• FRANT zOA29HuqRWcТеатр кукол Франт приглашает 1 октября 2017

    На единственный спектакль «Пеночкин идёт в школу». Начало спектакля в 16 часов в актовом зале бывшей детской библиотеки, сейчас филиал № 8, на улице Куйбышева 24в. Проезд до остановок «Куйбышева» и «школа 19». Цена билета - 120 руб./чел. Зрители, предварительно зарегистрировавшиеся в социальных сетях ВК и ОК, получают скидку. Стоимость билета для них - 100 руб./чел.! Для регистрации достаточно написать свою фамилию и количество человек в комментариях к данному сообщению в соцсетях. Ждем всех желающих!

    Прокомментируй первым! Прочитано 77 раз Подробнее ...
  • Morozov 2Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 9. МПЗ. Не хлебом единым

    Остались позади 1418 дней и ночей. Мобилизованные и эвакуированные, а таких на МПЗ было 80 %, начали осаждать отдел кадров, чтобы получить расчёт и вернуться домой. Шлакозасыпные конструкции цехов с деревянными перекрытиями требовали реконструкции. Упал спрос на военную продукцию, требовался переход на выпуск ширпотреба. А для этого нужны были не только специалисты, но и средства. Часть специалистов появилась благодаря возвращению фронтовиков, которые и дисциплину в коллективах держали армейскую. Но переход на мирные рельсы был тяжелым.

    Прокомментируй первым! Прочитано 207 раз Подробнее ...
  • Verbovskij IMG8699Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 3, глава 10. МПЗ. Рабочий посёлок

    Рабочий посёлок без названия до мая 1943 года был приложением к заводу. Мост, возведённый в 1939 году как временное сооружение, оказался долгожителем и прослужил почти 40 лет. Позднее жители Вербовского заречную часть называли барачной, потому что во время войны и после её окончания бараки подстраивали к тем, что уже были на территории рабочего посёлка. Новостройка постепенно обретала контуры будущего посёлка и завода. Многие строители остались на новом месте, стали рабочими завода.

    Прокомментируй первым! Прочитано 157 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Воскресенье, 10 Февраль 2013 07:16

Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

bath-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

О, это целое приключение, венчающее день, - купание младшего братца. Малыши мои тут как тут. В нашей узенькой ванной не повернуться, едва хватает места двоим взрослым, но дети просачиваются меж нас и застывают с открытыми ртами. Сколько раз они уже это видели, а каждый раз интересно. Нет страшнее наказания, чем запрет посмотреть Митино купание. Митюшка блаженствует в розовой от марганцовки воде, щурится от яркого света лампочки. Она, словно маленькое домашнее солнце, золотит остывающую воду и низко склоненные над ванночкой любопытные головки моих старшеньких.

Суббота, 09 Февраль 2013 09:47

Один плюс один

im 20130130111720 31367Один плюс один

Когда мы ждали второго ребёнка, то были уверены, что уже всё знаем, через всё прошли: чем кормить, как купать, от чего лечить и о чём разговаривать. И вдруг оказалось, что на свет появилась не копия первенца, а совершенно другой человек, и вокруг него бурлят иные эмоции…

0lady1Творчество с детьми: культурный обмен

Присоединяйтесь к своему чаду в процессе рисования разноцветной каляки-маляки на листе обычного ватмана, вдруг талант будущего Пикассо обнаружится не только у него, но и у вас.

suscheevi6Многодетная семья в Муроме: семеро детей семьи Сущевых

Буду рожать, сколько Бог даст! Большие заботы ничто, когда есть большая любовь. «Семеро по лавкам»... Сегодня трудно представить, что это образное выражение может воплотиться в реальной современной семье. Но у Анны и Сергея СУЩЕВЫХ действительно семеро детей.

Вторник, 22 Январь 2013 14:30

Порядок в игрушечном королевстве

0a0f6be412aec4073ca196ed93888a3fПорядок в игрушечном королевстве

В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в маленького ребенка, стоите у прилавка  и с удовольствием воплощаете свои детские мечты об игрушечном рае. Потом игрушки начинают стекаться в ваш дом со всех сторон: друзья и родственники несут их малышу по поводу и без повода… Наступает момент, когда начинает казаться, что кроме игрушек в доме почти ничего нет.

Воскресенье, 20 Январь 2013 00:01

Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

anna makariy 2-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

Вот она,  проклятая. Пришла, уселась в кресло, нога на ногу, и смотрит на меня. И зудит, зудит, зудит, бубнит, ворчит, хнычет, мямлит… Послеродовая депрессия - так она называется в медицинских книжках. А я думала, может, хоть в этот раз удастся избежать. Восторг и счастье первых дней  после рождения нового малыша сменились усталостью, раздражением, какой-то тяжестью в сердце. Да  еще дождь без конца, поздний рассвет, ранние сумерки. Хочется укрыться одеялом с головой и не вставать совсем.

mitya 2-580x477Анна. Макарий. Дмитрий. Третье измерение

Когда рождается третий малыш, жизнь не просто меняется, а меняется очень круто. Еще вчера мы были как все -среднестатистическая интеллигентская семья с двумя детьми, мальчик и девочка. «Что вам еще нужно? – удивлялись знакомые. – Живите и радуйтесь, у вас уже все есть».

Воскресенье, 16 Декабрь 2012 19:00

Рука помощи. Твоя рука!

3FU0Lnwb-PsРука помощи. Твоя рука!

Помогите в борьбе за жизнь. Беда пришла внезапно, точно также она может прийти к любому…
Никитину Николаю из Меленковского района Владимирской области 19 лет. В 2008 году ему был поставлен страшный диагноз - рак лимфатической системы (Лимфома Ходжкина). С тех пор жизнь Коли разделилась на две половинки: до и после поставленного диагноза.

Adel20Фотографии детских снов от Адель Энерсен

Адель Энерсен (Adele Enersen) - копирайтер из Хельсинки (Финляндия), находящаяся в декрете. Жажда творчества не дает молодой маме отдыхать, когда ее малышка Мила спит. Адель пытается угадать, что снится маленькой Миле и с помощью сподручных вещей воплощает сон дочки в реальность. А у нас есть возможность понаблюдать, что же у нее получается.

Понедельник, 03 Декабрь 2012 00:00

Муромская семья: батюшка и матушка

Batushka da matushka1Муромская семья: батюшка и матушка

Семьи священников - закрытое пространство. Оттого мифов о жизни священнослужителей возникает много. И самый распространенный - что дети там воспитываются в строгости, суровых ограничениях и бесконечных молитвах. На семейных фотографиях в «Одноклассниках» - обычные муромские ребятишки, косичкибантики, носочки-шортики.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi