• 1311339497 darya-mosunova-mama-v-kube11111111111Мама в кубе: тройное счастье

    Рождение тройни в наши дни – явление довольно редкое, хотя ученые и утверждают, что количество рождающихся тройняшек все время растет. По статистике тройни рождаются лишь в одном случае из восьми тысяч и все понимают, что семья с тройней – всегда особенная. Родители тройняшек воспринимаются окружающими, как герои – иногда с иронией, иногда с восторгом, иногда с непониманием… Так каково это – счастье в тройном размере?

    Прокомментируй первым! Прочитано 2538 раз Подробнее ...
  • MK zhilieВ Госдуме нашли замену материнскому капиталу

    В Госдуме предложили заменить материнский капитал на более гибкую систему поддержки семей. Член думского комитета по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец хотят установить новый размер ежемесячных пособий на детей, а также выделять семьям земельные участки и «Газели».

    Прокомментируй первым! Прочитано 877 раз Подробнее ...
  • LeninDlokadn.h2.gl6Ленинградцы-блокадники в Муроме. Часть 2, глава 6. Музыкальная школа

    «… меня интересует и в то же время трогает и еще больше удивляет, отчего это маленькие дети меня так обожают? Они бегут ко мне, ласкаются, и их ясные душонки тянутся ко мне, как к свету. А между тем, я сама их люблю такой же объективной, если можно сказать, любовью, какой люблю природу, включая их в элементы красоты и естественности жизни. Но может быть, они чувствуют, как я отношусь к их детской чистоте, стараюсь не мять хрупкую чуткость их психологии, не задеть, не уколоть. Я уважаю их детство и, может быть, они это чувствуют и бессознательно ценят».
    А.А.Епанчина «Воспоминания» Муром 2003. Стр. 89

    Прокомментируй первым! Прочитано 586 раз Подробнее ...
Яндекс.Метрика

Семья

Воскресенье, 10 Февраль 2013 07:16

Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

bath-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (часть третья)

О, это целое приключение, венчающее день, - купание младшего братца. Малыши мои тут как тут. В нашей узенькой ванной не повернуться, едва хватает места двоим взрослым, но дети просачиваются меж нас и застывают с открытыми ртами. Сколько раз они уже это видели, а каждый раз интересно. Нет страшнее наказания, чем запрет посмотреть Митино купание. Митюшка блаженствует в розовой от марганцовки воде, щурится от яркого света лампочки. Она, словно маленькое домашнее солнце, золотит остывающую воду и низко склоненные над ванночкой любопытные головки моих старшеньких.

Суббота, 09 Февраль 2013 09:47

Один плюс один

im 20130130111720 31367Один плюс один

Когда мы ждали второго ребёнка, то были уверены, что уже всё знаем, через всё прошли: чем кормить, как купать, от чего лечить и о чём разговаривать. И вдруг оказалось, что на свет появилась не копия первенца, а совершенно другой человек, и вокруг него бурлят иные эмоции…

0lady1Творчество с детьми: культурный обмен

Присоединяйтесь к своему чаду в процессе рисования разноцветной каляки-маляки на листе обычного ватмана, вдруг талант будущего Пикассо обнаружится не только у него, но и у вас.

suscheevi6Многодетная семья в Муроме: семеро детей семьи Сущевых

Буду рожать, сколько Бог даст! Большие заботы ничто, когда есть большая любовь. «Семеро по лавкам»... Сегодня трудно представить, что это образное выражение может воплотиться в реальной современной семье. Но у Анны и Сергея СУЩЕВЫХ действительно семеро детей.

Вторник, 22 Январь 2013 14:30

Порядок в игрушечном королевстве

0a0f6be412aec4073ca196ed93888a3fПорядок в игрушечном королевстве

В доме, где появляется малыш, как правило, очень быстро становится тесно от игрушек. Сначала вы сами, превратившись в маленького ребенка, стоите у прилавка  и с удовольствием воплощаете свои детские мечты об игрушечном рае. Потом игрушки начинают стекаться в ваш дом со всех сторон: друзья и родственники несут их малышу по поводу и без повода… Наступает момент, когда начинает казаться, что кроме игрушек в доме почти ничего нет.

Воскресенье, 20 Январь 2013 00:01

Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

anna makariy 2-580x435Анна, Макарий, Дмитрий (Продолжение)

Вот она,  проклятая. Пришла, уселась в кресло, нога на ногу, и смотрит на меня. И зудит, зудит, зудит, бубнит, ворчит, хнычет, мямлит… Послеродовая депрессия - так она называется в медицинских книжках. А я думала, может, хоть в этот раз удастся избежать. Восторг и счастье первых дней  после рождения нового малыша сменились усталостью, раздражением, какой-то тяжестью в сердце. Да  еще дождь без конца, поздний рассвет, ранние сумерки. Хочется укрыться одеялом с головой и не вставать совсем.

mitya 2-580x477Анна. Макарий. Дмитрий. Третье измерение

Когда рождается третий малыш, жизнь не просто меняется, а меняется очень круто. Еще вчера мы были как все -среднестатистическая интеллигентская семья с двумя детьми, мальчик и девочка. «Что вам еще нужно? – удивлялись знакомые. – Живите и радуйтесь, у вас уже все есть».

Воскресенье, 16 Декабрь 2012 19:00

Рука помощи. Твоя рука!

3FU0Lnwb-PsРука помощи. Твоя рука!

Помогите в борьбе за жизнь. Беда пришла внезапно, точно также она может прийти к любому…
Никитину Николаю из Меленковского района Владимирской области 19 лет. В 2008 году ему был поставлен страшный диагноз - рак лимфатической системы (Лимфома Ходжкина). С тех пор жизнь Коли разделилась на две половинки: до и после поставленного диагноза.

Adel20Фотографии детских снов от Адель Энерсен

Адель Энерсен (Adele Enersen) - копирайтер из Хельсинки (Финляндия), находящаяся в декрете. Жажда творчества не дает молодой маме отдыхать, когда ее малышка Мила спит. Адель пытается угадать, что снится маленькой Миле и с помощью сподручных вещей воплощает сон дочки в реальность. А у нас есть возможность понаблюдать, что же у нее получается.

Понедельник, 03 Декабрь 2012 00:00

Муромская семья: батюшка и матушка

Batushka da matushka1Муромская семья: батюшка и матушка

Семьи священников - закрытое пространство. Оттого мифов о жизни священнослужителей возникает много. И самый распространенный - что дети там воспитываются в строгости, суровых ограничениях и бесконечных молитвах. На семейных фотографиях в «Одноклассниках» - обычные муромские ребятишки, косичкибантики, носочки-шортики.

Наши друзья

Teatr Frant Murom

Nash krai

jaropolch

0book33

Рейтинг@Mail.ru


 
doroga domoi