• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2538 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 877 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

semia2Кто в доме хозяин: социологи рассказали, что из себя представляет сегодня российская семья

Опрос 1600 человек в 140 российских городах и селах показал, что традиционные ценности по-прежнему востребованы, а однополые отношения вовсе не так популярны, как нас пытаются убедить.

im 20140127192947 13093Астрид Линдгрен: сказочная история

Начало взрослой жизни Астрид Линдгрен сложилось отнюдь не сказочно. И пройти сквозь череду выпавших на её долю испытаний можно было только при изрядном запасе оптимизма.

Суббота, 25 Январь 2014 11:01

Птичий двор по соцконтракту

Social contract VO1Птичий двор по соцконтракту

В результате развития новых форм социальной поддержки населения во Владимирской области появился очень интересный и перспективный вид социальной помощи, оказываемой адресно, – социальный контракт. Такие контракты заключаются между органами соцзащиты и людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации или имеющими доход ниже регионального прожиточного минимума. В первую очередь, это касается многодетных и неполных семей, а также семей с детьми-инвалидами. Основная цель контракта – социальная адаптация. В территориях опыт заключения такого рода договоров только нарабатывается. Но уже есть хорошие примеры.

wKmrpiE6KZcЖизнь Алёши, 6-летнего мальчика постоянно под угрозой!

18 января Алёше исполнится 7 лет. Семь лет назад, когда Алёше было всего две недели отроду, его пытался убить собственный отец, тайно введя в голову сыну шприцом химическое вещество, вызывающее ожоги. В тяжёлом состоянии ребёнок был доставлен в больницу, но точно сказать, что произошло не мог никто. Вторая попытка убийства произошла уже на территории больницы: отец ребёнка опять вколол ему в голову то же самое химическое вещество, но на этот раз глубоко в мозг.

UOОсобенности проведения ГИА выпускников 9 и 11 классов в 2013-2014 учебном году

Особенности проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников 9 и 11 классов в 2013-2014 учебном году - читаем подробнее на страницах портала Муром-Мама.ру

Prezentacia o mame GoginiПрезентация о маме: "Самый родной человек на земле"

В прошлом материале мы уже писали об участии Анны и Александра Гогиных в окружном интернет-конкурсе ко Дню матери. Невозможно удержаться и не познакомить читателей портала Муром-Мама.ру с самой презентацией - "Самый родной человек на земле"...

Mama Gogina MarinaДети о маме: рассказ от подрастающего поколения семьи Гогиных

В преддверии Дня Матери управление образования нашего города проводило окружной Интернет – конкурс «Самый родной человек на Земле». Для участия в данном конкурсе необходимо было выполнить творческую работу с применением средств информационных компьютерных технологий. Мы решили обязательно поучаствовать в нём и создать презентацию о нашей маме Гогиной Марине Николаевне.

Staraya zubnaya schetka2Старая зубная щетка: вторая жизнь и простая арифметика

Давайте подсчитаем вместе: зубные щетки мы меняем приблизительно раз в три месяца (по крайней мере именно так в один голос советуют и стоматологи и производители), в итоге получается четыре штуки в год на одного человека. То есть 12 штук для среднестатистической российской семьи. И что же, их выбрасывать? - Конечно, скажете вы и будете не правы: такая щетка может стать настоящей палочкой-выручалочкой в любом доме! Рассказом об этом привычном предмете мы продолжаем серию публикаций о ведении домашнего хозяйства на портале Муром-Мама.ру. Как вы уже догадались, сегодня Муромская флаюшка поведует читателям о... старой зубной щетке.

Среда, 06 Ноябрь 2013 12:41

Легкое материнство

Legkoe materinstvoЛегкое материнство

Дети удивительным образом компенсируют сами себя. То есть, те заоблачные вершины счастья, на которые они порой отправляют нас своими улыбками, полностью окупаются теми пучинами дикой ярости или усталости, куда мы скатываемся из-за их же действий. Так я, в общем и целом, считала. И, судя по результатам соцопроса, так же считает подавляющее большинство российских мамочек. Огромное счастье через тяжкий ежедневный труд.

Вторник, 29 Октябрь 2013 12:17

О детях внешних и внутренних

im 20131024152907 999О детях внешних и внутренних

Впервые эта мысль пришла мне в голову еще до получения высшего психологического и даже до мыслей об его получении - на школьном выпускном. Вот вы помните свой выпускной? И я помню...

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi