты на маткапитал получили более 5,5 млн. российских семей.

0Timurovtsi4Тимуровцы сегодня – реальность или миф?

Тимуровцы в СССР были примером для подражания в деле бескорыстной помощи нуждающимся. В 1990-е годы ориентиры морали поменялись и кумирами стали братки. Как сейчас вернутся к воспитанию в детях нравственного начала?

Понедельник, 17 Ноябрь 2014 13:29

Список, который спас мой брак

0Spisok1Список, который спас мой брак

Это история женщины, которая перестала злиться и изменила свою жизнь к лучшему... Рекомендуем прочитать эту статью всем, кому кажется, что проблемы в браке решаются только разводом.

0Mnogodetnost1МНОГОДЕТНОСТЬ. СТАТЬЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОНЯТЬ...

И в сети Интернет, и в настоящей жизни я наблюдаю за тем, что существует большое количество родителей и просто не равнодушных граждан, которое часто с недоумением граничащим с агрессией обсуждает многодетные семьи. Это происходит потому, что они нас попросту не могут понять. Что руководит нами? Возможно, мы тайные мультимиллионеры? Или просто достаточно безответственные личности? А может мы нереально выносливые родители, не знающие усталости и раздражения? Или фанатички, решившие положить себя на алтарь служения детям… Какие же мы, мамы, родившие трех, четырех и более детей? Да, многодетным мамам трудно, иногда даже безумно трудно, но… Тут громкими фразами бросаться не нужно - это необходимо прочувствовать…

0MnogodetnieАвтопробег в поддержку многодетности. С Черноморья на Байкал

10 тысяч километров - это далеко? Четверо детей в семье - это много? Наверное, всё зависит от восприятия человека. Многодетная семья Асташко решили проехать через всю страну, чтобы узнать, как живут многодетные семьи России и рассказать, что много детей - это норма и совсем не страшно. На пару дней заглянут они и в Муром: поделиться опытом, познакомиться, увидеть городские красоты и древние монастыри.

V SCHKOLUПсихологическая готовность первоклассника к школе

Полмесяца осталось до начала учебного года и родителям просто необходимо знать, готов ли выпускник детского сада к школе. Многие мамочки с достоинством отвечают: «Конечно, готов! Форма есть, ранец куплен, список необходимых принадлежностей - тоже! К тому же он прекрасно считает до 100, умеет писать и читать!»

hi-spanking-11434458-852  6Жестокость у моего ребёнка? ОТКУДА???

За 37 лет тесного общения с детьми и подростками в театральном коллективе «Контакт» и школе журналистов, приходилось много раз слышать от родителей упреки на поведение детей. И естественно звучал вопрос: «Как найти управу на непослушное дитя?»

Epanchina2

Епанчина Анна Алексеевна: музыка, блокада, ученики… 

«… пока живешь, жить «на все сто» и из всего извлекать полезное и приятное»… Можно ли узнать человека, лишь прочитав его дневниковые записи? И да, и нет… Мне не дано было встретиться с автором этих строк лично, однако, я могу издалека прикоснуться к ее типично-необычной судьбе. Судьбе, наполненной музыкой, преподаванием, книгами… Санкт-Петербург, Гатчина, Ленинград, Муром… Сегодняшний рассказ об основателе и первом директоре муромской Музыкальной школы - Епанчиной Анне Алексеевне.

Воскресенье, 29 Июнь 2014 20:28

Воспитание криком

001Воспитание криком

Часто родители жалуются на то, что ребенок ведет себя скрытно, замкнуто. Доверять родителям – значит полностью раскрывать перед ними свою душу.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi