• Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 27. «Контакт». МГИК. Петрова Л.М.

    «В 1949 году в Библиотечном институте открывается кафедра КПР для подготовки организаторов и методистов клубного дела. В 1959 году на кафедре КПР образовалась театральная секция, председателем которой был старейший педагог института театровед В.Н.Гудовичев. Вскоре секция выделилась в театральную кафедру, обязанности заведующего исполнял другой театровед - Е.А. Шатилов. А с 1960 года у руководства кафедры режиссуры и мастерства актера встал заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссер-практик Ю.Г. Поличинецкий».
    Петрова Л.М.

    Прокомментируй первым! Прочитано 402 раз Подробнее ...
  • Murom xud muzej gdc0Vdch-ygКосмос в муромском музее

    Муромский музей продолжает просветительскую часть проекта «Ближний космос. Эволюция мечты». Три лекции проекта, завершение которого запланировано на май 2019 года, уже почитаны. 10 декабря Сергей Иванов прочитает лекцию «Строение планет», о формировании и эволюции межзвездной среды, из которой создаются звезды и планеты. 19 декабря с лекцией «Слёзы комет» приедет Юрий Евгеньевич Кузнецов, а 24 января 2019 года египтолог Виктор Викторович Солкин будет рассказывать об астрономических знаниях древних египтян. Начало лекций в 15 часов.

    Прокомментируй первым! Прочитано 125 раз Подробнее ...
  • Kontakt 7MlwmEBNDnkСамодеятельный театр. Часть 4. Глава 26. «Контакт». МГИК. Поличинецкий Ю.Г.

    «Спектакль должен быть таким, чтобы некоторые зрители выходили из зала с перекошенными рожами». Такой ответ мы получили на встрече с М.Ф.Шатровым в 1978 году, когда обсуждали выбранные в работу отрывки из его пьес. Особое внимание он заострил на «Гамбургском счёте» - двойной бухгалтерии, которая присуща многим героям его пьес. Прошло 40 лет. Шатровские герои из местных чиновников и руководителей предприятий доросли до государственных деятелей, и приступили к решению уже мировой проблемы: «Как продавать свои услуги по спасению России, если она перестанет верить, что тонет?»

    Прокомментируй первым! Прочитано 566 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Пятница, 15 Февраль 2013 08:39

Протянуть руку помощи детям

9-300x225Протянуть руку помощи детям

Во Владимирском социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних детям возвращают эмоциональный и душевный комфорт – то, чего ребятам, увы, так сильно не хватает в родном доме.

Воскресенье, 10 Февраль 2013 07:16

Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

bath-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

О, это целое приключение, венчающее день, - купание младшего братца. Малыши мои тут как тут. В нашей узенькой ванной не повернуться, едва хватает места двоим взрослым, но дети просачиваются меж нас и застывают с открытыми ртами. Сколько раз они уже это видели, а каждый раз интересно. Нет страшнее наказания, чем запрет посмотреть Митино купание. Митюшка блаженствует в розовой от марганцовки воде, щурится от яркого света лампочки. Она, словно маленькое домашнее солнце, золотит остывающую воду и низко склоненные над ванночкой любопытные головки моих старшеньких.

Суббота, 09 Февраль 2013 09:47

Один плюс один

im 20130130111720 31367Один плюс один

Когда мы ждали второго ребёнка, то были уверены, что уже всё знаем, через всё прошли: чем кормить, как купать, от чего лечить и о чём разговаривать. И вдруг оказалось, что на свет появилась не копия первенца, а совершенно другой человек, и вокруг него бурлят иные эмоции…

0lady1Творчество с детьми: культурный обмен

Присоединяйтесь к своему чаду в процессе рисования разноцветной каляки-маляки на листе обычного ватмана, вдруг талант будущего Пикассо обнаружится не только у него, но и у вас.

suscheevi6Многодетная семья в Муроме: семеро детей семьи Сущевых

Буду рожать, сколько Бог даст! Большие заботы ничто, когда есть большая любовь. «Семеро по лавкам»... Сегодня трудно представить, что это образное выражение может воплотиться в реальной современной семье. Но у Анны и Сергея СУЩЕВЫХ действительно семеро детей.

Вторник, 22 Январь 2013 14:30

Порядок в игрушечном королевстве

0a0f6be412aec4073ca196ed93888a3fПорядок в игрушечном королевстве

В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в маленького ребенка, стоите у прилавка  и с удовольствием воплощаете свои детские мечты об игрушечном рае. Потом игрушки начинают стекаться в ваш дом со всех сторон: друзья и родственники несут их малышу по поводу и без повода… Наступает момент, когда начинает казаться, что кроме игрушек в доме почти ничего нет.

Воскресенье, 20 Январь 2013 00:01

Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

anna makariy 2-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

Вот она,  проклятая. Пришла, уселась в кресло, нога на ногу, и смотрит на меня. И зудит, зудит, зудит, бубнит, ворчит, хнычет, мямлит… Послеродовая депрессия - так она называется в медицинских книжках. А я думала, может, хоть в этот раз удастся избежать. Восторг и счастье первых дней  после рождения нового малыша сменились усталостью, раздражением, какой-то тяжестью в сердце. Да  еще дождь без конца, поздний рассвет, ранние сумерки. Хочется укрыться одеялом с головой и не вставать совсем.

mitya 2-580x477Анна. Макарий. Дмитрий. Третье измерение

Когда рождается третий малыш, жизнь не просто меняется, а меняется очень круто. Еще вчера мы были как все -среднестатистическая интеллигентская семья с двумя детьми, мальчик и девочка. «Что вам еще нужно? – удивлялись знакомые. – Живите и радуйтесь, у вас уже все есть».

Воскресенье, 16 Декабрь 2012 19:00

Рука помощи. Твоя рука!

3FU0Lnwb-PsРука помощи. Твоя рука!

Помогите в борьбе за жизнь. Беда пришла внезапно, точно также она может прийти к любому…
Никитину Николаю из Меленковского района Владимирской области 19 лет. В 2008 году ему был поставлен страшный диагноз - рак лимфатической системы (Лимфома Ходжкина). С тех пор жизнь Коли разделилась на две половинки: до и после поставленного диагноза.

Adel20Фотографии детских снов от Адель Энерсен

Адель Энерсен (Adele Enersen) - копирайтер из Хельсинки (Финляндия), находящаяся в декрете. Жажда творчества не дает молодой маме отдыхать, когда ее малышка Мила спит. Адель пытается угадать, что снится маленькой Миле и с помощью сподручных вещей воплощает сон дочки в реальность. А у нас есть возможность понаблюдать, что же у нее получается.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi